Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

26 Апрель 2018

СОХАТ ШАВЛИНОВ – ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ РАЙКОМА


    Первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров и первый секретарь Кетченеровского райкома партии Сохат Шавлинов 
     
      В Кетченеровском местном отделении КПРФ 25 апреля состоялась отчётно-выборная конференция. Заседание проходило в актовом зале муниципального отдела образования. Из 12-и делегатов присутствовали восемь человек.
   Сохат Шавлинов, возглавивший районную парторганизацию 1 февраля нынешнего года, подготовить полноценный доклад о деятельности кетченеровских коммунистов не смог. В настоящее время, по его словам, он вместе с другими членами райкома партии выезжает в хозяйства района, знакомится с работой первичек на местах, проводит учёт. Своё краткое  выступление Сохат Арышович завершил просьбой к представителям Комитета КРО КПРФ оказывать райкому, как и прежде, помощь в организационных вопросах.
     По причине неоднократной смены руководства местного отделения партии за последние два года не получилось также подготовить отчёт Контрольно-ревизионной комиссии м.о. Вести конференцию вынужден был, по сути, первый секретарь рескома партии Николай Нуров. А заведующая отделом организационно-партийной и кадровой работы КРО КПРФ Саглар Нохашкеева огласила суммы сданных кетченеровскими коммунистами партийных взносов.
     Отвечая на вопросы, Сохат Шавлинов сообщил, что на мартовских выборах президента России члены участковых комиссий и наблюдатели от КПРФ «закрыли» восемь из 16-и избирательных участков. Одна из причин слабой организации контроля – престарелый возраст коммунистов, многие из которых болеют, являются инвалидами по здоровью.
     Отсюда и результаты, поражающие разбросом процентов за основных кандидатов. УИК № 87 дал за Павла Грудинина 2,28% голосов, УИК № 88 – 20,62%, то есть в 10 раз больше. В Кегульте, благодаря ответственности и принципиальности  члена участковой избирательной комиссии Ольги Гаделия, кандидат КПРФ получил  рекордные в Калмыкии 37,91% голосов. Владимир Путин  - 59,30 процентов.
      В целом по Кетченеровскому району Павел Грудинин набрал 7,50 %. Коммунисты считают, что значительное количество голосов за него было разворовано. Не верят они и в то, что при таком низком уровне жизни люди всецело поддерживают политический курс действующей власти. Иначе чем объяснить, что за Владимира Путина в районе отдали голоса 91,17% избирателей?
     Делегат Серафима Корнеева рассказала, к примеру, что  пенсионеры в районе не в состоянии сдавать партвзносы по причине крайне низких доходов их семей. Практически все они вынуждены помогать безработным детям и внукам. А то, что удаётся выкроить на себя, тратится на лекарства.
    Что касается партийной работы, то здесь, как считает Серафима Огоновна, «многое зависит от лидера. Если он начнет действовать, то и другие подтянутся».
   «В том, что в последнее время наш пыл угасает, виноваты мы сами, - заключил секретарь первичной партийной организации поселка Кетченеры Санджи Бадмаев. – Именно поэтому не успели сделать многое из намеченного. Но пора очнуться от спячки и как следует взяться за дело, помочь Сохату Шавлинову. Тем более что скоро - выборы в Народный Хурал».
    По словам Санджи Кекеевича, в сёлах коммунисты очень рады встречам с представителями райкома, и это придаёт силы, обнадёживает. Земляков он призвал проводить агитацию не только среди коммунистов и пенсионеров, но и среди сторонников более молодого возраста. 
   О значении прямых человеческих контактов говорила и секретарь первичной партийной организации посёлка Кегульта Вера Молчанова, рассказавшая, как проводилась ею агитация среди избирателей. «Поговоришь  – и у человека душа навстречу открывается, - поделилась Вера Васильевна, - потому что видит: он не забыт, и его мнение, его голос очень важны для нашего кандидата».  
         За последние три месяца в Кетченеровском местном отделении партии в КПРФ  принят один человек - глава КФХ Баатр Энчеев. Готовятся документы ещё на одного кандидата в КПРФ из посёлка Ергенинский. Резерв роста рядов коммунистов в районе неплохой.
     С трибуны конференции выступили также делегат Утнасун Сазонов, заместитель председателя КРК КРО КПРФ Василий Даваев и зав. отделом военно-патриотической работы рескома партии, депутат Народного Хурала Сергей Цымбалов.
       Итоги подвёл Николай Нуров.  «Вина за то, что в Кетченеровском местном отделении сложилась непростая ситуация, лежит на республиканском комитете партии, его руководителе,- самокритично отметил глава коммунистов Калмыкии. – Организацию лихорадило, здесь не удалось наладить системную работу, активизировать людей, не решены организационные вопросы. С молодыми коммунистами надо проводить учёбу».
     Выразив понимание по поводу низких доходов сельских коммунистов, Николай Эрднеевич отметил, что обязанность сдавать партвзносы всё же не отменяется:  «Пусть это будут небольшие суммы, но дисциплину, требования Устава КПРФ надо выполнять».
     «У вас есть динамика роста, сильная поддержка в Ергенинском, селе Кегульта, которая заразила энергией по результатам выборов всю республику. Надо укреплять в этих населённых пунктах первичные отделения, сделать их опорными», - посоветовал Николай Нуров.
       Первый секретарь Комитета КРО КПРФ провёл своего рода подробный инструктаж по формам и методам партийной работы, расстановке сил. Новому составу райкома Николай Эрднеевич пожелал успехов, а Сохату Шавлинову – опираться в принимаемых решениях на коллективное мнение, полнее учитывать позицию новоизбранных секретарей районного комитета.
     Тайным голосование членами Кетченеровского райкома КПРФ избраны семь человек: Санджи Бадмаев, Серафима Корнеева, Вера Молчанова, Алексей Моисеенко,  Сохат Шавлинов, Баира Чурюмова, Баатр Энчеев.
      Членами Контрольно-ревизионной комиссии избраны трое: Валентина Араева, Галина Дохаева, Утнасун Сазонов.
     Четыре человека делегированы кетченеровцами на 19-ю республиканскую отчётно-выборную конференцию. Представлять их будут Сохат Шавлинов, Серафима Корнеева, Алексей Моисеенко и Баатр Энчеев.
   На организационном пленуме райкома партии первым секретарём Кетченеровского местного отделения КПРФ избран Сохат Шавлинов.

    Надежда КУМЕНОВА

  Делегаты и приглашённые отчетно-выборной конференции

Заведующая отделом организационно-партийной и кадровой работы КРО КПРФ Саглар Нохашкеева и делегат конференции Утнасун Сазонов
 Выступает секретарь первичного партийного отделения п. Кетченеры Санджи Бадмаев

Опытом организационно-партийной работы поделился член рескома Сергей Цымбалов 

 Советы ветерана партии Василия Даваева не бывают лишними

    Голосует секретарь райкома партии Серафима Корнеева

      Фото на память: Санджи Бадмаев, Серафима Корнеева, Николай Нуров, Алексей Моисеенко и Сохат Шавлинов                   
     
     Кетченеры,  25 апреля 2018 года



Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            
2210206
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
275
3516
275
2197752
46649
67909
2210206

Your IP: 54.166.212.152
Server Time: 2018-05-21 02:21:31
Visitors Counter