Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

14 Февраль 2017

Совершенствование стиля и методов работы партии – требование времени

Фотография    Несмотря на морозы, которые всё ещё держатся в Калмыкии и низкую температуру в помещении, коммунисты Яшкульского района собрались в выходной день –12 февраля, и провели свою отчётную конференцию.
   Делегаты, собравшиеся на свой ответственный форум, вначале почтили минутой молчания память недавно ушедших в мир иной товарищей по партии Николая Джангаева и Иосифа Шарапова. После этого поздравили активистов районной партийной организации отметивших недавно юбилей: Евгения Шелухина, Басанг Иванову. Лидию Дармаеву, справившую за день до конференции круглую дату, Центральный Комитет КПРФ за активную работу наградил Почётной грамотой. Кроме того, секретарь местного отделения партии Н.Нижендаев вручил имениннице Юбилейную медаль, специально учрежденную Комитетом Яшкульского местного отделения партии.
  Затем коммунисты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня конференции. Лидер районной партийной организации Николай Нижендаев, отчитываясь о проведённой работе за прошлый год, рассказал об участии коммунистов района в протестных мероприятиях и акциях организовываемых ЦК партии, состоянии работы по подписке на партийные издания, уплате взносов, приёму в ряды КПРФ новых активных сторонников партии, работе депутатских фракций в СМО и РМО. Далее секретарь подробно остановился на итогах выборной кампании депутатов в Государственную Думу.
   13,7% голосов полученных в районе за коммунистов, вместо ожидаемых 20% говорит о недостаточной работе проведённой партийным активом с членами УИК, ТИК от партии с правом решающего и совещательного голоса, а также наблюдателями, по оперативному и настойчивому реагированию на нарушения выборного законодательства, – подчеркнул докладчик.
  С краткой информацией о работе КРК выступил председатель комиссии Виктор Мукаев.
   Самокритичность основного докладчика и низкий результат, полученный по итогам голосования на выборах, настроил делегатов на принципиальный и открытый разговор. Ярким по содержанию и эмоциональным по форме было выступление секретаря первичного партийного отделения п. Улан-Эрге Евгения Шелухина. Который, чувствовалось, говоря о наболевшем, напомнил присутствующим о незаконной «спецоперации» проведённой партией «Единой Россия», использовании административного ресурса, силовом давлении на членов УИК и ТИК от партии. Говоря о развитии внутрипартийной демократии и формировании списка кандидатов в депутаты, он предложил использовать опыт оппозиционной партии – проведение праймеризов. Обсуждение программ кандидатов при выдвижении, их участие в дебатах – считает он обязательным условием для определения рейтинга участвующего в выборах при включении его в партийный список. На необходимость изменения тактики и методов работы указывает геометрическая прогрессия потери голосов выборах, что в конечном итоге может привести к потере электората. Надо работать на будущее партии, привлекать в её ряды и выдвигать на руководящие посты активных, харизматичных, с безукоризненной репутацией молодых людей, способных поднять рейтинг партии и повести её вперёд, а также ограничить срок выборности на ключевые посты в партии двумя сроками – подытожил своё выступление делегат.
   Категоричным и резким было мнение секретаря Яшкульского первичного партийного отделения Владимира Эрдниева, предлагавшего отозвать из составов территориальных и участковых комиссий членов ТИК и УИК рекомендованных от партии, как не справившихся с партийным поручением и утративших доверие коммунистов. Выступающий посетовал на не оперативность работы республиканского штаба по выборам при рескоме КПРФ. Слаба была работа по своевременному обеспечению агитационными материалами и информационными бюллетенями, которые были привезены с большим опозданием накануне дня голосования, в связи с чем, они остались не востребованными и не возымели должного эффекта.
   Делегат от п. Хулхута Сегендык Кубинов начал своё выступление с обеспокоенности низкой температурой – 8-10 градусов в поселковой школе, где мёрзнут 32 ученика и молодые учителя, которым нечем отапливать жильё. О сложившейся ситуации знает ахлачи села, глава района, но положение не улучшается, требуется срочное вмешательство республиканских властей и помощь рескома партии в вопросе срочной газификации образовательного учреждения, подчеркнул он. Ветеран также не обошёл вниманием роль печатного органа КРО ПП КПРФ в выборной кампании, высказал пожелание публиковать в газете «Коммунист Калмыкии» больше критических материалов, а также обеспечить их всевозможными памятками и инструкциями для обучения партийного актива и сторонников партии в период выборной кампании.
   Ветеран партии и труда, активист Всероссийской общественной организации «Дети войны» в районе Номто Зулаев, свой доклад построил на информации о тяжёлом материальном положении жителей села и людей старшего возраста в связи с ростом цен на газ и электроэнергию. Призвал активнее работать с ветеранами и населением по разъяснению положений проекта ФЗ «О детях войны» с целью её принятия государственной думой.
  По итогам прений участники конференции признали работу районной партийной организации за отчётный период удовлетворительной.
   Согласно норме представительства, присутствующие избрали пятерых делегатов на XVIII отчётную конференцию Калмыцкого республиканского отделения ПП КПРФ.
В завершении отчётной конференции выступила секретарь по идеологической работе рескома партии Мигмир Бембеева. Она ответила на вопросы, поставленные делегатами партийного форума, подробно остановилась на мероприятиях республиканской партийной организации по достойной встрече и празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и задачах первичных партийных отделений. Поделилась поучительным для присутствующих личным опытом работы в участковых и территориальных комиссиях и призвала всех быть более принципиальными и настойчивыми в отстаивании интересов народа и партии. Говоря, о совершенствовании стиля и методов работы партии, она отметила, что каждый коммунист должен в этом вопросе начинать с себя, внося достойный вклад в дело укрепления партии.

Сергей Хечиев
Фото автора

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
2665700
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
1110
1637
10896
2633227
35376
49764
2665700

Your IP: 35.175.182.106
Server Time: 2018-12-16 16:34:55
Visitors Counter