Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

11 Июль 2018

Г.А. Зюганов: "Не хватает политической воли и правильного подхода"

    Зюганов слушания 1
     Лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил на парламентских слушаниях на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», которые прошли 9 июля в Госдуме.
   «Президент в своем послании и в обращение к гражданам поставил задачу выйти на мировые темпы экономического развития. Это сейчас около 3,5%. Более того, ставится задача выработку ВВП на человека увеличить в полтора раза. А это значит, что надо выходить на темпы - 6-7%, - рассказал Г.А. Зюганов. - Когда в Госдуме отчитывался Медведев, я, выступая, сказал, чтобы выполнить эти установки надо иметь в бюджете дополнительно минимум 10 триллионов рублей».
   «Но возникает вопрос, каким образом реализовать эту задачу, и за счет чего? Мы считаем, что бюджет развития начинается с 25 триллионов рублей. Надо, прежде всего, «разморозить» закон о стратегическом планировании. Он принят, но правительство его «заморозило». Надо также реализовать закон о промышленной политике. И надо направить средства туда, где решается будущее страны. Это суперсовременные технологии. И надо провести налоговую реформу», - предложил лидер КПРФ.
   «Но вместо этого мы получили три «подарка». Возросла цена на бензин и солярку. Эта цена расползется и на другие товары. На два процента вырос НДС. Это парализует высокотехнологическое производство. И плюс людоедская пенсионная «реформа», которая особенно женщин ставит в идиотское положение. Попробуйте устроить женщину с двумя высшими образованиями, которой 45 лет. У вас ничего не получится. А, что будет, когда ей исполнится 55 лет и еще ей придется долго тянуть до пенсии?», - с горечью отметил лидер российских коммунистов.
   «Мы считаем, что эти три акта больно бьют по стабильности, без которой мы не реализуем ни одну из задач. Особенно бьют по модернизации. У нас сегодня на 10 тысяч работающих два робота. В Китае – уже 36. В Южной Корее – 470. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в электронику, станкостроение, робототехнику и биотехнологии, они создают дешевую рабочую силу. Человек под старость должен заботиться о том, как найти кусок хлеба и хоть какую-то работу. Это абсолютно негодный путь, - считает Геннадий Андреевич. - Это также нанесет сильный удар по демографии. С 70-го по 90-й годы Российская Федерация выросла на 18,5 миллионов человек. За последующие 25 лет мы потеряли два миллиона человек. Причем, русские области вымерли почти на четверть. Это категорически опасно для всех народов, проживающих в нашей стране. Как реализовать эту задачу? Мы дополнительно получили семь миллионов беженцев. Они мыкаются, не имея жилья и нормальной работы».
   «Мы считаем, что крайне сложная ситуация складывается в регионах. Я направил записку всем губернаторам. Хочу, чтобы с ней ознакомились, - призвал Г.А. Зюганов. - Ситуация во многих регионах просто трагическая. За прошлый год 84 региона снизили рождаемость. А в 81 регионе повысилась смертность. Фактически, мы продолжаем терять население. Из 25 лет только три года (2013,14,15-й) что-то прибывало, а сейчас продолжаем и дальше вымирать. Это для нашей территории смертельно опасно. Двадцать богатейших регионов имеют доходы в семь раз больше, чем двадцать беднейших регионов. В одном федеральном государстве такое в принципе недопустимо. Поэтому бюджет должен быть выровнен. Тем более, на фоне того, что регионы имеют долги в 2,5 триллиона, и они нарастают, как снежный ком».
дждж

Полный текст  https://kprf.ru/party-live/cknews/174917.html 





Читать

Молодые активисты Калмыкии побывали на слете "Комсомольское лето 2018" в Астрахани

   Представители молодежи Калмыкии приняли участие в Комсомольском Слете Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, который прошел с 6 по 9 июля в городе Астрахани.
   На слет «Комсомольское лето 2018», посвященный 100-летию Ленинского Комсомола,   приехали делегации из Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краев, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и других регионов ЮФО и СКФО. Молодежь из Калмыкии представляли Наталья и Артем Лымаревы из с. Садового, Ирина Гаделия и Марина Моисеенко из поселка Кегульта.
   Программа слета была довольно насыщенной и интересной, она включала конференцию «Вызовы молодежи современности или основные направления деятельности коммунистической молодежи», идеологический квест, лекции, различные встречи и тренинги. Кроме того, молодежи были предложены выставка -конкурс тюнингованных автомобилей «RedCarParty» по теме юбилея Комсомола, выступление участников авто-мотоклубов, игра в пейнтбол в Стрелковом клубе астраханского села Растопуловка, экскурсия по Астрахани. В завершение слета состоялась торжественная закладка капсулы к 100-летию Ленинского Комсомола.
    Своими впечатлениями о слете поделилась Наталья Лымарева: «Самые яркие мои впечатления от пейнтбола! «Подмочить» репутацию у троих противников из восьми и не подставить себя под вражеские «пули», играя в первый раз, думаю, не каждая девчонка сможет. Я оказалась единственной выжившей в жестоком бою 7 на 8. А еще мы участвовали в автопробеге по Астрахани, посвященном 100-летию Комсомола. Скорость, дрифт, громкая музыка! Это было круто! Еще смогли поездить на лошадях, полакомиться знаменитыми астраханскими арбузами. Заложили капсулу с посланием к потомкам, которую откроют через 50 лет. Узнали много интересного во время лекций, тренингов, на конференции. Много общались со сверстниками, перезнакомились почти со  всеми делегациями! Ну и, конечно, скажу об условиях проживания. Они были очень комфортными, нас заселили в просторный номер гостиницы «Азимут» с видом на Астраханский Кремль. Мы очень благодарны организаторам слета и руководству рескома за нашу возможность побывать на таком масштабном форуме. Слет комсомольского актива дал большой заряд для дальнейшей нашей деятельности».

Глеб Проводов.
астрахань2
   Участники слета комсомольского актива.

астрахань 3   Лекции, семинары и тренинги вызвали большой интерес у молодежи.   

   . 

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
2441523
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
1020
2043
3063
2428325
44852
75504
2441523

Your IP: 54.80.87.62
Server Time: 2018-08-21 18:54:22
Visitors Counter