Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

10 Апрель 2018

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 290 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

   
    Зал заседаний Народного Хурала (Парламента) РК.    10 апреля 2018 года
     
     Осенняя сессия Народного Хурала (Парламента) Калмыкии 10 апреля закрыла свою работу очередным, 34-м, пленарным заседанием.
   В его работе приняли участие премьер-министр республики Игорь Зотов, главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев, руководитель администрации Главы Калмыкии Артур Дорджиев, представители правоохранительных, судебных органов региона и общественных организаций.
   Депутаты рассмотрели 20 вопросов.  В числе первоочередных – о внесении изменений в республиканский бюджет на текущий год и плановый период 2019 и 2020 годов. Принятым законопроектом предусматривается увеличить в нынешнем году доходную часть бюджета территории на 289 731,1 тыс рублей - за счёт безвозмездных поступлений из федерального центра.
    Это дотации на частичную компенсацию расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты.
    Увеличены будут также налоговые и неналоговые доходы ресбюджета: налог на прибыль организаций, НДФЛ, доходы от акцизов на алкогольную продукцию.
      Что касается расходной части, то рост затрат здесь связан с тем же увеличением и индексацией зарплаты бюджетников, увеличением с 1 мая минимального размера оплаты труда до 11 163 рублей, бюджетных ассигнований на социальное обеспечение отдельных категорий граждан.
   В сфере здравоохранения дополнительные средства будут направлены на лекарственное обеспечение льготников, приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, ФАПов, укрепление материально-технической базы детских поликлиник и т.д. Поддержку получат, кроме того, обманутые дольщики.
     В результате доходы республиканского бюджета в 2018 году составят 12 140,6 млн. руб., расходы – 12 296,7 млн. рублей.  Дефицит утверждён в сумме 156,1 млн. рублей.
     Отметим, что, несмотря на нынешние дополнительные поступления, бюджетных средств всё же недостаточно для развития региона, его основных отраслей, социального обеспечения населения, финансирования госпрограмм. Дефицит финансовых средств на выполнение расходных обязательств возмещается за счёт коммерческих и бюджетных кредитов.
    Тревожные факты прозвучали, надо сказать, в представленных депутатам докладах о положении детей в РК и защите их прав, в отчетах уполномоченных по правам человека и правам ребенка. Как сообщил министр образования и науки РК Николай Манцаев, в 2017 году в регионе зарегистрировано 3028 новорожденных, что на 436 человек меньше уровня 2016 года (2016 г. – 3464, 2015 – 3977). Общий коэффициент рождаемости составил 10,9  родившихся на 1000 человек населения, что на 0,6 ниже показателя по Российской Федерации (11,5).
      За 2013 – 2016 годы в РК наблюдается динамика снижения числа родившихся. За указанный период число новорожденных снизилось на 634 человека, с 4126 человек в 2013 году до 3464 человек в 2016-м.
      С какими проблемами обращались жители Калмыкии к Уполномоченному по правам человека в РК? Как следует из доклада Евгения Емельяненко, наибольшее количество жалоб связано с нарушением жилищных прав, соблюдением прав граждан правоохранительными органами. Далее, по убывающей, идут обращения по поводу реализации права на социальное и пенсионное обеспечение, нарушений трудовых прав, неисполнения решений судов, защиты прав детства и семьи.
    «Мониторинг соблюдения прав человека, анализ обращений к Уполномоченному по правам человека позволяют сделать вывод о том, что в регионе имеют место нарушения прав и свобод человека и гражданина, причём некоторые из них носят системный характер, - резюмировал докладчик.- Эти нарушения являются следствием комплекса причин. Среди них – несовершенство законодательства, недостаток финансовых средств, прямое игнорирование должностными лицами своих обязанностей, а также их некомпетентность».    
    В  обсуждении докладов активное участие приняли члены фракции КРО КПРФ. Людмила Балаклеец, в частности, подняла проблемы постепенного обветшания в Городовиковске 10-квартирных домов, в которых осталось по   3 – 5 семей, необеспеченности жильём значительного количества детей-сирот, отсутствия в районах детских молочных кухонь. Депутат предложила также заменить искусственные смеси, которыми кормят в детских образовательных учреждениях, на натуральное молоко, восстановить в республике в этих целях молочное стадо.
     Кроме ряда законопроектов, депутаты Народного Хурала утвердили Обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, в котором предложили создать государственный фонд по обеспечению детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, с последующим взысканием уплаченных сумм с должников.
     По данным статистики, - аргументировали депутаты, - около 10 млн детей в России воспитываются в неполных семьях. Доля детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, составила в 2016 году 22 процента. Указанная инициатива, как считают они, не только защитит интересы детей в неполных семьях, но и будет способствовать решению демографического вопроса, одного из острейших в РФ.

       Аюна АРСЛАНОВА,

       пресс-секретарь КРО КПРФ

 Члены фракции КРО КПРФ в Народном Хурале Сергей Цымбалов и Людмила Балаклеец

    Рабочие места депутатов-коммунистов в парламенте Республики Калмыкия

Читать

В защиту Игнатия Панеша


Игнатийj2pg

   Коммунисты Калмыкии направили партийцам Кубани письмо в поддержку Игнатия Панеша, проявившего принципиальность во время выборов президента РФ и пострадавшего от судейского произвола.
    В этом письме коммунисты Калмыкии выразили слова поддержки в защиту 23-летнего партийца Игнатия Панеша, которого незаконно осудили 7 апреля 2018 года из-за проявленной им принципиальности во время президентских выборов, выразившуюся в попытке пресечь обнаруженные нарушения в одной из УИК Краснодарского края. Подобные письма и телеграммы, как сообщается на сайте Краснодарского краевого отделения КПРФ, поступают в адрес кубанских коммунистов из разных уголков страны.
    Следует сказать, на сайте ЦК КПРФ заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал ситуацию с арестом кубанского коммуниста. В комментарии говорится о том, что Игнатий Панеш был на президентских выборах членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. В день голосования он объезжал избирательные участки. Те участки, где творился бардак с выездным голосованием. На Кубани оказалось множество участков, где число проголосовавших в переносные ящики составило от 200 до 400 человек.  - Напомню, что закон позволяет иметь на каждом участке максимум три переносных ящика для голосования. Значит, на этих участках-«рекордсменах» на каждый переносной ящик пришлось от 60 до 130 проголосовавших избирателей. Кто хоть однажды ездил с переносными урнами для голосования, знает, что на одного избирателя практически невозможно потратить меньше 15 минут (с учетом перехода от квартиры к квартире). Соответственно, выездное голосование на этих участках должно было продлиться, как минимум, от 16 до 33 часов. А ведь в реальности нужно уложиться менее чем в 12 часов (это даже если все три переносных ящика будут отправлены с участка прямо в 8 часов утра – сразу после его открытия). Как объяснить совершенно невероятное число голосующих в переносные ящики на данных участках? Выездное голосование использовалось для массовых фальсификаций? – пишет Юрий Афонин. 
    Прибыв на один из подобных участков (№ 2008), Игнатий Панеш на правах члена вышестоящей комиссии потребовал показать ему реестр участников выездного голосования. Но реестр он так и не увидел. Выяснилось, что сейф, где должен храниться реестр, не находится непосредственно на территории участка для голосования, а где-то в глубине здания (соответственно – вне поля зрения наблюдателей). Председатель комиссии (Э.И. Мильнер) попыталась просто скрыться от Игнатия. Понимая, что речь явно идет о серьезном нарушении, Игнатий последовал за ней и начал снимать происходящее на мобильный. Тогда председатель комиссии вырвала у него телефон из рук и тут же начала звать полицию, утверждая, что на нее напали.
   Моментально нашлись два «свидетеля», которые подтвердили, что Игнатий якобы «хватал за руки» председателя УИК. И на молодого коммуниста было заведено административное дело по статье «побои».
    - Кстати, если вы посмотрите на сайте ЦИК данные голосования на участке № 2008 (ТИК «Западная» г. Краснодара), то увидите, что число «проголосовавших» в переносные ящики тут в итоге составило 428 человек. Мировой рекорд и полная победа над здравым смыслом! – отмечает заместитель Председателя ЦК партии.
   После выборов события развивались так. 5 апреля Игнатию Панешу позвонил участковый и сказал, что необходимо дать объяснение по административному делу. На следующий день, 6 апреля, Игнатий Панеш прибыл в отделение, где полицейские составили протокол об административном правонарушении и сообщили ему, что доставят его к судье. Панеш не оказывал полицейским никакого сопротивления и выразил готовность проследовать в суд.
 - Однако дальше события стали напоминать произведения Салтыкова-Щедрина или даже Кафки. 6 апреля дело так и не было рассмотрено, потому что федеральный судья В.Ю. Ряднев потребовал, чтобы полиция оформила привод Игнатия Панеша в суд через «дежурку». Игнатия повезли в «дежурку», где на него оформили протокол о задержании и протокол о доставлении. После этого в сопровождении полиции Игнатий еще раз приехал в Ленинский районный суд. Но судья снова отказался рассматривать дело, потребовав, чтобы Панеш был доставлен «под конвоем»! Полицейские повезли Игнатия обратно в отделение полиции. Поскольку свободного конвоя не оказалось, полиция оформила протокол о задержании Панеша, и его решено было поместить под стражу до решения суда. После подключения партийных юристов и длительных переговоров все-таки удалось заставить полицию хоть немного следовать закону. Вечером Игнатия под подписку о явке в суд отпустили из полиции, - сообщает Афонин.
    Утром 7 апреля Игнатий Панеш явился в отделение полиции, а оттуда под конвоем, словно опасный преступник, был доставлен в Ленинский районный суд Краснодара. А там судья Ряднев быстро признал молодого коммуниста виновным и назначил ему наказание в виде ареста на 15 суток. Подчеркну, что это максимально возможное наказание по статье 6.1.1 КоАП (другая возможная санкция – штраф). При этом судья совершено игнорировал тот факт, что «потерпевшая» – председатель УИК Э.И. Мильнер – письменно и устно заявила, что претензий к Панешу не имеет и готова примириться.
    - Обстоятельства дела совершенно ясно указывают, что Игнатий Панеш ни в чем не виновен. Мы рассматриваем назначение молодому коммунисту максимально возможного наказания и фантасмагорическую историю с многократной доставкой его в суд как очевидную попытку запугать всех людей, которые на российских выборах противостоят фальсификациям, бьются за соблюдение законности. Скорее всего, в этом деле нити ведут к руководству политического блока администрации Краснодарского края. Мы не намерены терпеть столь явное надругательство над законом и здравым смыслом. Мы будем добиваться проверки законности решения судьи В.Ю. Ряднева квалификационной коллегией судей. Преследование тех, кто боролся за соблюдение закона на выборах, совершенно недопустимо. А организаторы этих преследований должны получить по рукам,- заявил Юрий Афонин.

Глеб Проводов.

 

Читать

Инвалидам нет доступа в медучреждения?

пандус1
 
   По сообщению РИА «Калмыкия», в республике на сегодняшний день ряд медицинских учреждений не приспособлены для беспрепятственного въезда людей с ограниченными возможностями здоровья к зданиям.
   Речь идет об отсутствии адаптированных, удобных пандусов и подъездов для них. По информации пресс-службы министерства здравоохранения РК, в 2018 году 29 медучреждений Калмыкии будут адаптированы под нужды инвалидов разных категорий и маломобильных групп населения.
    В целом по республике в рамках государственной программы «Доступная среда» такую работу проведут на 49 объектах. Так, на прошлой неделе специалисты министерства здравоохранения РК совместно с куратором данной программы в Калмыкии, председателем общественной организации инвалидов «Новая жизнь» Александром Каманджаевым проинспектировали филиалы Городской поликлиники и Республиканского детского медицинского центра. Эксперт дал рекомендации по адаптации прилегающей территории, входных групп и внутренних пространств зданий. Александр Каманджаев отметил, что в Калмыкии сегодня состоит на учете более 23 тысяч инвалидов, в Элисте – более девяти тысяч. Правильные пандусы и бордюры будут удобны не только для инвалидов, но и для детских колясок, велосипедистов, для маленьких детей и пожилых людей.
      По итогам рабочих встреч были определены проектные решения по адаптации медучреждений, доступности информации, безопасности нахождения и качества получения медицинских услуг.

     Глеб Проводов.




Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
2373420
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
864
1705
864
2361385
52253
74745
2373420

Your IP: 54.166.228.35
Server Time: 2018-07-23 12:56:53
Visitors Counter