Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

04 Декабрь 2013

Учеба – это здорово!

Учеба - это здорово!



   Я  вот буквально недавно прибыл в Элисту. А находился я в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ,  на втором двухнедельном потоке. Очень даже понравилось, ЦК КПРФ сделало всё на высшем уровне, собирались мы в одном из отделов ЦК КПРФ, и уже к вечеру нас заселили в оздоровительном комплексе «Снегири» при Президенте РФ. Собрались слушатели из 32 регионов страны, по возрасту были ребята куда старше меня, и также моложе. Ребята начитанные, грамотные, веселые, вежливые по отношению друг к другу, с одной идеей и эти две недели промчались быстро.
   Встретили нас душевно с явной радостью в глазах, первое мнение обо всём персонале в комплексе «Снегири» было у ребят одно: коммунистов здесь уважают. Расположили нас по 3 человека в двухкомнатный номер. Апартаменты, еда - всё казалось для нас царским.
  Программа предоставлялась в строгом соответствии с заранее подготовленным для нас расписанием, выполненным под руководством секретаря ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым и нашими организаторами Музаевым Маратом Сослановичем и Аниховским Станиславом Эдуардовичем.
  Невозможно, конечно, описать всё, что происходило в комплексе за эти две недели. Первые 2 дня стали для нас знакомством с атмосферой и с товарищами. Работали с нами профессора наук, кандидаты и партийные деятели с огромным стажем, редакторы газет и так далее. Всё это было очень захватывающе, каждый предмет и каждое слово выступающих в наших глазах вызывало интерес и внимание.
   Меня поразили ребята, все как один, знали куда они приехали и для чего они здесь, я не увидел равнодушных, и тем самым сам заводился всё больше и больше, каждый стремился узнать больше другого, все  рвутся в бой и тем самым смотрят не отстал ли парень который вчера был первый…
   Когда я ехал не думал, что есть ребята, которые так яростно стремятся возродить страну нашу, которые не смотрят на деньги и их значение в нашей с вами среде. Им важней помочь, чем сказать «нет». Я думал что все сложившиеся стереотипы о наркотиках, алкоголизме и прожигание жизни впустую, засосали всех молодых ребят нашей страны, но нет, я увидел там обратное. Нам бы щит и меч, как сказал один из ребят в школе. Не хотел бы я себе таких врагов, это уж точно).
   С утра  мы начинали занятия и до 19 часов вечера осваивали различные дисциплины в поте лица. И организаторы давали нам время на то, чтобы полностью высказаться. После 19-ти  часового ужина, мы следовали в кино-клуб, который по общему голосованию был признан как неотъемлемая часть,  программы. Фильмы были по рекомендации коммунистов страны, за 2 недели мы просмотрели 4 ленты под названием: «На пути к Ленину», «Четыре дня в сентябре», «Дом на Лесной» и «За Маркса». Картины основаны на реальных событиях, и видимо нам хотели показать всё то, что может случиться при тех, или иных условиях, и вселить в нас веру готовность и показать, как важно предвидеть ситуацию. После фильма мы бурно обсуждали его, а затем подготавливались к «круглому столу» где подводили итоги дня.   Каждому предоставлялось слово, каждый мог свободно высказать свое мнение и критика казалась целебной. Заканчивали мы к 11часам ночи, так что кроме, как на личную гигиену и повторение заданного материала, времени не оставалась, только на отдых.                           
    Когда приехал навестить нас Геннадий Андреевич Зюганов, мы  встретили его ранним утром прямо у входа. Улыбчивый Геннадий Андреевич, поприветствовал каждого из слушателей и мы проследовали за ним до конференц-зала, где он нам  рассказал о работе и о наших целях. В час дня мы все дружно прошли на обед, а после обеда мы попрощались с Председателем партии и проследовали на учёбу.     
   Очень хочу отметить таких преподавателей, как Рустэм Ренатович Вахитов, кандидат философских наук,  пишет стихи, прозу, философские эссе, активно занимается политической публицистикой. Автор и соавтор многих индивидуальных проектов, Рустем Ренатович преподал нам уроки основ марксистко-ленинской философии. Очень интересный человек Доброхотов Леонид Николаевич темпераментный и своеобразный. Имена преподавателей Швец Любовь Никитичны, Калашникова Леонида Ивановича, Кострикова Сергея Петровича  и науки которые они нам вложили запомняться навсегда. Особо понравилось искусство публичного выступления Члена ЦК КПРФ, секретаря Чувашского республиканского комитета КПРФ Евсеева Дмитрия Борисовича. Отдаю должное организаторам  Музаеву Марату Сослановичу и Аниховскому Станиславу Эдуардовичу, которые проводили   различные «тренинги», направленные на работу в команде, были интеллектуальные игры, такие как  «Выборы». Мы делились на 4 команды и выдвигали наиболее подходящего кандидата в мэры, а остальные в команде работали над его популяризацией, такой ход игры дал нам возможность быстрее ознакомиться друг с другом. В ходе работы мы не раз сталкивались с недовольством товарищей по команде, у каждого на тот момент, формировалась своя идея, которую донести до большинства и получить согласие было сложно, и многое приходилось рубить с горяча, но, тем не менее, мы шли дальше и уже к концу недели могли прийти к общему решению, без особых промедлений.
  Содержательна была культурная программа с выездом в Москву, где мы посетили: Мавзолей имени В.И.Ленина, Госдуму ФС РФ и музей подпольной типографии на улице Лесной. А в завершении посмотрели спектакль в театре имени В.В.Маяковского «Господин Пунтила и его слуга Матти».  
Хочу поблагодарить и вас, работников рескома и горкома КПРФ, за мою рекомендацию на учебу в ЦК КПРФ за то, что вы так упорно старались меня  подвинуть на это решение. Я многое познал и продолжаю познавать.
   Но самое главное, что я обрёл в период учебы, это друзья. Друзья это и есть то, нерушимое, то, что заставляет двигаться, идти в верном направлении, на то он и друг что не соврёт и не обманет, в какой беде бы, ни был он. Было тяжело осознавать, что нас будут разделять тысячи километров, но мы перед отъездом дали друг другу слово, что обязательно встретимся ещё раз, неважно где, за партой или уже в боях.   
Р.Цебеков

Читать

День секретаря первички

                                                       День секретаря первички

30 ноября 2013 года в конференц-зале Калмыцкого регионального отделения ПП КПРФ состоялся «День секретаря» п.п.о.
Была заслушана информация слушателя Центра политической учебы ЦК КПРФ Цебекова Романа Николаевича.
С основными показателями п.п.о. ЭМО по пяти параметрам партийной работы, по состоянию на декабрь 2013 года выступил и.о. первого секретаря ЭМО КПРФ Манкуров А.К.
В первый «День секретаря» приняли участие 14 секретарей п.п.о. из 23.
В дальнейшем «День секретаря» будет проводиться по разъяснению и изучению Программы и Устава партии и материалов XV съезда партии.

                                                                                     А. Манкуров, и.о. первого секретаря ЭМО

                                                                     

                                                               

Читать

В День инвалида

В День инвалида

                                           
  3 декабря 2013 года состоялся выезд членов комитета ЭМО, секретаря п.п.о. первого микрорайона на дом к Ермолаеву Николаю Григорьевичу ветерану партии и Манджиевой Надежде Няминовне, ветерану партии.
 В данное время они нетрудоспособны и нуждаются в социальной, медико-психологической помощи.
 Серьезная болезнь наносит им значительный моральный и физический ущерб вне зависимости от возраста.
 Наши коммунисты нуждаются в поддержке и помощи, а также в благотворительности.            Благотворительность дарит людям реальный шанс на выздоровление даже от смертельных болезней. Необходимо  финансирование больных людей, для быстрого выздоровления и возвращения к нормальному образу жизни.
 Посещение больных членов партии проводятся регулярно по обеспечению партийными изданиями: газетами, журналами.
 Также была оказана социальная поддержка, переданы продовольственные наборы.
                                                                              Манкуров А.К., и.о. первого секретаря ЭМО

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
2442202
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
284
1415
3742
2428325
45531
75504
2442202

Your IP: 54.162.171.242
Server Time: 2018-08-22 06:05:53
Visitors Counter