Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

Декабрь 2016

31 Декабрь 2016

Детская ёлка «В гостях у Ильича»



       По традиции коммунисты Городовиковского местного отделения КПРФ прововели ёлку "В гостях у Ильича". 
     В этом году ёлка символизировала начало юбилейного 2017 года, посвященного 100 - летию Великого Октября.

Санал СЕЛЕЕВ,  заведующий сектором
агитации и пропаганды КРО ПП КПРФ













Читать

Г.А. Зюганов: Успехов, здоровья и благополучия в Новом году!





Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!

   Примите мои тёплые, дружеские поздравления с Новогодними праздниками. Для нашего народа они соединяют в себе сразу три события: встречу Нового года, Рождества и нашего уникального праздника — Старого нового года.
   Мы стараемся встретить их в кругу родных и близких за праздничным столом. Желаем друг другу здоровья и радости, поднимаем бокалы за всё доброе и хорошее. Загадываем, самые, казалось бы, несбыточные желания. Для каждого эти дни полны сказочным, тёплым и радостным содержанием.
    Сколько бы зим и лет ни прожили мы на белом свете, какие бы ни были на дворе времена, каждый раз мы с нетерпением и надеждой ждём ночи на 1 января. Ждём по-детски, с предвосхищением чуда. Ждём по-взрослому, трезво взвешивая всё, что может привнести новый год в нашу повседневную жизнь.
   Наступающий 2017-й — год особый. Он необычно значим и весом. К нему готовятся все, кому дороги идеалы мира и труда, свободы и справедливости, равенства и братства. Это год столетия Великой Октябрьской социалистической революции.
    Мы встретим его устремлёнными в будущее, убеждёнными в правоте нашего дела. Именно такими были наши предки, боровшиеся за достойную жизнь, за построение великой советской державы.
   В семейном кругу, в трудовых коллективах, на улицах и площадях — все вместе мы войдём в год грядущий с поздравлениями и тёплыми пожеланиями нашим близким, добрым знакомым и друзьям.
  Я желаю Вам, чтобы 2017-й принёс перемены к лучшему. Успехов, здоровья и благополучия в Новом году!

Геннадий Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ

Читать

30 Декабрь 2016

Новая улица и новые дома…


 
  30 декабря 2016 года в районном центре Ики-Бурул состоялось торжественное открытие новой улицы и десяти новых домов для переселения жильцов из аварийного жилищного фонда. 
   В открытии новой улицы приняли участие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК, первый секретарь Комитета Калмыцкого республиканского отделения политической партии КПРФ Николай Нуров, глава Ики-Бурульского района Виктор Санджиев и другие официальные лица. 
   Жители поселка тепло и радостно встретили гостей. Новая улица названа именем Дорджиева Владимира Павловича, почетного жителя Ики-Бурульского района, первого секретаря Ики-Бурульского райкома партии (1965-1967 гг.), кавалера трех орденов Трудового Красного Знамени, депутата Верховного Совета Калмыцкой АССР шести созывов, народного депутата РСФСР и Республики Калмыкия, одного из авторов Закона «О реабилитации репрессированных народов». 
   Строительство новых десяти домов в районном центре по программе переселения жильцов из аварийного жилья было начато в феврале этого года, и теперь они сданы своевременно под ключ. Алексей Орлов отметил благодарностью Главы Республики Калмыкия заместителя главы Ики-Бурульского района, секретаря Ики-Бурульского местного отделения КПРФ Владимирова Александра Толгаевича за активное участие в социально-экономическом развитии республики. 
  Глава республики поздравил жильцов с новосельем и с наступающим Новым годом, а затем посетил один из новых домов. 

Санал СЕЛЕЕВ, заведующий сектором
агитации и пропаганды КРО ПП КПРФ
Фото автора













Читать

29 Декабрь 2016

ПОЗДРАВЛЕНИЕ Н.Э.Нурова

Дорогие товарищи, друзья!
   
   Уходит в историю 2016 год. Он прошёл под знаком выборов в Государственную думу седьмого созыва, которые стали для всех нас экзаменом на выдержку, профессионализм, крепость партийной закалки. 
  Да, не всё получилось, результаты оказались далеко не теми, какие ожидались, на какие вправе была рассчитывать наша партия. Которая, как показали сотни встреч в городах и селах республики, пользуется широкой поддержкой населения. 
  Мы знаем: за цифрами итоговых протоколов, засчитанными и не засчитанными голосами, отданными за кандидатов КПРФ, стоят конкретные люди, которые доверяют нам и верят, что рано или поздно время всё расставит по своим местам. Именно поэтому мы будем работать, не опуская рук, ради лучшего будущего нашей страны, во имя торжества справедливости. Будем выполнять наказы избирателей, укреплять наши ряды, расширять круг сторонников партии.
  В год 100-летия Великой Октябрьской революции под знамёна КПРФ в нашей республике встанут сотни новых борцов за социализм, за народовластие. Время властно требует новой политики. И наша партия, партия коммунистов, будет на его острие.
   Сегодня главной задачей для нас становится борьба за левый поворот, расширение и укрепление социальных гарантий, доступную медицину, качественное образование, за улучшение жизни народа. И ради достижения этих целей мы приложим все свои силы.
   Поздравляю всех вас, друзья, коллеги и единомышленники, с наступающим Новым, 2017 годом! От всей души желаю вам, вашим родным и близким, здоровья, достатка в семьях, благополучия! Счастья всем, мира, добра, успехов и удачи!

Николай НУРОВ,
первый секретарь Комитета КРО КПРФ,
заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК
 

Читать

ПОЗДРАВЛЕНИЕ Л.И. Балаклеец

Уважаемые жители Республики Калмыкия!
С наступающим Вас Новым 2017 годом!
   Во все времена люди встречали этот сказочный праздник с верой в светлое будущее для себя, для своих детей, родителей, друзей и товарищей. 
И помнили при этом, что в этой жизни многое зависит не только от Деда Мороза, но в первую очередь от самих себя. 
   Уходящий год был богат на события, но главным, наверное, был сентябрь- 2016. Я имею в виду так называемый единый день назначений, или выборов без права выбора.    У нашей страны был шанс изменить мирным путём социально-экономический курс, который позволил бы жить достойно, а не выживать. Время властно требует новой политики. 
   Я знаю, что многие из Вас отдали голоса за меня, которыми потом безжалостно и подло распорядились не по совести представители администраций всех уровней, продажные избирательные комиссии. 
   Я благодарна тем, кто не поддался на угрозы и не купился за 30 сребреников.    Время ещё оценит и заслуги и предательство. 
  Будем вместе в Новом году бороться за наше конституционное право жить достойно и справедливо. Год уходящий был наполнен радостями и тревогами за наши семьи, за детей и внуков. 
   Весь год мы, коммунисты, дружно и мужественно сражались за честь и достоинство трудового народа. 
   2017 год – это год 100-летия Великого Октября, и власть должна извлечь уроки из истории, чтобы не было потрясений. 
  Пусть 2017 год станет для Вас годом ПРОЗРЕНИЯ и ПРОБУЖДЕНИЯ от уныния, пассивности и безнадёги. Пусть юбилейный 2017 принесёт Вам ВЕРУ в себя, в свои силы и возможности . Умирают люди , но не идея. 
Начнём Новый год с КРАСНОЙ СТРОКИ
Я коммунист! И тем горжусь,
Что не продажна, как иные,
Что в рамках совести держусь, 
Ценя успехи трудовые.
Я коммунист! И тем горжусь,
Что духом всё же не сломалась.
На том стою, на том держусь,
И верю, сбудутся надежды!
Я коммунист, и тем горжусь,
Что остаюсь им как и прежде!
   В Новом году нам всем предстоит осознать ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбу республики и страны в целом. Внешнеполитическая ситуация такова, что мы несём ответственность и за мир на планете. 
  Хочется верить в духовное возрождение РОССИИ и новые победы. 
Победа добра над злом, 
Победы разума над безумием,
Победы народной справедливости - над либеральным эгоизмом,
Победы национальной солидарности! 

Людмила БАЛАКЛЕЕЦ,
секретарь Калмыцкого рескома КПРФ, 
депутат Народного Хурала (Парламента) РК

Читать

26 Декабрь 2016

Забвению не подлежит


 
Подарок КРО КПРФ лауреату республиканского конкурса исследовательских и творческих работ «Слава солдатам Широклага!» можно считать ответом тем, кто огульно обвиняет коммунистов Калмыкии в сталинизме. 
    На церемонии награждения юных исследователей подвига солдат-калмыков, по приказу Наркомата снятых в начале 1944 года с фронтов и отправленных на положении заключенных на строительство Широковской ГЭС, секретарь рескома партии по идеологии Мигмир Бембеева вручила одиннадцатикласснице из Элистинской средней школы № 20 Екатерине Джинцановой планшет и диплом организаторов конкурса. 
  Торжественное мероприятие, проводившееся по инициативе Министерства образования и науки Калмыкии и общественной организации «Солдаты Широклага», состоялось 22 декабря в Большом зале заседаний правительства республики. Цель конкурса - воспитание у учащихся гражданственности, патриотизма, уважения к истории и культуре своего народа, сохранение исторической памяти о боевых и трудовых заслугах воинов-фронтовиков Калмыкии.
     Участниками конкурса стали 116 школьников и студентов учреждений среднего профессионального образования республики, из которых 31 стали лауреатами и 44 – дипломантами творческого состязания.
   Подрастающее поколение должно знать о трагических событиях депортации калмыцкого народа, о том, что репрессиям подверглись не только женщины, старики и дети, но воины-фронтовики, защищавшие Родину под Москвой, насмерть стоявшие на донских рубежах, в окопах Сталинграда, участвовавшие в прорыве блокады Ленинграда, гнавшие фашистских оккупантов с родной земли, - отмечали выступавшие. – При этом многие из них были награждены орденами и медалями, не раз были ранены в бою.
    Обманом загнанные в трудовой лагерь, вчерашние воины кирками и ломами долбили гранитные скалы, полуголодные, полураздетые рыли огромный котлован для строительства ГЭС. Тысячи молодых воинов-калмыков погибли от изнурительного каторжного труда, от истощения и моральных мук.
     В 2005 году, накануне 50-летия Победы в Великой Отечественной войне, рядом с Широковской ГЭС был возведён памятник воинам-калмыкам. На нем выбиты слова: «Уннд укл уга» («Правда бессмертна»), а также – «Калмыкия помнит и скорбит». Конкурс исследовательских работ «Слава солдатам Широклага!» - ещё одно тому подтверждение. О судьбе солдат помнят на их малой Родине. Их подвиг чтит молодое поколение.

Надежда КУМЕНОВА
Фото автора



Читать

20 Декабрь 2016

Итоги выборов в Госдуму и задачи элистинских коммунистов в новых условиях

Решения III совместного пленума Комитета и КРК 



  В повестку дня III совместного пленума Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Элистинского местного отделения КПРФ, состоявшегося 19 декабря, были вынесены три вопроса: итоги выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва и задачи городской организации в новых условиях; проведение отчётной кампании в ЭМО КПРФ; организационные вопросы. 
   В работе пленума принял участие первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров.
  С докладом по основному вопросу выступил первый секретарь горкома партии Владимир Лиджи-Горяев. 
  В начале своего выступления Владимир Дмитриевич поблагодарил всех, кто принимал участие в проведении выборной кампании. Оценивая её итоги, докладчик отметил: «так называемые выборы не были ни честными, ни объективными». Однако, несмотря на неравные условия для политических партий, боровшихся за голоса в Госдуму, городская парторганизация достойно провела предвыборную кампанию. По федеральному избирательному округу КПРФ набрала в Элисте 14,38 % голосов (по республике, для сравнения – 11,69%). По одномандатному округу за кандидата КПРФ Людмилу Балаклеец в столице Калмыкии проголосовали 10,25% избирателей (по республике - 9,53%).
   Наилучшие результаты получены: УИК №36 (СШ № 18) - 21,5% (член комиссии с решающим голосом – Мария Манджаева, с совещательным – Елена Шаргинова, наблюдатель- Валентина Годжурова); УИК № 25 (КРО ВДПО) - 19,2% (с решающим голосом – Мацк Бакаев, с совещательным – В. Шальбекова, наблюдатель - Николай Левгеев); УИК №14 (СШ №4) - 19,07 %
(с решающим голосом – Зинаида Эрендженова, с совещательным – Мингиян Болдырев, наблюдатель – Надежда Савкина).
   На итогах голосования отрицательным образом сказалась «беззубость» многих членов участковых избирательных комиссий от КПРФ в отстаивании норм закона,- подчеркнул первый секретарь горкома. Не все из них проявили принципиальность и профессионализм, столкнувшись с произволом и шантажом. Были также серьёзные просчёты в агитационной, организационной работе, в работе наблюдателей. Наименьшее количество голосов за КПРФ получено: УИК № 16 – 3,38% (СШ № 10); УИК № 21 – 3,66%; УИК № 27 – 5,28% (СШ №12).
  В прениях приняли участие секретарь рескома Мигмир Бембеева, секретарь первичной парторганизации улицы Горького Иван Погребной, председатель консультативного совета КРО КПРФ Юлий Оглаев. 
   С заключительным словом к участникам пленума обратился первый секретарь рескома партии Николай Нуров. Николай Эрднеевич призвал коллег самокритично отнестись к результатам своей деятельности, проанализировать ошибки организационной, идеологической работы на выборах, системно и последовательно вести подбор и учёбу кадров, соблюдать партийную дисциплину, активней привлекать в союзники ради общей цели представителей различных общественных организаций. 
  По итогам обсуждения были приняты соответствующие постановления. В ближайших задачах коммунистов Элисты - выработка комплекса мер по противодействию сложившейся системе фальсификации результатов голосования, подготовка к последующим избирательным кампаниям, претворение в жизнь акции партии «Призыв в ряды КПРФ в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции", пропаганда антикризисной программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

Надежда КУМЕНОВА
Фото автора







Читать

17 Декабрь 2016

15 Декабрь 2016

Фракция КПРФ против "дырявого" бюджета

В Элисте состоялась 26-я сессия Народного Хурала

   В работе 26-й сессии Народного Хурала, внесшей изменения в бюджет Калмыкии на текущий год и во втором чтении рассмотревшей бюджеты республики и территориального ФОМСа на ближайшие три года, фракция КПРФ во главе с первым секретарём рескома – вице-спикером парламента Николаем Нуровым приняла участие в полном составе.
    Своё мнение коммунисты высказали при обсуждении главных вопросов повестки, а также во время правительственного часа «О реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения в Республике Калмыкия». 
   Николай Нуров, в частности, поднял одну из самых острых проблем здравоохранения РК – необеспеченность кадрами педиатрических участков. Александр Эрендженов обратил внимание на то, что поступающие на лечение в республиканские медучреждения сельские жители вынуждены бывают покупать за свой счёт лекарства, платить врачам. Медицинская страховка, по сути, не работает.
   Заместитель руководителя фракции Людмила Балаклеец прокомментировала ситуацию с закредитованностью региона, низкой налогоплатежностью сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, отсутствием видимых перспектив для увеличения бюджетных доходов. При формировании бюджета территории у правительства РК, как считает депутат, в основном один ориентир – субвенции федерального бюджета.
   На конкретных примерах, касающихся бюджетных расходов на ближайшие 3 года, коммунисты наглядно показали, чего стоит "сбалансированный" бюджет РК в 2018 году и бюджет с "профицитом" в 2019-м. "Оптимистичный" прогноз строится на том, что в бюджет изначально закладывается недофинансирование развития экономики, жизненно важных для населения статей, а с учётом инфляции - по сути сокращение расходов на зарплату работников бюджетной сферы, социальную поддержку ветеранов, льготных категорий граждан. 
  На поставленные депутатами-коммунистами вопросы отвечали глава правительства Калмыкии Игорь Зотов, министр финансов Очир Шургучеев, министр социального развития, труда и занятости Марина Ользятиева, директор территориального ФОМСа Сергей Якшибаев, представители других министерств и ведомств.
   Далеко не всё из сказанного убедило коммунистов в необходимости принятия "дырявого" бюджета. Члены фракции КПРФ единогласно проголосовали против подготовленного правительством РК проекта бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Однако "единороссы", которых в Народном Хурале подавляющее большинство, утвердили основной финансовый документ, названный Людмилой Балаклеец бюджетом "выживания".

Надежда КУМЕНОВА
Фото автора







Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
1962211
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
271
1165
271
1954249
32020
137692
1962211

Your IP: 23.22.240.119
Server Time: 2018-01-22 05:26:10
Visitors Counter