Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

Николай НУРОВ: С ВЫБОРОМ МЫ НЕ ОШИБЛИСЬ

     Первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров провёл 27 декабря в РИА Калмыкия брифинг, во время которого рассказал об итогах работы второго этапа XVII съезда партии и выдвижении Павла Грудинина кандидатом в президенты Российской Федерации от КПРФ.
        Почему была поддержана именно его кандидатура?  Николай Эрднеевич начал с ответа на этот вопрос.  «На протяжении последних двух лет и при подготовке нынешнего съезда муссировалось мнение о том, что от Коммунистической партии Российской Федерации кандидатом в президенты пойдёт наш лидер – Геннадий Андреевич Зюганов. Почти все региональные партийные организации на своих конференциях, пленумах и других общественных мероприятиях, проходивших в текущем году, поддержали и выдвинули его кандидатуру. И на первом этапе Съезда, проходившем в мае 2017 года, все, в общем-то, пришли к мнению о том, чтобы выдвинуть от партии Геннадия Андреевича».
         - Но это не говорит о том, что мы не рассматривали других кандидатов,- продолжил Николай Нуров.- До первого этапа Съезда на основе широкого опроса мнений был сформирован и объявлен список из 21 человека. В этом списке был и Павел Грудинин.
      «Его поддерживает, - отметил Николай Эрднеевич, -  не только Коммунистическая партия Российской Федерации. За день до пленума, предшествовавшего второму этапу Съезда, состоялось общее собрание народно-патриотических сил Российской Федерации. Его участники представляли очень многие политические партии и общественные движения - от крайне левых до центристов, и тех, которые занимают позицию чуть правее центра. Там были выдвинуты 5 человек, в том числе Павел Николаевич Грудинин.
       Собрание народно-патриотических сил приняло Обращение к Съезду КПРФ. О том, что они готовы поддержать любого из этих пятерых.
На заседании 22 декабря мы посоветовались и пришли в принципе почти к единогласному мнению о поддержке Грудинина. После этого состоялся пленум ЦК КПРФ, на котором было принято решение рекомендовать Съезду партии выдвинуть его кандидатуру на пост президента России.
Павла Николаевича в партии мы знаем давно. Он работает с коммунистами в течение семи лет. Участвует в Съездах, представляет КПРФ на экономических форумах. Он широко известен аграриям, промышленникам, крупным производственникам».  
         В его программе, по словам Николая Нурова, приоритет отдаётся социальной сфере. Это будет президент всего народа, всех граждан Российской Федерации. Предвыборная платформа Павла Грудинина строится на основе программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни». А его предвыборный штаб возглавит Геннадий Зюганов.
       Состав предвыборных штабов в регионах, уполномоченных, доверенных лиц будет объявлен в январе.
    Резонанс на выдвижение Грудинина, считает Николай Эрднеевич, положительный, отклики хорошие. В том числе в столице России - Москве. С выбором мы не ошиблись, - заключил лидер коммунистов Калмыкии.
      Николай Нуров кратко рассказал также об итогах работы фракции КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) РК, о бюджете региона на 2018 год и последующие два года. Напомнил, кроме того, о 100-летнем юбилее Великой Октябрьской социалистической революции, отметив значение этой даты.
       Отвечая на вопрос о предстоящих в 2018 году выборах в Народный Хурал, первый секретарь Комитета КРО КПРФ заявил, что коммунисты будут участвовать в выборах в сентябре будущего года. Более того, подготовка уже ведётся, рассматриваются кандидатуры на выдвижение. Как отметил Николай Эрднеевич, «в парламенте появятся новые люди, будет обновление, как того требует время. Надо готовить молодёжь».  

      Пресс-служба КРО КПРФ

Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31
2516029
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
774
2253
774
2486804
58998
60360
2516029

Your IP: 54.162.159.33
Server Time: 2018-09-24 07:34:16
Visitors Counter