Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

17 Август 2018

Жители Кетченеровского района пожелали кандидатам-коммунистам в депутаты успехов в выборах

    Почему нигде не публикуют список депутатов Народного Хурала, проголосовавших за переход изучения калмыцкого языка в школах из обязательной части программы в вариативную? Почему большинство народных избранников Парламента Калмыкии одобрило антинародную пенсионную реформу? Когда перестанут бежать от безработицы жители республики, уезжая для трудоустройства в другие регионы? Такие и другие вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации как в республике в целом, так и в ее отдельно взятом сельском населенном пункте, задавали пришедшие на встречи с кандидатами в депутаты Народного Хурала от КПРФ избиратели в Кетченеровском районе.
    Встречи с кандидатами в депутаты Народного Хурала (Парламента) РК Мигмир Бембеевой, Сергеем Цымбаловым и Алексеем Моисеенко прошли 16 августа в поселках Кетченеры, Гашун Бургуста, Ергенинский, Кегульта.
    В начале бесед с избирателями кандидаты знакомили присутствовавших с основными положениями предвыборной программы, со списком кандидатов в депутаты, выдвинутых от Калмыцкого республиканского отделения ПП КПРФ. Во второй части встреч гости просили сельских жителей задавать интересующие их вопросы, дать свои наказы депутатам. Почти в каждой аудитории прозвучал вопрос о последствиях готовящейся правительством РФ пенсионной реформы, а также произошедших в стране подорожания бензина и повышения НДС с 18 до 20%.
   - Почему депутаты Народного Хурала голосуют за принятие антинародных законов, поддерживают повышение пенсионного возраста, практически хоронят изучение калмыцкого языка в школах? Сколько может продолжаться отток молодежи из сел и поселков республики? В селах остаются только старики и дети. Где только не работают жители Калмыкии: от Калининграда до Чукотки! Неужели нам не нужны специалисты, получившие хорошее образование и знания которых востребованы в других регионах? Где рост кадров? В сельском хозяйстве мы теряем свой, калмыцкий, скот. Я 30 лет проработал зоотехником, за чистоту калмыцкой породы скота всегда спрашивали строго. А сейчас каких только пород ни привозят к нам. Производства нет, работы нет. Стыдно за свою республику! – с такими словами обратился к кандидатам житель поселка Кетченеры Очир Коченов.
    Отвечая на вопросы избирателя, кандидаты объяснили позицию, которую занимали депутаты фракции КПРФ в парламенте РК при голосовании за проведение пенсионной реформы и принятие изменений в ФЗ «Об образовании», качающихся изучения национальных языков. – Мы были против, но мы оказались в меньшинстве. Вот если бы нас, депутатов от КПРФ, было бы в парламенте не четыре, а немного больше, то тогда и результативность противостояния была бы другая. Поэтому призываю вас, всех жителей района отдать свои голоса за кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации, партии, которая отстаивает интересы трудового народа. Наш регион – 08, голосуйте за КПРФ – за №8! – призвал Сергей Цымбалов.
    Отдать голоса за кандидатов от КПРФ на предстоящих 9 сентября выборах депутатов в Народный Хурал призвала также в своем выступлении Мигмир Бембеева.  – КПРФ – это единственная партия, имеющая опыт государственного управления. Мы идем на выборы с четкой программой, в основе которой лежат предвыборная платформа партии «10 шагов к достойной жизни» и программа кандидата в президенты РФ от КПРФ «20 шагов Павла Грудинина». Для реализации ключевых пунктов программы мы будем добиваться принятия на законодательном уровне законов РК «О детях войны», «О степи», «О народном контроле», «О потребкооперации», «Об общественных молодежных и детских организациях». В наших планах – добиться пересмотра налогов на имущество и земельные участки по кадастровой оценке, финансовое укрепление муниципалитетов для полноценной реализации своих полномочий во благо народа, передача части налоговых доходов с республиканского бюджета муниципалитетам, – отметила Бембеева.
    В завершение встреч  сельчане благодарили кандидатов за содержательную беседу и желали кандидатам успехов в предвыборной кампании.

Глеб Проводов.  

Кетченеры 1  Встреча в поселке Кетченеры проходила в актовом зале местной администрации.  
       
Кетченеры 2
    Выступает Сергей Цымбалов - действующий
 депутат Народного Хурала (Парламента) РК от
 КПРФ.

Кетченеры 3   Жительница п. Кетченеры Светлана Манджиева пожаловалась на бездействие органов 
 местной власти, правоохранительных органов в решение ее проблемы: на протяжении  четырех лет сосед-фермер без разрешения выпасает порядка двух тысяч овец на ее      пастбищах. "А налоги плачу я!" - говорит Светлана Басановна.

Кетченеры 4     Алексей Моисеенко рассказал о том, как его односельчанам - жителям п. Кегульта приходится решать вопросы с водоснабжением, сохранением памятников самостоятельно.  

Кетченеры 5   Во время встречи в п. Кегульта кандидаты в депутаты обратили внимание на плачевное
  состояние Дома культуры, в помещении которого проходила беседа: здание требует
  срочного ремонта.  

 
      







Читать

"От дефолта финансового до дефолта политического". Интервью Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия"

    Копия юганов интервью1

       В эти дни Россия отмечает 20-летие драматических событий – дефолта 1998 года. Каковы основные причины, вызвавшие столь позорное для России явление? Почему дефолт, вообще, стал возможен? Может ли повториться финансовый и политический дефолт в современной России? На эти и другие вопросы корреспондента телеканала «Красная линия» ответил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.     
    «С такой экономикой, с такими темпами, как сегодня, невозможно жить и дальше развиваться. На мой взгляд, рецепт известен. Прежде всего, надо обратиться к гражданам и выполнить их требования. Нельзя принимать эту людоедскую пенсионную «реформу». Надо предложить людям конкретное общее дело. А общее дело – это развитие, образование, наука, новые технологии, достойная жизнь и уважение, прежде всего, к людям старшего поколения. Тогда и молодежь будет расти совершенной иной – патриотичной, работоспособной и талантливой», - отметил лидер КПРФ в своем интервью. 

Смотреть интервью на https://kprf.ru/party-live/cknews/178136.html

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
2614125
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
919
1680
2599
2600361
33565
51739
2614125

Your IP: 54.221.9.6
Server Time: 2018-11-20 11:31:13
Visitors Counter