Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

22 Июнь 2017

В День памяти и скорби

Фотография
 
  22 июня 2017 г. по инициативе Ассоциации поисковых отрядов "Калмыкия" при активной поддержке Калмыцкого республиканского отделения политической партии КПРФ на месте гибели трех батальонов 902 стрелкового полка, что между степными посёлками Утта и Хулхута у местечка Сянцик, открыт памятник – обелиск, рядом с которым установлены плиты с именами 438 бойцов, погибших в этих сражениях. 
   Чтобы отдать дань памяти воинам 28 Армии, которая освобождала территорию Калмыкии в годы Великой Отечественной войны, на площадке перед обелиском собрались коммунисты Калмыцкого республиканского отделения политической партии КПРФ, представители Ассоциации поисковых отрядов "Калмыкия", КРО ООО "Дети войны", администрация Яшкульского района, местные жители. 
    На митинге, посвященному памяти воинов Великой Отечественной войны выступили: Ч.Б. Босхомджиев - Глава Уттинского СМО, Т.К. Хаглышев - Глава Яшкульского РМО, А.М. Джимбеев - ветеран Великой Отечественной войны, Д.Е. Сопельняк - ветеран правоохранительных органов.
  Памятник-обелиск был изготовлен и установлен при активном содействии Калмыцкого республиканского отделения ПП КПРФ. Под звуки песен военных лет почетное право открыть памятник-обелиск и мемориальные плиты с именами бойцов, погибших в этой местности было предоставлено Кравчук И.С. - председателю Ассоциации поисковых отрядов "Калмыкия", Хаглышеву Т.К.- Главе Яшкульского РМО, Босхомджиеву Ч.Б. - Главе Уттинского СМО и Ершову С.Г. - заместителю председателя Общественного Совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Республике Калмыкия.
   Участники митинга возложили венок и цветы к памятнику-обелиску. Открытый обелиск уже шестой по счету в рамках проекта "Поклон солдатам Великой Победы", реализуемого коммунистами Калмыцкого республиканского отделения политической партии КПРФ совместно с Ассоциацией поисковых отрядов "Калмыкия". 
  Священный долг наследников Великой Победы - знать и помнить, и навсегда сделать бессмертными имена тех, кто отдал жизни за наше мирное небо.
 
Сайт КРО ПП КПРФ - www.kprf08.ru
Фото Санала СЕЛЕЕВА


Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Читать

Мы помним, мы скорбим…

Фотография 

    Коммунисты Калмыкии во главе с первым секретарём Комитета КРО КПРФ Николаем Нуровым приняли участие в митинге-реквиеме, состоявшемся в Элисте 22 июня, в День памяти и скорби, у мемориала  героев Гражданской и Великой Отечественной войн.
       Вместе с ветеранами и многочисленными сторонниками партии представители городского отделения КПРФ возложили венки и цветы к «Вечному огню». После известного всем сообщения Левитана о вероломном  нападении на СССР фашистской Германии, заканчивающегося знаменитым призывом: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!», над площадью у подножия пилонов прозвучала песня «Вставай, страна огромная!».
      Митинг открыл Глава Калмыкии Алексей Орлов. «76 лет тому назад, - отметил он, - в нашей стране произошло самое страшное, что может быть в истории человечества вообще: началась война. Начались годы страшных лишений, страданий нашего народа, начались потери. Мы потеряли миллионы, десятки миллионов наших людей, наших земляков. Тех, кто мог бы сделать нашу страну могучей и красивей, кто дал бы десятки миллионов новых жизней»…
      «Сегодня мы вспоминаем всех: погибших на полях сражений, тех, кто не вынес холода и лишений в тылу, тех, кто незаслуженно был оскорблён и отправлен умирать в далёкую Сибирь, - продолжил Глава РК. - Мы помним всё и смотрим с верой в будущее. Потому что даже в самые первые, самые тяжёлые июньские дни, перед лицом грозного врага, который подмял под себя экономики всей Европы и всей своей огромной мощью ринулся на нашу страну, тогдашние наши ровесники верили и знали: наше дело правое и мы победим. С первых своих дней развязанная фашистской Германией война стала Великой Отечественной войной. Войной за свободу Родины».
      В своей речи Алексей Орлов отметил заслуги ветеранов, тех, кто живёт и трудится рядом с нами, а также их потомков, которые находятся сегодня в рядах Вооруженных сил, несут службу в горячих точках. «Эта святая, непрерывная связь поколений вселяет в нас уверенность, что наша страна, наш народ будут жить и процветать вечно, - заключил Глава республики.- Мы помним, мы скорбим, и мы никогда не забудем».
      Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Тепшинов в своём выступлении призвал молодёжь помнить и не забывать, какой ценой досталась Победа,  быть достойными наследниками старшего поколения.
      Представители буддийской и православной религиозных конфессий прочитали поминальные молитвы. В память о погибших и умерших в годы войны была объявлена минута молчания.
 
     Пресс-служба КРО КПРФ

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30    
1775483
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
250
1075
12525
1752846
31562
46903
1775483

Your IP: 54.198.210.67
Server Time: 2017-11-19 07:37:10
Visitors Counter