Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

20 Апрель 2017

Отчётная конференция

  Отчёты Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Калмыцкого республиканского отделения КПРФ за период работы с мая 2016 года по апрель 2017 -го, а также выборы делегатов  XVII Съезда КПРФ будут главными вопросами повестки  XVIII Отчётной конференции Комитета КРО КПРФ.
   Мероприятие состоится в Элистинском культурном центре «Родина» 22 апреля.
      С февраля по март 2017 года коммунисты Калмыкии провели отчетную кампанию в первичных и местных отделениях КПРФ, в ходе которой проанализировали ход выполнения решений ХVI Съезда КПРФ, пленумов ЦК КПРФ, ХVI Отчетной конференции, пленумов Комитета Калмыцкого республиканского отделения партии, а также итоги выборов в Госдуму.
     В большинстве местных отделений состоялся деловой принципиальный разговор о работе партийных организаций, коммунистов и республиканского отделения в целом. На хорошем организационном и содержательном уровне прошли конференции в Городовиковском, Лаганском, Малодербетовском, Приютненском,Сарпинском, Яшкульском местных отделениях КПРФ.
      Численность республиканского отделения партии на  1 января  2017 года составляла 743 человека. Всего за 2016 г. в ряды КПРФ вступили 86 человек.  Структура республиканской парторганизации  не изменилась: действуют 14 местных отделений партии, 91 первичное отделение, в т.ч. 64 сельских.
   На конференции состоится подробное обсуждение итогов организационно-партийной, идеологической, социально-политической, информационной работы, деятельности, направленной на укрепление связей с общественными организациями, результатов участия в выборных кампаниях.
     Принятые решения станут ориентиром для всех коммунистов Калмыкии на ближайшую перспективу, послужат делу сплочения и укрепления рядов КПРФ ради достижения общей цели – торжества правды и справедливости, подлинного народовластия.

      Пресс-секретарь КРО КПРФ
 

Читать

Кабинет создателей кризиса

Текст выступления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по отчету правительства в Государственной Думе 19 апреля 2017 г.



   19 апреля правительство отчиталось перед Государственной Думой о результатах своей работы в 2016 году. Серьезный, ответственный отчет правительства предполагает не только перечисление принятых им постановлений, проведенных мероприятий и внесенных в парламент законов. Он предполагает всестороннюю оценку ситуации в стране и внятное обозначение стратегии дальнейшего развития, на которую кабинет министров намерен опираться. Но мы, как и прежде, не дождались от правительства действительно серьезного и честного отчета.

В прогнозах – рост, в реальности - падение

  По своему обыкновению, правительство до последнего момента держало содержание отчета в тайне, не публиковало его заранее и не предоставило его депутатам для предварительного ознакомления. Такой небрежный подход к столь важной процедуре говорит и о неуважении к депутатскому корпусу, и о безответственности, и о непрофессионализме кабинета министров. Его безответственность и непрофессионализм в полной мере отражаются и на состоянии российской экономики, не позволяют ей выбраться из кризиса.
   Если бы правительство честно отчиталось перед депутатами, ему бы пришлось признать, что в российской экономике и социальной сфере наблюдаются колоссальные проблемы, которые долгие годы не решаются, а лишь усугубляются благодаря политике нынешнего кабинета.
    Экономика страны падает уже больше трех лет подряд. За это время российский ВВП, даже по официальным данным, сократился минимум на 8%. В результате государственный бюджет теряет триллионы рублей, промышленность и социальная сфера продолжают деградировать. В конце прошлого года правительство торжественно заявляло, что наметился рост ВВП на десятые доли процента. Но в нынешнем году и этот ничтожный рост вновь сменился сокращением. В феврале текущего года ВВП снизился на 1,5% в годовом выражении.
   Правительство, как всегда откладывая рост экономики на будущее, продолжает заниматься гаданием на кофейной гуще, которое именует прогнозами. Минэкономразвития сначала пообещало рост экономики на 0,6% по итогам 2017 года. Но премьер-министр заявил, что годовой рост составит порядка 2%. И министерство подгоняет свой новый прогноз под эту цифру. Центробанк, в свою очередь, на днях скорректировал свой прогноз по росту ВВП в первом квартале текущего года в сторону уменьшения – до 0,5%. Но суть дела от этого жонглирования цифрами не меняется, экономика не становится более здоровой.
   Кабинет министров рапортует об успехах сельскохозяйственной отрасли. Но при этом в России почти 60 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель не используются по назначению. Они перепрофилированы или попросту брошены и зарастают бурьяном. Ни в одной другой стране мира вы не встретите подобной расточительности, которую не назовешь иначе как преступной. Таков результат передачи земли в руки крупных собственников, которые и к российской земле, и к самой России относятся по-варварски. И КПРФ предупреждала, что введение частной собственности на землю неизбежно повлечет за собой такой результат.
  Сырьевая зависимость России остается тотальной. В большинстве отраслей происходит сокращение производства. Согласно последним данным Всемирного банка, объем российского экспорта продукции обрабатывающих секторов составляет в денежном выражении не более 70 миллиардов долларов в год. Этот показатель у нас в 15-20 раз ниже, чем у наиболее развитых экономически стран мира. Даже Польша и Чехия превосходят нас по этому показателю. Это позор для такой огромной страны, как Россия. Позор для державы, обладающей столь мощным потенциалом, которому не позволяет реализоваться политика либералов-рыночников.
    В итоге у нас такая структура экспорта и импорта, которая характерна только для слаборазвитых экономик. 70% импортируемых нашей страной товаров – это высокотехнологичная продукция промышленного сектора, которой в России производится все меньше. А 70% нашего экспорта составляют сырьевые продукты. Проводимый правительством курс попросту обрекает страну на роль сырьевого придатка высокоразвитых государств.

   Полный текст выступления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по отчету правительства в Государственной Думе 19 апреля 2017 г. вы можете прочитать, перейдя по ссылке: https://kprf.ru/party-live/cknews/164390.html

Сайт КРО ПП КПРФ – http://kprf08.ru по материалам пресс-службы ЦК КПРФ

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2209683
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
3268
971
11931
2179797
46126
67909
2209683

Your IP: 54.80.189.255
Server Time: 2018-05-20 22:29:49
Visitors Counter