Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

17 Июль 2018

В Элисте продолжается серия пикетов против пенсионной реформы

    Коммунисты Элисты продолжают серию пикетов, направленных на недопущение принятия закона о повышении пенсионного возраста.  
    16 июля в центре столицы Калмыкии партийцы Элистинского местного отделения КРО КПРФ вышли на пикет против пенсионной реформы и организовали сбор подписей в рамках Общенародного опроса КПРФ граждан России по поводу отношения к правительственному законопроекту об увеличении возраста выхода на пенсию.
   По словам секретаря Элистинского МО КРО КПРФ Александра Манкурова, за время проведения пикета – за два часа - было собрано более двухсот подписей. – Это значит, что подписи ставились в подписном листе почти каждую минуту. Радует активность молодежи, представители которой проявляли живой интерес к нашей протестной акции и ставили свои подписи, - отметил Манкуров.

Глеб Проводов.

подписи 2

Читать

Г.А. Зюганов: "Нам нужны высокие темпы, образованное население и качественная социальная политика"

Зюганов1   
Сегодня, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме  Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

   - Вчера в Хельсинки состоялись очень важные переговоры Президента Путина и Президента Трампа, - напомнил Геннадий Андреевич. - В наших двух странах сосредоточено 90% ядерного потенциала. История наших отношений знает разные периоды. В период Брежнева – Никсона нам удалось договориться и осуществить реальную разрядку. Сократить противостояние, ядерные потенциалы, договориться об интенсивных экономических, научных связях и космических программах. На мой взгляд, это был период, с которого следует брать пример.
    «Затем, - отметил лидер КПРФ, - наступил период горбачевщины, называвшийся перестройкой, а на самом деле превратившийся в перестрелку и сдачу национальных позиций. Ельцин продолжил ту же самую политику, но в еще более варварской форме».
    «Десять лет тому назад, - напомнил Г.А. Зюганов, - в Мюнхене Путин заявил, что у страны есть национальные интересы, и что мы будем их отстаивать. Что мы категорически против расширения НАТО и будем думать о своей безопасности. Это заявление вызвало шок в Америке и в Европе. После него НАТОвцы и американцы стали жестко противостоять нашей стране и все делать для того, чтобы подчинить ее своей воле. Поэтому я бы очень хотел, чтобы вчерашние переговоры, которые по форме прошли довольно любезно и интересно, завершились целым рядом последующих решений, соответствующих нашим национальным интересам».
    «В этой связи, - продолжил лидер КПРФ, - хочу напомнить, в том числе и тем, кто будет готовить документы, о которых договорились вчера на открытой и закрытой встречах: как бы Трамп ни похлопывал по плечу наших руководителей, он проводит политику, увенчавшуюся увеличением военного бюджета США на 60 млрд долларов. При этом его поездка в Европу имела две цели. Первая. Заставить европейские страны НАТО платить по полной для того, чтобы еще больше наращивать военный потенциал этой агрессивной организации. Хотя она уже имеет потенциал в 20 раз выше, чем Российская Федерация. И даже без США Европа в 4 раза превосходит наши возможности. И второе – заставить немцев отказаться от Северного потока».
   «И первое, и второе, – отметил Геннадий Андреевич, - это абсолютно агрессивная политика, направленная против нашей страны. Такая политика уже привела к тому, что Европа сократила товарооборот с нами почти вдвое, а американцы имеют товарооборот всего около 17 млрд, о чем вчера Путин и сказал в своем интервью».
   «На мой взгляд, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - есть и закрытый подтекст, связанный с тем, что американцы объявили торговую войну Китаю. Они не согласны, что китайская экономика развивается семимильными шагами, что она по объему превысила американскую, и в ближайшие пять – семь лет китайцы обгонят американцев почти по всем показателям. Уже в этом году Китай продаст высокотехнологичной продукции почти на 500 млрд долларов, это в два с половиной раза больше, чем Америка. И в этой связи нам надо быть предельно бдительными и внимательными. Потому что стратегические отношения с Китаем, которые подкреплены ШОСом и последними переговорами (а в этой нашей общей упряжке активно работают и Индия, и ЮАР, и Бразилия, и целый ряд других стран) являются реальным противовесом НАТО и агрессивной американской политике. Мы должны помнить, что без этой азиатской политики другого противовеса американцем в нынешнем мире нет».
    «Я считаю, - продолжил Геннадий Андреевич, - что Президенту Путину исключительно важно после этой встречи оценить внутреннюю обстановку. Да, он в своем послании потребовал выхода нашей страны на мировые темпы развития, это 3,5%. Да, он требует прорыва в экономике и в сфере высоких технологий. Но то, что делается правительством после его вступления в должность, полностью перечеркивает эти установки. Рост цен на бензин и солярку на пять рублей, НДС – плюс два процента и людоедская так называемая пенсионная реформа, где нет никакой реформы, а просто повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет, а для женщин на восемь лет, полностью перечеркивают эти установки. Они больно бьют и по модернизации, и по демографической политике, и все делают для того, чтобы наша страна и дальше барахталась в своих проблемах».
    «Я не знаю другого вопроса, по которому было бы такое же отторжение, как по этой пенсионной реформе, - подчеркнул лидер КПРФ. - Мы провели опрос, и уже почти три миллиона граждан поставили свои подписи. Из 100 человек 95 – 97 категорически против проведения этой реформы. Ни один другой вопрос, даже вопрос по земле, по монетизации льгот, не собирал такого единодушного протеста. Поэтому на месте Путина я бы немедленно отреагировал, и все сделал, чтобы этот людоедский закон был отозван и подготовлен комплекс мер для реализации главных установок его послания».
    «Что касается партии власти, - отметил далее Г.А. Зюганов, - она решила в четверг втащить этот закон и продавить его под шумок аплодисментов в ходе футбольных матчей и под шумок летней жары и завершения заседаний Государственной Думы. Так уже протаскивали законы о земле, о монетизации льгот. Так пропихивался закон о параличе Академии наук и целый ряд других законов, которые больно бьют по нашей экономике и населению».
    «Мы еще в 2016 году, - напомнил Геннадий Андреевич, - подготовили свой проект закона. Он полностью учитывает и советский опыт, и опыт ведущих мировых стран. Мы считаем, что эта наша инициатива получит поддержку всех регионов Российской Федерации. Мы призвали регионы провести общенациональный референдум, москвичи тут выступили в качестве главных инициаторов. 18 июля мы выступим против пенсионной реформы вместе с профсоюзами, а 28 июля все народно-патриотические силы – 53 организации, от Компартии до молодежных, женских, студенческих, ветеранских, военно-патриотических, призывают граждан сказать «Нет!» этой людоедской пенсионной реформе».
    «Я надеюсь на широкую поддержку и массовый протест, призываю всех активно консолидировать силы против этого курса и политики, которые перечеркивают и послание Президента, и требование выйти на мировые темпы экономического развития, в результате чего мы и дальше будем отставать и проседать. Тогда никакие переговоры, ни с Трампом, ни с Европой, не увенчаются успехом. Нам нужны высокие темпы, образованное население и качественная социальная политика. Приглашаю вас активно поддержать наши инициативы», - призвал в завершение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Читать

Коммунисты Калмыкии готовятся к митингу против пенсионной реформы правительства

плакат
   Коммунисты Калмыкии в рамках Всероссийской акции массовых протестов против пенсионной реформы проведут 28 июля митинг в г. Элисте.
   Как сообщил секретарь Комитета Элистинского местного отделения КПРФ Александр Манкуров, митинг состоится на площади Победы. Начнется протестное мероприятие в 18 часов 30 минут, завершение митинга – в 20 часов 30 минут. - Во время митинга будет организован сбор подписей по Общенародному опросу КПРФ граждан России насчет пенсионной реформы. Приглашаем неравнодушных жителей и гостей Элисты принять участие в протестной акции, направленной на недопущение принятия людоедского закона о повышении пенсионного возраста, - добавил Манкуров.
   В районах республики партийцы местных отделений КПРФ также активно поддержат общероссийскую акцию протеста и выразят принципиальную позицию против бесчеловечной пенсионной реформы.       

   Глеб Проводов.

     

Читать

КПРФ подаст документы на проведение референдума о повышении пенсионного возраста

референдум   
   Инициативная группа московского горкома КПРФ, сообщает «Интерфакс», подает в Мосгоризбирком документы на проведение всероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства, заявил "Интерфаксу" первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.
   «Инициативная группа сегодня действительно сдает документы в Мосгоризбирком. Делаем это окончательно и бесповоротно после небольшой юридической доработки. Знаем, что общество хочет такого референдума, в нашу фракцию люди обращаются с такой просьбой. Партия реализует желание граждан», - сказал Мельников.
    5 июля представители инициативной подгруппы москвичей, как того требует законодательство, провели в Москве в Центральном доме литераторов официальное собрание инициативной подгруппы по началу процедуры референдума.
    Также Мельников отметил, что на референдум планируется вынести не два, как планировалась ранее, а один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?".
    Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет

Организация референдума

   Согласно предусмотренной процедуре после обращения инициативной группы в Могоризбирком с ходатайством о регистрации, избирательная комиссия в течение 15 дней принимает решение о регистрации инициативной группы и о выдаче ей регистрационного свидетельства либо об отказе в регистрации в случае нарушения инициативной группой положений Конституции РФ и иного законодательства РФ. После получения регистрационного свидетельства инициативная группа вправе собирать подписи (не менее двух миллионов) в поддержку инициативы проведения референдума. Срок действия регистрационного свидетельства, а, следовательно, и сбора подписей составляет три месяца.
    По окончании сбора подписей инициативная группа представляет подписные листы в соответствующие избиркомы субъектов РФ, которые проверяют соблюдение требований законодательства при сборе подписей. Затем местные избиркомы в течение 15 дней направляют подписные листы в ЦИК РФ, который в течение 15 дней со дня поступления подписных листов проверяет соответствие документов требованиям законодательства и направляет их со своим заключением президенту РФ либо выносит постановление об отказе в проведении референдума, если число действительных подписей меньше двух миллионов. ЦИК также может вернуть документы для исправления инициативной группе, при этом срок действия регистрационного свидетельства может быть продлен не более чем на 15 дней.
   Следующей стадией процесса является назначение референдума. Правом назначения референдума РФ обладает только президент РФ. В течение десяти дней после поступления ему из Центризбиркома документов глава государства направляет их с соответствующим запросом в Конституционный суд РФ, который проверяет соблюдение законодательства, и в течение месяца направляет российскому лидеру соответствующее решение.
    В случае положительного решения КС президент РФ назначает референдум в течение 15 дней после поступления к нему решения Конституционного суда, а в случае отрицательного решения референдумный процесс прекращается.
   Президент РФ издает указ о назначении референдума, в котором определяет дату его проведения. Голосование может быть назначено на любой выходной день в период от двух до трех месяцев со дня опубликования указа.

Подготовил Глеб Проводов.

     


  

 

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
2559525
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
130
1308
130
2550203
30704
71790
2559525

Your IP: 54.225.26.44
Server Time: 2018-10-22 02:57:41
Visitors Counter