Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

ЯШКУЛЬСКИЙ РАЙКОМ КПРФ ВОЗГЛАВИЛ НИКОЛАЙ НИЖЕНДАЕВ

     
    C отчётным докладом выступил первый секретарь райкома партии Николай Нижендаев

    Николай Нижендаев в четвертый раз избран первым секретарем Яшкульского местного отделения КПРФ.  Организационный пленум райкома партии, подтвердивший его полномочия, был созван сразу после окончания 15-й отчетно-выборной партийной конференции, состоявшейся 15 апреля.
    В конференции и пленуме, проходивших в Центральной библиотеке сельского муниципалитета, принял участие первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров.
         
Помощь в организационных вопросах при проведении мероприятия оказала заведующая отделом организационно-партийной и кадровой работы КРО КПРФ Саглара Нохашкеева. 
      В повестку дня было включено шесть вопросов: отчеты комитета и контрольно-ревизионной комиссии Яшкульского местного отделения партии; выборы нового состава комитета и контрольно-ревизионной комиссии м. о.; избрание делегатов на отчётно-выборную конференцию КРО КПРФ и выдвижение кандидатуры на включение в партийный список кандидатов в депутаты на предстоящих 9 сентября выборах в Народный Хурал (Парламент) РК.
     Перед началом заседания состоялась церемония награждения. Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» вручён Виктору Мочканову. Медалей «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» удостоены Мацак Сангаджиева из Хулхуты, Надежда Эвенова из поселка Элвг и Михаил Санжиев из Яшкуля.  Магомед Ибрагимов из Улан Эрге, как было объявлено, награждён медалью «100 лет Красной Армии».
    За работу на выборах Николай Нуров вручил подарки яшкулянкам Нине Горяевой и Лидии Дармаевой.  Такой же подарок получит и Сергей Настаев из Привольного.
    «За 12,5 лет я нахожусь на вашей четвертой отчетно-выборной конференции, - сказал, обращаясь к присутствующим, Николай Эрднеевич. - За три выборные кампании местная парторганизация заметно прибавила, и сейчас она в тройке лидирующих в республике. Имеет фракции и в местном, и в районном муниципальных образованиях. В этом, несомненно, заслуга первого секретаря Николая Григорьевича Нижендаева, райкома партии, партийного актива».
      Отчётный период, как отметил глава яшкульских коммунистов в докладе о работе райкома партии с апреля 2016 года по апрель 2018-го, был отмечен важными и знаменательными событиями: выборы депутатов Госдумы, президентские выборы, 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летний юбилей Красной Армии. Великие даты, как и ответственные кампании, потребовали концентрации сил и внимания районного комитета, всех коммунистов и сторонников партии.
     За два года, сообщил Николай Нижендаев, ряды местного отделения КПРФ пополнили 10 человек. И хотя количество первичек осталось на прежнем уровне, число парторганизаторов увеличилось с трёх до пяти. При этом партийные взносы все 47 коммунистов района сдают вовремя, без нареканий.
     Из положительных моментов первый секретарь упомянул также то, что в Яшкульском районе кандидат от КПРФ на пост президента России Павел Грудинин набрал 13,02 % голосов - больше, чем в целом по России и Калмыкии. В абсолютных цифрах, как подсчитал первый секретарь райкома, это третий результат после Элисты и Целинного района.
     Как менее оптимистичный факт Николай Нижендаев привёл средний возраст членов районной парторганизации – 65 лет. Одна из объективных причин этого – массовый отъезд сельской молодёжи в мегаполисы, за пределы региона. Ветераны, тем не менее, проявляют активность в партийной и общественной жизни, мероприятиях районного и регионального уровней, во всероссийских акциях.
     Яшкуляне, к примеру, выезжали в Краснодар для участия в акции в поддержку Сергея Обухова, которого ЦИК не зарегистрировал кандидатом в депутаты Госдумы по надуманным причинам. В Ростове-на-Дону встречались с кандидатом в президенты Павлом Грудининым.  К юбилею революции провели торжественное собрание. Деятельное участие принимают яшкульские коммунисты и в работе по увековечиванию памяти героев, отдавших жизни за освобождение Калмыкии, в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
      Что касается недостатков в работе райкома, то в их числе докладчик назвал  подписку на партийные издания, которые многим пенсионерам сегодня не по карману. Газеты «Правда» и «Советская Россия» люди в селах выписывают вскладчину. По этой же причине слабо идёт сбор пожертвований.
      В заключение Николай Нижендаев призвал единомышленников полнее использовать резервы приема в партию, особенно в плане омоложения рядов, настроиться на подготовку к выборам в Народный Хурал, а также в органы местного самоуправления.
      С отчетом о работе контрольно-ревизионной комиссии местного отделения партии выступил член КРК Виктор Мукаев.
     В прениях приняли участие Сегендик Кубинов из Хулхуты, депутат Яшкульского СМО Людмила Орлова, ветеран - яшкулянин Виктор Фоменко и секретарь первички из районного центра Владимир Эрдниев.
      Выступавшие делились впечатлениями о прошедших в марте президентских выборах, отмечали нарушения законодательства при голосовании, слабый контроль на избирательных участках, сетовали на отсутствие в Яшкуле партийного офиса, выражали разочарование по поводу утраченных контактов с советом ветеранов войны и труда республики. И все без исключения положительно оценили работу райкома КПРФ, первого секретаря Николая Нижендаева.
     Глава яшкульских коммунистов был не только переизбран на новый срок, но и рекомендован для включения в партийный список кандидатов в депутаты от КРО КПРФ на выборах в Народный Хурал. Николай Григорьевич избран также делегатом на республиканскую отчетно-выборную партийную конференцию. Соответствующими полномочиями, кроме него, наделены ещё четверо яшкулян. 
     С заключительным словом на конференции выступил Николай Нуров. Подробно ответив на поставленные вопросы, первый секретарь рескома партии пообещал решить проблему с помещением для райкома. И призвал коллег усилить партийную дисциплину, настойчиво работать над качеством приема в КПРФ, привлекать молодёжь.  Вновь избранному районному комитету Николай Эрднеевич пожелал успехов в работе.
        

       Аюна АРСЛАНОВА,

       пресс-секретарь КРО КПРФ

  Подарок за результативную работу на выборах вручён Нине Горяевой...

  ... и Лидии Дармаевой

  Делегаты 15-й отчётно-выборной конференции Яшкульского местного отделения КПРФ


Процедура тайного голосования. На переднем плане - делегат Владимир Санчиров

  В перерыве заседания делегаты изучали партийную прессу

  Ветеран Виктор Фоменко - внимательный и взыскательный читатель

  Фото на память: делегаты и гости отчетно-выборной партийной конференции


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
2671109
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
362
2330
4832
2654804
40785
49764
2671109

Your IP: 52.55.177.115
Server Time: 2018-12-19 03:05:44
Visitors Counter