Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

21 Апрель 2017

КПРФ решительно осуждает весеннее обострение антисоветизма и русофобии. Заявление Председателя ЦК КПРФ

    Депутаты правящей коалиции «Единой России» и ЛДПР выступили с новой омерзительной законодательной «инициативой» перезахоронения тела основателя Советского государства В.И. Ленина.
 На самом деле это ничто иное, нежели очередное весеннее обострение антисоветизма, которое охватывает фашиствующих либералов и лжепатриотов - жириновцев – всякий раз накануне дня рождения великого сына человечества Владимира Ильича Ленина. Профессиональные гробокопатели вновь и вновь вытаскивают на поверхность лживые «опросы общественного мнения», навязывая обществу подлую идею перезахоронения, давно уже отвергнутую нашим народом.
   В то время, как руководство России призывает к стабильности в стране, находятся персонажи, которые вновь пытаются вогнать общество в режим жесткой конфронтации. Который раз приходится напоминать этим «ревнителям традиционных ценностей», что В.И. Ленин похоронен с соблюдением всех православных канонов.
  Между тем, у этих деятелей, похоже, хватит наглости уже через две недели нацепить на пиджаки гвардейские ленточки и вылезти на трибуны в День Победы советского народа над фашизмом, завоеванной под красными знаменами Великого Октября. Воистину нет пределов цинизму и бесстыдству!
  Они уже забыли, что с Мавзолея В.И. Ленина принимал легендарный парад 7 ноября 1941 года Верховный Главнокомандующий Красной Армии И.В. Сталин. Именно с этой трибуны вожди нашего народа принимали парад Победы в июне 1945 года. Уместно будет напомнить, что все человечество, затаив дыхание, следило за тем, как перед Мавзолеем шли сотни тысяч москвичей, приветствовавших первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Кремль, Красная площадь, Мавзолей – это величайший архитектурный ансамбль, один из объектов всемирного наследия, охраняемый ЮНЕСКО.
   Считаем, что даже тем, кто с недоверием относится к нашей истории, должно быть известно, что главным противником коммунистов в ХХ веке был фашизм. Именно гитлеровцы сначала загнали в концлагеря немецких коммунистов, а затем вторглись в нашу страну, уничтожая все на своем пути. В первую очередь на оккупированных территориях Советского Союза они рушили памятники Ленину и Сталину. Немецкий нацизм был осужден на Нюрнбергском трибунале. Но вот в России гидра либерального фашизма вновь пытается поднять свою отвратительную голову.
   На самом деле вся эта гнусная возня затеяна, чтобы отвлечь внимание народа от глубочайшего социально-экономического кризиса, в который ввергнута наша страна руками «друзей Запада», стоящих за атакой на В.И. Ленина. Народ все более энергично выражает негодование падением доходов, бесконечным ростом цен на продукты и лекарства, тарифов ЖКХ и проезда на транспорте. А ему навязывают очередную пляску на гробах.
  Заявляем, что этим моральным уродам не удастся их очередная антисоветская провокация. Как мудро сказал великий поэт Расул Гамзатов, «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Ведь именно подпись В.И. Ленина стоит под решением о создании Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Именно Ленин стоял у истоков создания великого Советского государства, преемницей которого является нынешняя Российская Федерация. Если бы в США кто-либо покусился на память отцов-основателей государства, такой деятель мгновенно и навсегда исчез бы с политической арены Америки.
  КПРФ считает, что руководство России и Совет Безопасности должны жестко осудить эту опасную провокацию, которая ведет к разжиганию социальной розни и может рассматриваться как проявление политического экстремизма, дестабилизирующего обстановку не только в столице, но и в стране.
  Мы обращаемся к гражданам России с призывом ответить на эту грубую антикоммунистическую вылазку массовым участием в мероприятиях КПРФ, посвященных дню рождения Владимира Ильича Ленина и 100-летию Великого Октября.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2373022
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
466
1705
466
2361385
51855
74745
2373022

Your IP: 54.224.216.155
Server Time: 2018-07-23 06:54:42
Visitors Counter