Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

КОРРУПЦИЯ – УГРОЗА ОБЩЕСТВУ

    Первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров и секретарь рескома партии Людмила Балаклеец приняли участие в III (январском) пленуме ЦК КПРФ, состоявшемся 27 января в Подмосковье.
      Перед началом и в конце заседания состоялась торжественная  церемония вручения партийных билетов молодым коммунистам и наград ЦК КПРФ.  Лидер коммунистов Калмыкии Николай Нуров был награждён орденом «За заслуги перед партией».
   Пленум рассмотрел два вопроса: коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению и о 100-летии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
    С докладом по первому вопросу повестки выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
       Мы вступили в очень ответственный год, - отметил Геннадий Андреевич. -  Вслед за 100-летием Великого Октября мы отметим 200-летие со дня рождения Карла Маркса, 170-летие «Манифеста Коммунистической партии», 100-летие со дня создания Красной Армии и Ленинского комсомола, 25-летие воссоздания нашей партии. Каждая из этих дат для нас многое значит, требует большой организаторской и пропагандистской работы.
   Наша партия и её союзники развернули активную предвыборную борьбу, - продолжил докладчик. - Наш кандидат на пост президента страны – Павел Николаевич Грудинин. Кандидат достойный, опытный и авторитетный. Не случайно власть спустила на него всех псов информационной войны. Она увидела в Грудинине реального и сильного конкурента.
    Наша команда идет на выборы, чтобы побеждать, чтобы спасти Россию от социального, экономического и политического дефолта. Итоги прошлого года для нашей страны абсолютно неутешительны. Четвертый год подряд падают доходы граждан. Нарастает вывод капитала. Розничный товарооборот снизился более чем на 13%.
     Правительство в очередной раз навязало стране бюджет деградации и обнищания. В ближайшие три года на 17% снизятся расходы на развитие экономики и социальной сферы. Почти на треть будут урезаны расходы на ЖКХ и культуру. Кабинет министров оправдывается, что у него недостаточно средств. Но колоссальные ресурсы исчезают из бюджета при помощи коррупционных схем и головотяпства чиновников.
   Коррупция затрагивает всех граждан и прямо влияет на жизнеспособность России как государства. Общество, поражённое язвами тотального взяточничества и кумовства, неизбежно слабеет и чахнет.
Мы уверенно заявляем, что невозможно справиться с кризисом и победить коррупцию без смены социально-экономической системы, без новой кадровой политики. Пришло время кардинально улучшить положение дел в нашей стране. Ради этого наш кандидат в президенты намерен осуществить созидательную программу левых и национально-патриотических сил. 
(Полный текст доклада публикуется в партийной печати и на сайтах kprf.ru и kprf08.ru).
       На пленуме  выступил кандидат в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил страны Павел Грудинин.
        Вначале он поблагодарил партийные организации, организующие его встречи с избирателями. «Такого радушия и тепла я давно уже не встречал в нашей стране. Большое спасибо!», - отметил он.
    Павел Николаевич выразил согласие с оценками и выводами, прозвучавшими в докладе Геннадия Зюганова «Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению». По мнению Павла Грудинина, современное российское общество пронизано коррупцией. «К сожалению, коррупция уже стала основой нашего государства. В этой связи надо понимать, что чиновники – это те же дети. Они будут себя вести так, как ведут себя взрослые», - иронично заметил он. В этой связи он высказал мнение, что борьбу с коррупцией надо начинать с окружения высшего руководства страны.
    П. Грудинин  предложил в борьбе с коррупцией применить меры, которые применяются в современном Китае. А также он считает, что для преодоления этого негативного явления требуется сильная политическая воля. «И такая политическая воля есть у нашей партии и вашего кандидата в Президенты. Когда мы придем к власти, борьба с коррупцией станет нашей первоочередной задачей. И мы обязательно победим!», - это заявление кандидата в Президенты страны от КПРФ и народно-патриотических сил России было встречено продолжительными аплодисментами.
     В прениях выступили: Н.Н. Иванов (Курская область), Ю.П. Синельщиков (г. Москва), Н.В. Коломейцев (Ростовская область), А.Е. Локоть (Новосибирская область), С.П. Мамаев (Кировская область), В.Ф. Рашкин (г.Москва), В.Г. Соловьев (г.Москва), Д.В. Кузякин (Республика Мордовия), О.А. Михайлов (Республика Коми), С.П. Обухов (г.Москва), А.С. Сидорко (Владимировская область), А.В. Куринный (Ульяновская область).
       С трибуны пленума к его участникам обратилась также кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Городовиковского местного отделения партии Людмила Балаклеец. «Вор должен сидеть в тюрьме!», - напомнила она известную фразу киношного персонажа Глеба Жеглова. Людмила Ивановна, как сообщает пресс-служба ЦК КПРФ,  образно сравнила методику борьбы с коррупцией в современной России с «авоськой»: «Если в такую авоську положить картофель и потрясти, то мелочь вывалится, а крупные корнеплоды останутся».
      Освещая тему коррупции, секретарь рескома КРО КПРФ  затронула также тему нарушения прав ветеранов локальных войн и конфликтов, перед которыми государство не исполняет свои обязанности.
      Итоги обсуждения в своем заключительном слове подвел Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что характерной чертой современного российского капитализма является высочайшая степень коррумпированности государственного механизма. В России в 1990-е годы произошло прочное срастание госаппарата и криминальных структур. Разветвленная коррупционная система стала мощной преградой на пути социально-экономического развития страны. КПРФ последовательно выступает за борьбу с мздоимством и чиновничьими злоупотреблениями.
     В предвыборной программе кандидата в президенты России Павла Грудинина этой проблеме уделено пристальное внимание. Главным условием преодоления коррупции является возвращение страны на путь построения справедливого и равноправного общества, проведение созидательной политики в интересах трудящегося большинства. С победой нашего кандидата на выборах мы связываем и общий успех антикоррупционной борьбы, - заявил лидер КПРФ.
       Пленум принял постановление «О коррупции в России и мерах по ее преодолению».
    По второму вопросу повестки дня выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Принято постановление «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии».
    Участники пленума выразили глубокое возмущение в связи с ситуацией вокруг выборов президента страны и грязной информационной кампанией против Павла Грудинина. Геннадий Зюганов высказал протест от имени левых и национально-патриотических сил против незаконного ареста в ряде регионов тиражей информационного бюллетеня «Правда» и предвзятого освещения предвыборной ситуации в государственных СМИ.
      Участники пленума потребовали строгого соблюдения законодательства и разъяснения ситуации по фактам, указанным в обращениях, направленных в органы власти. В этой связи принято заявление «Стране нужны чистые и честные выборы».
       В перерыве пленума ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат в президенты РФ Павел Грудинин выступили перед журналистами.
       В начале своего выступления Геннадий Андреевич выразил возмущение той цензурой, которая фактически введена сегодня в СМИ. По его словам, такого не было даже в 90-е годы.
    «Главным злом, поразившем систему управления, является коррупция, воровство и грязные выборы, - подчеркнул лидер КПРФ. - У нас за последние годы не было нормальных выборов. Все покупается: голоса, эфирное время. Это делают преступные группировки, которые ведут себя паскудно и постыдно», - выразил возмущение Геннадий Зюганов.
     «Сегодня у нас специальный пленум, посвященный борьбе с коррупцией, - рассказал лидер КПРФ. - Мы обобщили опыт нашей страны, опыт Китая, который добился выдающихся результатов, опыт многих других государств. Мы подготовили целый пакет законов, в том числе по борьбе с этим злом. Коррупция стала той смазкой, которая парализовала волю, которая не дает нормально продвигать достойные кадры, которая не дает развиваться малому и среднему бизнесу. Которая, по сути дела, стала вызовом для всей страны. Из России, по официальным данным, украли и вытащили 61 триллион рублей. Это более одного триллиона долларов. Сумасшедшие деньги, которые могли бы служить гражданам и помогать всем нам».
     «Сегодня на пленуме мы официально рассматриваем свою программу. Она является прямым дополнением к той программе, с которой идет на выборы Павел Николаевич Грудинин. Борьба с коррупцией является одним из наших ведущих приоритетов. И я уверен, что наша команда с этим справится!» - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.
         «Несколько лет назад российская власть объявила борьбу с коррупцией, - отметил народный кандидат в президенты РФ Павел Грудинин. - Но в этой войне победила коррупция. Например, губернаторы назначаются не по принципу деловых качеств, при этом они и члены их семей становятся самыми богатыми в регионе людьми».
       «Борьба власти с коррупцией больше похожа на борьбу мафии с преступностью. Она борется против мелких преступников, но на самом деле возглавляет коррупцию», - подчеркнул Павел Николаевич.
      По мнению Павла Грудинина, при президенте РФ необходимо создать специальный орган и назвать его Национальным бюро по борьбе с коррупцией. Этот орган должен стать надпартийным и иметь широчайшие полномочия, в том числе по проверке деятельности самого президента. Павел Николаевич рассказал, что такие органы созданы во многих странах мира и доказали свою действенность.
      «Надо убить саму идею коррупции, - призвал  Грудинин. - За коррупционные преступления обязательно должны быть реальные наказания. С крупной коррупцией, нарушающей основы государственного строя, нужно бороться беспощадно. Потому что без этой борьбы нашей стране не выжить, у нее нет будущего».
     «На мой взгляд, - продолжил Павел Николаевич, - самым действенным рычагом борьбы с коррупцией является независимая пресса. Сегодня многие СМИ финансируются коррупционерами и людьми, входящими в олигархические группировки. Поэтому, если мы сделаем прессу независимой от чиновников, от федеральной и региональной власти, тогда мы точно победим коррупцию».
        Материалы III (январского) пленума ЦК КПРФ публикуются в партийной печати.
        
       Пресс-служба КРО КПРФ






Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        
2667664
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
1387
1687
1387
2654804
37340
49764
2667664

Your IP: 35.175.182.106
Server Time: 2018-12-17 16:15:48
Visitors Counter