Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

15 Февраль 2017

Молодые профессионалы в Калмыкии

Фотография
 
    Заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК, первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров принял участие в торжественном открытии Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), поздравив его участников и пожелав всем успехов. Церемония проходила 15 февраля в Большом зале правительства республики.
  WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профстандартов. Учредителями WorldSkills Russia являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив, Министерство труда и социальной защиты РФ.
  Региональный конкурс профессионального мастерства в Калмыкии, программа которого рассчитана на 4 дня, испытывает его участников по 11-ти компетенциям: парикмахерское искусство, кондитерское и поварское дело, ремонт и обслуживание легкового автомобиля, технологии моды, веб-дизайн, ветеринария, медицинский и социальный уход, электромонтажные работы, дошкольное воспитание, преподаватель младших классов.
   Конкурсные площадки организованы на базе учебных центров Элисты, колледжей, КалмГУ им. Б.Б. Городовикова.
   Победители соревнований станут известны в субботу, 18 февраля.

Пресс-секретарь КРО КПРФ

Фотография

Фотография

Читать

Тимофей Кутыгин: Думка одна – надо победить!

Фотография

   Ветерану Великой Отечественной войны, Почётному гражданину Республики Калмыкия, заслуженному работнику сельского хозяйства Российской Федерации Тимофею КУТЫГИНУ исполнилось 95 лет.
   Тимофей Яковлевич - участник Сталинградского сражения и боёв на Орловско-Курской дуге, занимал в 60-е – 90-е годы прошлого века ответственные посты в партийных и государственных органах власти РК, не один десяток лет посвятил общественной жизни и развитию ветеранского движения.
   Награждён орденами Красного Знамени и Отечественной войны I и II степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германий» и другими знаками отличия.
  Сегодня, несмотря на преклонный возраст, ветеран-коммунист по-прежнему в строю. Делится воспоминаниями с молодёжью, бывает в школах, даёт интервью.
  Тимофей Яковлевич - очень интересный рассказчик, его воспоминания публикуются в книгах, региональных и центральных СМИ, на Интернет-порталах о фронтовиках. О довоенной юности, фронтовых путях-дорогах, ярких страницах военной биографии, о возрождении республики, встречах с возвратившимися из ссылки друзьями-калмыками, об участии по заданию Басана Городовикова в создании Ики-Бурульского района.
   По словам ветерана, чаще всего его спрашивают, где воевал, в каких сражениях участвовал, о ранениях, наградах. Часто задают вопрос: «Страшно было или нет? Боялись?» «Конечно, боялся, - делится Тимофей Яковлевич.- Нет таких людей, которые не боялись. Как писала фронтовичка Юлия Друнина, «кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне». Когда через 20 минут наступление, надо идти в атаку, каждый думает: буду жив, или нет? Одни курят, другие пишут письма. А когда бой начался, забывается всё, остаётся одна думка - надо победить!»
Первой медалью «За отвагу» Т.Я. Кутыгин был награжден в июле 1943 года на Курской дуге. И тогда же, за день до начала сражения, подал заявление в партию.
  «Наша дивизия находилась в то время на переформировании, - рассказывает Тимофей Яковлевич.- Правда, тыл был всего в сорока километрах от фронта. Самолёты долетали до нас и бомбили. А 4 июля подняли по тревоге и срочно приказали выдвигаться. Уже знали, что завтра немцы пойдут в наступление. Тогда разведка очень хорошо работала. Нас, артиллеристов, заранее проинформировали о «секретной» немецкой технике – танках «Тигр», «Пантера», самоходках «Фердинанд», которыми нас хотели задавить на Курской дуге. А мы уже знали, где у них непробиваемая броня, где уязвимые места, куда прицельно стрелять.
   По дороге на передовую провели партийное собрание. Я написал заявление: «Хочу пойти в бой коммунистом…». В тот день меня приняли кандидатом в члены ВКП (б), а через два месяца - в партию. Спустя месяц – я тогда был командиром орудия - назначили парторгом батареи».
  Сегодня, 15 февраля, Т.Я. Кутыгина чествовала общественность республики и города. Юбиляра поздравили Президент России Владимир Путин, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, Глава Калмыкии Алексей Орлов, первый секретарь Комитета КРО КПРФ, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Николай Нуров, представители правительства республики и руководства города Элисты.
  Помимо традиционного подарка коммунисты Калмыкии подарили Тимофею Яковлевичу музыкальный номер – для ветерана войны и труда спела во время его чествования заслуженная артистка РК Анна Очкаева.

Надежда КУМЕНОВА
Фото автора

Фотография

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
2518029
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
589
2185
2774
2486804
60998
60360
2518029

Your IP: 54.196.13.210
Server Time: 2018-09-25 06:52:59
Visitors Counter