Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

04 Февраль 2018

Павел Грудинин: 18 марта – это наш Сталинград!

        На митинге «За социальную справедливость», состоявшемся в Москве 3 февраля, выступил народный кандидат в президенты РФ Павел Грудинин.     
      У нас 18 марта будет свой Сталинград, - подчеркнул Павел Николаевич. – Потому что мы придем на выборы, чтобы защищать справедливость. Это и справедливое распределение национальных богатств, и справедливое налогообложение, и справедливое распределение бюджета между субъектами Федерации и Москвой.
     Мы будем стоять за справедливость по отношению к нашим детям, которые не могут получить нормального медицинского обслуживания и образования. Мы будем стоять за детей войны, которые не могут получить пенсию, позволившую бы им жить достойно. Мы будем стоять за справедливость, ведь только она может вернуть нашу страну в разряд великих государств мира.
     «Мы с вами, - продолжил П.Н. Грудинин, - должны 18 марта отстоять свободу, справедливость, Родину и народ. И я точно знаю, что люди, собравшиеся здесь, выступают за то, чтобы не было обманутых дольщиков, за то, чтобы наши дети пили нормальную воду и дышали чистым воздухом.
     И я хочу, чтобы граждане, которые сегодня пришли сюда, после 18 марта не выходили больше на митинги за социальную справедливость, ведь власть обеспечит ее в нашей стране.
   И я уверен, что если мы все, как один, придем на выборы, мы победим! Никто, никакие клеветники, завистники, никакие олигархи не смогут помешать нам жить достойно в нашей любимой стране».
  
      5 февраля кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павел Грудинин прибудет для встреч с избирателями в Ростов-на-Дону.
    В программе визита кандидата в Донскую столицу - пресс-конференция в «Интерфаксе»   (Буденновский просп., 60), а также встреча с избирателями в зале Дворца Культуры железнодорожников (ул. Гусева, 2Г), в которой примет участие делегация коммунистов Калмыкии.

       Пресс-служба КРО КПРФ
       На снимке: интервью Павла Грудинина в перерыве III (январского) пленума ЦК     КПРФ.   27.01.2018 г.




Читать

Геннадий Зюганов: Власть толкает страну к политическому дефолту!

  Третьего февраля в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость» в Москве состоялся митинг. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ, Председатель Высшего Совета Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.
      В начале своего выступления Геннадий Андреевич напомнил о двух памятных датах – 100-летии Красной Армии и 75-летии разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
- Красная Армия, - подчеркнул лидер КПРФ, - 75 лет назад одержала победу под Сталинградом. Впервые в истории была окружена группировка в 300 тысяч отборных войск вермахта и его сателлитов. И фактически все они были взяты в плен. Наши отцы и деды совершили великий подвиг и продемонстрировали, что мощь советской власти, советского государства, советских солдат и полководцев, советского образования способна победить любого, самого лютого врага.
       «Внешне нынешняя власть вроде бы отмечает этот праздник, - поделился Г.А. Зюганов. - Но они ни разу не вспомнили имя Сталина, который руководил нашими войсками. Ни разу не вспомнили Коммунистическую партию, которая объединяла страну. Ни разу не вспомнили и ни одного доброго слова не сказали о Советской власти, которая перед войной за 10 лет построила 9 тысяч лучших предприятий. Ничего доброго не сказали и о советской школе, которая воспитала самых храбрых командиров и солдат».
         «Тогда победила великая Советская эпоха, - подчеркнул лидер КПРФ. – Но в 91-м она была предана. Сегодня страну снова обложили военными базами, бундесвер и натовцы окопались в Прибалтике, нацисты, фашисты и предатели захватили власть в Киеве, бандиты распоясались на Ближнем Востоке. Впервые в истории все руководство страны записано в список неугодных, его обложили санкциями. Это не просто вызов американцев и натовцев нашей державе, это вызов каждому из нас».
    «Но надо честно сказать, - отметил Геннадий Андреевич, - почему такое происходит. Справедливость – это, прежде всего, правда и совесть. А реальная правда заключается в том, что под флагом олигархического капитализма разворованы великие ценности, убито 80 тысяч производств. Полстраны сидит без работы. 9 из 10 граждан сороковой месяц подряд продолжают нищать, а олигархия пухнет, как на дрожжах».
      «Мне казалось, - продолжил Г.А. Зюганов, - что так называемые американские партнеры пощадят своих сателлитов. Ничего похожего! Господин Абрамович перетащил за рубеж море денег, покупал клубы, больницы. Но и он попал в этот список. Завтра ему прижмут хвост и будут обирать, как и всех остальных. Фридман перекачал в Америку за два года 450 миллиардов рублей, хотя весь российский бюджет на здравоохранение в этом году меньше 400 миллиардов. И, тем не менее, он тоже оказался в списке.
     В этот список не попали двое. Это Чубайс, который под руководством американских цэрэушников уничтожал нашу промышленность и продавал все оптом и в розницу, и господин Кудрин, который крутится вокруг Путина, предлагая дальнейшую распродажу, повышение пенсионного возраста и ликвидацию последних социальных гарантий. Это черная метка! Это последний звонок!»
      «Но, если вас обложили со всех сторон, если вас не уважают  и с вами не считаются, тогда принимайте решения, - призвал лидер коммунистов. - Из нынешнего кризиса есть два выхода. Первый: российское руководство понимает, что происходит, извиняется перед страной и принимает левоцентристский курс, который в свое время проводило правительство Примакова – Маслюкова – Геращенко. Если же этого не происходит, есть еще один выход: прийти на выборы и бюллетенем исправить ситуацию. Или выйти на улицу всей страной и сказать: «Нет, господа, вы нас завели в тупик, мы вам не доверяем. Поэтому, вон отсюда! Мы сформируем правительство народного доверия!»
       «Впервые КПРФ, левые, правые и национально-патриотические силы, более 100 организаций, объединились в один мощный блок, - рассказал Геннадий Андреевич. - Мы впервые проголосовали, в том числе и в Интернете, за то, кого выдвинем кандидатом в президенты. И мы выдвинули талантливого руководителя, честного, мужественного, делового человека. Он сумел посреди бандитского капитализма создать лучшее хозяйство в Европе. Его имя – Павел Николаевич Грудинин. Давайте его поприветствуем!»
        «И вот наступила картина «Не ждали!», - отметил лидер КПРФ. - Когда власть вдруг увидела, что выдвинут человек, который делом доказал, что можно даже в этих условиях успешно развиваться. Вокруг Москвы имелось немало толковых хозяйств. В Ленинском районе, где находится совхоз Грудинина, было 15 таких предприятий, и их все разорили. Но Грудинин не дал разорить свое хозяйство, не дал его распродать, не дал уничтожить. Он объединил коллектив и создал лучшее сельхозпредприятие, которым может гордиться любая страна. Он создал лучшую роботизированную ферму, организовал самую эффективную переработку плодово-ягодной продукции. Он сумел построить лучшую в мире школу и лучшие детские сады. Именно туда коллективом совхоза вложены миллиарды».
      «Мне казалось, - продолжил Г.А. Зюганов, - что власть обрадуется: наконец-то появился мощный деловой человек. Его выдвинул сильный блок во главе с Компартией, имеющей 100-летнюю историю, партией, которая всегда боролась за справедливость и достоинство страны. Я думал, что власть с удовольствием выйдет на дебаты и будет искать ответы на назревшие вопросы. Вместо этого мы увидели сволочную, отвратительную, омерзительную избирательную кампанию, которая уже переплюнула Ельцина со всеми его пьяными помощниками.
     Я официально заявляю власти: вы теряете последнюю реальную возможность мирно и демократично исправить ситуацию. Если вы не одумаетесь, народ имеет полное право выйти на улицу и защитить своих кандидатов, возможность честных и достойных выборов. Мы умеем это делать!»
        «Оказалось, что этой власти мало демагогии Жириновского, - отметил далее лидер КПРФ. - Она вытащила даму из «Дома 2» и еще одного деятеля. Но, выяснилось, и этого мало. Тогда достали из нафталина Сванидзе, обросшего мхом в ненависти к советской власти и русскому человеку. Но нервы у него не выдержали и аргументов не хватило. Он полез драться с Максимом Шевченко, и вполне заслуженно получил по морде. Даже драться не умеет!»
      «Я заявляю этой власти: не надо распускать руки! – призвал Г.А. Зюганов. - Не надо фальшивых выборов! Мы умеем отстаивать свою страну. Это показали Сталинград, битва под Москвой и Орловско-Курская дуга. Мы умеем постоять за себя. Поэтому не провоцируйте граждан, и введите выборный процесс в нормальное русло».
       «Я официально обращаюсь к Памфиловой: именно ваша избирательная комиссия и ваш первый зам Булаев выступают в роли основных провокаторов», - подчеркнул лидер КПРФ. Далее Геннадий Андреевич рассказал о нашумевшей провокации, когда в Новосибирске по распоряжению Центризбиркома был арестован тираж информационного бюллетеня «Правда».
    «Но из ЦИКа, - отметил Г.А. Зюганов, - поступают команды только по распоряжению Администрации Президента. Поэтому мы сегодня официально заявляем свой протест против провокационных действий Центральной избирательной комиссии, которая под руководством Администрации Президента решила устроить в стране политический дефолт. Финансового мало, международного мало. Что касается политического дефолта, он означает российский майдан. Мы категорически против такого развития событий, и все сделаем, чтобы выборы были честными и достойными».
         «Павел Николаевич Грудинин проехал уже несколько регионов, - рассказал лидер КПРФ. - Это Московская область, Санкт-Петербург, Тольятти и Самара, Урал и Башкирия. И везде его ждали переполненные залы. Мы ведем с этих встреч прямые трансляции в Интернете. Так что ничего вы не сделаете и не перекроете. И как бы вы ни врали, народ узнает правду».
       «Вчера под руководством Центризбиркома организовали еще одну провокацию, - напомнил Геннадий Андреевич. - Полезли искать очередные зарубежные счета, хотя они давно представлены, и есть соответствующие документы. Тут же выстроили полсотни журналистов и весь вечер хаяли Грудинина. Через два часа Булаев выходит и извиняется: оказывается, произошла ошибка. Но эти извинения – три строчки на ленте ТАСС, зато весь вечер врали как сивые мерины. Это не просто позор, это провокация, преступление против выборов и граждан страны!»
        «Официально, как руководитель предвыборного штаба, заявляю: мы больше не потерпим таких мерзостей! Завтра ЦИК получит из всех 85 субъектов Российской Федерации наши обращения: если провокации продолжатся, а телевидение и дальше будет врать, мы призовем народ к активному сопротивлению», - предостерег лидер КПРФ.
       «Мы мирные люди, - отметил Геннадий Андреевич. - Мы все сделаем, чтобы выборы были демократическими. Но хочу обратиться к Путину: если вы хотите, чтобы выборы стали легитимными, уймите ваших наемников, которые хуже Ельцина!»
      «Утром российское телевидение патриотическое, а вечером педерастическое», - дал точную оценку Г.А. Зюганов.
      «Шесть лет назад, - продолжил лидер КПРФ, - президент подписал одиннадцать указов. Впервые он попытался спланировать программу на шесть лет. Впервые он назвал конкретные показатели. Впервые каждому члену правительству были расписаны его задачи. Так почему вы не хотите спросить с правительства: ведь из одиннадцати указов десять оно провалило с треском?!»
        «Вы обещали удвоить ВВП, но за последние пять лет он упал на минус 8%. Вы обещали создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Но ничего похожего и близко нет. Вы обещали в полтора раза увеличить производительность труда, но она росла на 1 - 2% в год.
        Вы обещали остановить вымирание, но русские классические области сегодня вымирают в полтора раза быстрее. Вы обещали, что граждане перестанут быть нищими, но народ продолжает нищать 40 месяцев подряд. Тогда призовите свое правительство к ответственности. Согласитесь на полноценный диалог, ищите мирный и демократичный выход из ситуации. А не натравливайте свою свору, которая, по сути дела, срывает нормальные выборы!» - выразил возмущение Геннадий Андреевич.
       «Как руководитель штаба заявляю: мы не дадим в обиду своего кандидата! – пообещал Г.А. Зюганов. - Мы будем его защищать всеми доступными законными средствами. Мы все сделаем, чтобы наша программа «20 шагов» была доведена до каждого гражданина».
        «Плохую власть избирают хорошие граждане, которые не приходят на выборы. Поэтому надо все сделать, чтобы люди пришли на выборы, проголосовали и поддержали нашего кандидата. Наше дело правое, народ победит!» - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

        Пресс-служба КРО КПРФ
        На снимке: пресс-конференция в перерыве III (январского) пленума ЦК КПРФ
        27.01.2018 г
        

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
2143354
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
250
3889
4139
2117850
47706
67962
2143354

Your IP: 54.162.173.119
Server Time: 2018-04-24 01:50:12
Visitors Counter