Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

19 Май 2013

Главные цели Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

 

Главные цели Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»:

 

Всероссийское Созидательное Движение "Русский Лад"

1. Сохранение в условиях глобализации самобытности России как общества коллективистского типа, ядра русской советской цивилизации и евразийской державы.

2. Сбережение исторической памяти народа, связи времён и поколений, лучших традиций Ведической и Святой Руси, Имперской и Советской России, Российской Федерации.

3. Разработка и реализация современного цивилизационного проекта «Русский Лад».

4. Объединение единомышленников, создание сетевой структуры, координация действий, кооперация сил и средств с помощью сети Интернет и других средств коммуникаций. Необходимость объединения русских по духу и миропониманию людей вне зависимости от их национальности.

 

Основные принципы деятельности движения «Русский Лад»: Защитник Святой Руси князь Александр Невский завещал потомкам семь главных принципов. Во-первых, уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям. Во-вторых, не преступать чужих границ, жить в ладу с соседями, а при необходимости принуждать их к миру. В-третьих, сберегать Святую Русь: народ, территорию и богатства души. Свято хранить связь времён и поколений. В-четвёртых, крепить духовную мощь Державы. Не в силе Бог, а в Правде - в праведной вере в особую духовную мощь русского народа. В-пятых, не преклоняться перед Западом. Не принимать его веры, его учения об искусстве наживать деньги, его безумного и безмерного стремления к потреблению. В-шестых, жить по Правде: в единстве слова и дела, в ладу с совестью, в разумном достатке. В-седьмых, давать решительный отпор захватчикам, беспощадно карать предателей Отечества. Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет Русская Земля!

Такая стратегия формирования у народа необоримого стремления к идеалу - к Правде, а в советское время к социализму, обеспечивала творческий подъём, готовность к подвигам и самопожертвованию ради достижения великих целей.

Русский Лад это путь творческого созидания, а не западного духовного оскудения. Главная опора «Русского Лада» - этс человек-творец, а не человек-товар. Созидание это духовно осмысленный труд народа, ведущий его к совершенству. Центрами влияния на социальные, национальные и природные процессы станут коллективы творцов, наделённых духовной энергией, осознавших законы современного развития, нацеленных на умелое разрешение противоречий Русского мира и творческое созидание.

«Время вперёд!» - это целевая установка Русского Лада, определяющая созидательную устремлённость народа в будущее. Надо научиться использовать Дар предвидения, чтобы воздействовать на настоящее, извлекая правильные уроки из прошлого. Такой подход позволяет спрессовать историческое время за счёт уменьшения его разрушительной компоненты и увеличения созидательной путём раскрепощения духовной энергии народа и превращения творческого труда в главный источник развития страны.

Научной основой проекта «Русский Лад» является диалектический, а не метафизический проект науки. Он основан на целостности мира, его постоянном движении, всеобщей связи явлений, единстве и борьбе противоположностей, разрешении противоречий, как источнике движения. Для познания мира используется теория отражения, диалектическая логика, главной задачей которой является поиск Истины, а также максимальный научный метод академика В.И. Вернадского, который определяет, что истинное научное знание обретается при участии всех форм человеческого сознания: обыденного, философского и научного, религиозно-мифологического и художественного.

Путь России в будущее определяется на основе глобального закона выбора жизнеустройства. Его суть состоит в том, что система жизнеустройства страны, в политической, экономической, социальной и духовной сферах, должна обязательно соответствовать исторически сложившемуся в стране типу общества: индивидуалистическому или коллективистскому. Только при таком соответствии государство и общество будут эффективно и устойчиво развиваться от плохому к хорошему, от хорошего к лучшему. Ни в коем случае нельзя навязывать стране с коллективистским типом общества теорию развития индивидуалистического общества и наоборот. Это неизбежно приведёт к деградации общества и гибели его государства.

 

Главная цель Всероссийского движения «Русский Лад» - превратить Русский Лад в инструмент созидания народного единства, овладеть искусством правильного выбора жизнеустройства и управления историческим временем, чтобы в кратчайший срок реализовать цивилизационный проект «Русский Лад», прорваться на качественно новый уровень развития общества и занять достойное место в мире по качеству жизни российского народа.

Читать

Последние новости о рассмотрении проекта закона о детях войны

Последние новости о рассмотрении проекта закона о детях войны

Вчера 15 мая 2013 года на заседании Думы был вновь поставлен вопрос о рассмотрении законопроекта о детях войны. Председатель комитета по делам ветеранов А. Исаев доложил, что в правительство направлено поручение сделать расчёты численности детей войны и расходные обязательства на предоставление льгот этой категории граждан. До настоящего времени запрошенные материалы не получены. Законопроект будет рассматриваться только после полученных материалов от правительства.

Необходимо отметить, что в мае исполняется 2 года, как законопроект внесен в Думу, но расчеты еще не сделаны. Сколько же лет надо правительству, чтобы сделать эту крошечную работу? Или надо сменить Исаева, который уже два года блокирует этот законопроект.

Председатель ООО «Дети войны»
Н.В. Арефьев

 

Как известно, накануне праздника Победы мы обращались к Президенту В.В. Путину с просьбой выплатить единовременно детям войны по 3000 рублей к празднику. Если не принимается закон, то хотя бы этим знаком внимания засвидетельствовать почтение к этому героическому поколению.

Ответ, полученный из министерства финансов чисто бюрократический. Там видимо не знают, что именно они лишили трансфертов регионы и там сегодня нет денег даже на текущие нужды. В министерстве похоже не знают какой сегодня прожиточный минимум и что на него можно купить и можно ли вообще прожить на российский минимум.

Читать

Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодежи

 

Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) создан в 1918, в 1924 РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский Ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 был переименован во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).

Согласно Уставу ВЛКСМ, в комсомол принимаются юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет. Главная задача ВЛКСМ — воспитывать юношей и девушек на великих идеях марксизма-ленинизма, на героических традициях революционной борьбы, на примерах самоотверженного труда рабочих, колхозников, интеллигенции, вырабатывать и укреплять у молодого поколения классовый подход ко всем явлениям общественной жизни, готовить стойких, высокообразованных, любящих труд строителей коммунизма. ВЛКСМ воспитывает юношей и девушек в духе верности принципам пролетарского интернационализма, дружбы молодёжи всех стран, активно содействует укреплению связей с братскими союзами молодёжи социалистических стран, с коммунистическими молодёжными организациями капиталистических и развивающихся государств, молодыми борцами за свободу и национальную независимость, за мир и социализм, против империализма и колониализма.

История ВЛКСМ, советского юношеского движения неразрывно связана с историей революционной борьбы рабочего класса под руководством КПСС. Рабочая молодёжь участвовала в Великой Октябрьской социалистической революции, составляя значит. часть Красной Гвардии. В 1917 и возникли социалистические союзы рабочей и крестьянской молодёжи по всей стране. Они объединились на 1-м съезде Союзов рабочей и крестьянской молодёжи, состоявшемся 29 октября — 4 ноября 1918, в Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). На этом съезде были приняты основные принципы программы и Устав РКСМ. Комсомольцы были активными участниками Гражданской войны 1918—1920 в рядах Красной Армии, партизанских отрядах, в подпольных организациях в тылу врага. В ознаменование боевых заслуг комсомол в 1928 был награжден орденом Красного Знамени.

На 3-м съезде комсомола (октябрь 1920) выступал В. И. Ленин. Он призвал молодёжь учиться коммунизму, изложил задачи комсомола в строительстве нового, социалистического общества, коммунистического воспитания молодого поколения. Комсомол принял деятельное участие в индустриализации страны, коллективизации сельского хозяйства, в осуществлении культурной революции. За инициативу в социалистическом соревновании ВЛКСМ был о награжден в 1931 орденом Трудового Красного Знамени. Суровым испытанием для комсомола, советской молодёжи явилась Великая Отечеств. война 1941—45. За выдающиеся заслуги перед Родиной на фронте и в тылу 3,5 тыс. комсомольцев удостоены звания Героя Советского Союза, 3,5 млн. комсомольцев награждены орденами и медалями; ВЛКСМ в 1945 был награжден орденом Ленина.

За огромный труд, который вложил комсомол в восстановление разрушенного немецко-фашистскими захватчиками народного хозяйства, ВЛКСМ в 1948, в связи с 30-летием, был награжден вторым орденом Ленина. За активное участие в социалистическом строительстве и освоении целинных и залежных земель ВЛКСМ в 1956 был награждён третьим орденом Ленина. В 1968 в связи с 50-летним юбилеем Ленинского комсомола ВЛКСМ был награжден орденом Октябрьской Революции. 

Читать

Первый всероссийский женский съезд

Современное российское женское движение в своем развитии пришло к осмыслению собственной истории и делает попытки установить преемственность с своим историческим прошлым. И если о славной дате 80-летия получения женщинами России избирательных прав в 1997 году никто не вспомнил, не столько по причине забвения самого факта, сколько по причине отсутствия рефлексии на эту тему, то тема 90-летия Первого съезда женщин поднимается в прессе активистками современного женского движения в связи с инициативой проведения Второго Всероссийского съезда в юбилейном 1998 году.

Читать

Эмблема ВЖС

 

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
2665667
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
1077
1637
10863
2633227
35343
49764
2665667

Your IP: 35.175.182.106
Server Time: 2018-12-16 16:32:31
Visitors Counter