Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

ЛЮДМИЛА БАЛАКЛЕЕЦ СОХРАНИЛА СВОЙ ПОСТ


          Первый секретарь Городовиковского райкома партии Людмила Балаклеец
   
     Первым секретарём Городовиковского райкома партии вновь избрана Людмила Балаклеец. Людмила Ивановна, напомним, является кандидатом в члены ЦК КПРФ, секретарём и членом бюро рескома партии, заместителем главы фракции КРО КПРФ в Народном Хурале.
      Под её руководством 22-я отчетно-выборная конференция местного отделения партии прошла на высоком организационном уровне. В заседании, проходившем 30 апреля в офисе районной парторганизации, принял участие председатель Контрольно-ревизионной комиссии КРО КПРФ Виктор Сангаджиев.
     Из 15-и делегатов, избранных шестью первичными партийными отделениями, прибыли 13. В качестве гостя на конференции присутствовал секретарь первичного отделения КПРФ из села Родыки Красногвардейского района  Ставропольского края Михаил Ушкал.
    Перед началом заседания Людмила Балаклеец и Виктор Сангаджиев вручили молодому коммунисту Александру Хулхачинову, которому в год 25-летия КПРФ исполнилось 25 лет, партийный билет и юбилейную медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Молодой человек, который получил также памятный подарок и полугодовую подписку на газету «Правда», дал торжественное обещание неукоснительно выполнять Устав партии, неустанно бороться за интересы трудового народа.
      С отчётом о работе Городовиковского районного отделения партии с апреля 2016 года по апрель 2018-го выступила Людмила Балаклеец. Прежде чем приступить к докладу, глава райкома сделала краткий экскурс в историю КПРФ, назвала имена лидеров местного отделения, которые в труднейших условиях гонения на партию внесли большой личный вклад в её становление и укрепление. Жертвовали ради общего дела здоровьем и даже жизнью. Отступление было сделано в связи с 25-летием Компартии, которое отмечалось в феврале нынешнего года.
      В Городовиковском местном отделении КПРФ на учете состоят 67 коммунистов. За отчетный период принято в партию 10 человек. Однако в связи с тем, что несколько коммунистов умерли и ещё несколько убыли в другие регионы, количественный состав членов партии остался в районе на прежнем уровне.
     Оценивая перспективы роста рядов КПРФ и создания новых первичек,  Людмила Балаклеец поделилась своей оценкой жизнеобеспечения  сельчан в каждом из населённых пунктов района. Подробно рассказала об отсутствии в сёлах бюджетообразующих предприятий, общественного транспорта, медучреждений, объектов досуга, нехватке специалистов. При том, что значительную часть плодородных сельскохозяйственных угодий в районе захватили так называемые балконные фермеры. «Нагинают наших местных пахать на них, а сами даже не платят налоги», - обвинила властьимущих чиновников первый секретарь местного отделения партии. 
    По словам Балаклеец, в Городовиковске уже меньше 12 тысяч жителей, которые необходимы для сохранения статуса города. Почти сотня домов в райцентре выставлена на продажу. Учителя, врачи уезжают семьями. Секретарь рескома призвала свой актив настойчивей вести работу со сторонниками партии, укреплять ряды КПРФ. «Надо найти тех, кому мы вручим партбилеты и с кем организуем новые первичные - для защиты прав простых людей», - заключила Людмила Ивановна.
      Докладчик также привела данные о том, где и как в районе проголосовали за Павла Грудинина, рассказала о фактах недобросовестной агитации со стороны оппонентов, а порой и запугивания бабушек угрозой войны в том случае, если они проголосуют не так, как надо. Кроме того, в Городовиковск, по её мнению, было прислано в усиление большое количество полицейских, которые создавали дополнительное психологическое напряжение.  
   «Путин, конечно, победил, - признала Людмила Балаклеец, - но не с такими высокими процентами».
      Посетовав по поводу «теоретической малограмотности», недостатка интеллектуальных сил, глава городовиковских коммунистов отчиталась о работе по организации подписки на партийную печать, имеющей важное значение для самообразования, политучёбы.
     «Нам нужны сегодня новые марксы, ленины, плехановы, которые бы выработали современную теорию борьбы за социализм. Указали путь, как противостоять олигархическому капитализму», - отметила докладчик.
     Уделила Людмила Балаклеец и недостаткам в работе депутатов-коммунистов. По её мнению, перед сессиями надо обязательно вырабатывать совместную позицию по основным вопросам, предварительно обсуждать темы выступлений.
     В заключение  Людмила Ивановна призвала развивать критику и самокритику, поднимать на новый уровень работу по организации протестных акций, сосредоточить внимание на предстоящих в сентябре выборах в Народный Хурал. В целях выдвижения достойных людей для включения в партийные списки Балаклеец предложила не закрывать отчетно-выборную конференцию. Созвать, когда потребуется, её второй этап. Предложение делегатами было поддержано.
   Отчёт Контрольно- ревизионной комиссии Городовиковского местного отделения партии представил её председатель Григорий Кистирёв. Партийные взносы, как он доложил, собираются в районе  «по нарастающей».  В 2016 году  собрано 24 955 рублей, в прошлом году  - 35 тысяч, за три месяца текущего года – 9 тысяч рублей.
     При этом некоторые малоимущие коммунисты освобождены от уплаты взносов. Председатель КРК перечислил, куда и сколько были истрачены часть взносов и пожертвования. Его вывод: денежные средства использованы по назначению, подтверждающие документы имеются. Расходы совершаются в результате коллективных обсуждений на еженедельных заседаниях.
      В прениях по двум докладам выступили Михаил Весёлкин, Григорий Кистирёв, Юрий Ходжинов, Евгений Горлов, Анатолий Шульга, Сергей Ерёменко. Поднимались вопросы прошедших президентских выборов, партийной печати, контроля местных отделений партии со стороны рескома КПРФ. Звучала критики в адрес федеральных, республиканских и муниципальных властей.
    Работа районного комитета партии в отчётный период признана удовлетворительной. Людмилу Балаклеец городовиковцы рекомендуют включить в список кандидатов в депутаты Народного Хурала от КРО КПРФ, а также выдвинуть в члены рескома и бюро республиканского комитета партии.  
    С приветственной речью на конференции выступил приглашённый участник Михаил Ушкал. Ветеран партии подверг критике политику действующей власти, осудил травлю, устроенную на центральных телеканалах народному кандидату в президенты России Павлу Грудинину.  
     В заключение слово было предоставлено Виктору Сангаджиеву. Обобщив поступившие в ходе конференции предложения, Виктор Нимяевич высказался в их поддержку, в том числе по проведению конференции в два этапа. Назвав Городовиковское местное отделение партии флагманом и примером для других, председатель КРК КРО КПРФ пожелал успехов новому составу райкома партии, Людмиле Балаклеец.
    Тайным голосованием были избраны члены районного комитета КПРФ, Контрольно-ревизионной комиссии и делегаты на республиканскую отчётно-выборную конференцию в количестве семи человек.  
    На первом организационном пленуме рескома первым секретарём Городовиковского местного отделения партии избрана Людмила Балаклеец.

      Надежда КУМЕНОВА

  Партийный билет и медаль Александру Хулхачинову вручают председатель КРК КРО КПРФ Виктор Сангаджиев и секретарь рескома партии Людмила Балаклеец

Делегаты отчётно-выборной конференции

     Докладывает глава КРК Городовиковского м.о. партии Григорий Кистерёв

  Эмоциональным было выступление Михаила Весёлкина

  Ряд интересных предложений внёс Евгений Горлов

 Городовиковцев приветствовал секретарь первички из села Родыки Ставропольского края  Михаил Ушкал 

  Процедура тайного голосования

  Фото на память у бюста Владимира Ильича Ленина
       



Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
2671076
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
329
2330
4799
2654804
40752
49764
2671076

Your IP: 52.55.177.115
Server Time: 2018-12-19 03:03:48
Visitors Counter