Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

03 Сентябрь 2018

Николай АРЕФЬЕВ: «ЕДИНОЙ РОССИИ» - НИ ОДНОГО ГОЛОСА!

     
       Актовый зал МУП "Элиставодоканал".  3 сентября 2018 г.  
       
       Сегодня ранним утром в МУП «Элиставодоканал» состоялась встреча трудового коллектива с депутатом Госдумы, секретарём ЦК КПРФ Николаем Арефьевым, в которой также приняли участие кандидаты в депутаты Народного Хурала (Парламента) РК - первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров  и первый секретарь Элистинского местного отделения партии Владимир Лиджи-Горяев.
      В своем выступлении член фракции КПРФ в парламенте России подверг острой критике действия федерального кабмина, не сумевшего даже на фоне высоких цен на нефть поднять экономику страны, предпринять адекватные меры в ответ на экономические санкции США и ЕС, обеспечить гражданам достойный уровень жизни.  Программа импортозамещения так и не сработала, отечественные предприятия в массе своей удержаться на плаву не смогли. Происходит это, во многом, из-за постоянно меняющихся правил игры, введения дополнительных налогов и сборов, дорогих кредитов. К этим проблемам добавилось теперь резкое снижение покупательского спроса.
     Как считает Николай Арефьев, аргументы российских властей о необходимости увеличить возраст выхода на заслуженный отдых, доводы о том, что на пенсии нет денег, нарушен баланс между количеством плательщиков страховых взносов и пенсионеров, «живущих» за их счет, не выдерживают никакой критики. «Все это враньё и выдумка. В другой стране такое правительство смели бы, а у нас народ  терпит до бесконечности», - высказался депутат ГД.
      Аргументированно и обстоятельно Николай Васильевич развенчал доводы тех, кто призывает последовать в пенсионной реформе примеру стран Западной Европы. «Нам до их стандартов ещё далеко: там и зарплаты, и пенсии в 5 - 10 раз превышают российские, уровень медицины, качество  жизни намного выше. Надо вначале создать такие условия, а потом говорить об увеличении пенсионного возраста», - заключил Николай Арефьев.   
      Фракция КПРФ  еще год назад предложила принять бюджет развития в 25 трлн рублей, а не в 16, как сегодня. И под это предложение были разработаны  законы, такие, например, как национализация минерально-сырьевой базы, введение прогрессивной шкалы налогов, госмонополия на спиртоводочную промышленность и т. д.
       Ещё один резерв -  сократить количество чиновников, которых сегодня 6 миллионов, в два раза больше, чем было в советское время. Коммунисты также призывали пресечь вывоз капитала. За полтора года из страны вывезли почти 4 трлн рублей, которые также можно было пустить на повышение пенсий. Однако ни одно их этих предложений не было принято. Поддержку получают только банкиры и олигархи, которые платят такой же 13- процентный подоходный налог, как и живущие от аванса до зарплаты рядовые граждане.
       Поделился депутат и мнением о госрезервах, которые  хранятся без движения на счетах в Америке, в то время как производство в России, куда их можно было инвестировать, продолжает стагнировать и разваливаться.
       Выступление Николая Арефьева, имя которого хорошо известно избирателям в Калмыкии, было воспринято с большим интересом и вниманием. Особенно когда речь шла о последствиях повышения НДС, предложениях обложить налогами личные подсобные хозяйства, за счет которых живет сегодня подавляющее большинство сельчан. Николая Васильевича просили приезжать почаще. Депутат Госдумы обещал выполнить эту просьбу и призвал не отдавать партии «Единая Россия», принимающей антинародные законы, ни одного голоса.
     В этот же день, 3 сентября, Николай Арефьев и Николай Нуров провели ряд встреч с избирателями в Лаганском районе.
    Напомним, что выборы в законодательное собрание региона – Народный Хурал состоятся 9 сентября текущего года. КРО КПРФ в бюллетене для голосования  числится под номером 8.

      Надежда КУМЕНОВА,

      пресс-секретарь КРО КПРФ

   Депутат Госдумы Николай Арефьев и кандидаты в депутаты Народного Хурала 
   Владимир Лиджи-Горяев (слева) и Николай Нуров.

     Участники встречи


    На территории производственной базы МУП "Элиставодоканал": 
депутат Госдумы Николай Арефьев, директор предприятия Владимир Лиджи-Горяев,
Герой России Баатр Гиндеев и первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров

 
    Эта новость на сайте ЦК КПРФ - https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/178619.html





Читать

Г.А. Зюганов: Мы проводим акцию протеста против людоедской реформы, которую почему-то назвали пенсионной

  Фото к Зюганову   
     2 сентября в Москве состоялась массовая акция протеста против антинародной пенсионной реформы. По оценке организаторов, в шествии и митинге приняло участие значительно большее число граждан, чем во время предыдущего протестного мероприятия, состоявшегося 28 июля. Перед участниками акции выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию его выступление.    
  -
Добрый день, дорогие друзья, мои товарищи!
Как и договаривались, сегодня мы проводим Общероссийскую акцию протеста против этой людоедской реформы, которую почему-то назвали пенсионной. Еще раз хочу вам напомнить, что для всех нас сильная, умная и образованная страна исключительно важна. Но она начинается с заботы о детях, стариках и женщинах. И эта забота, прежде всего, должна материализоваться в законы.
Меня больше всего поразило, что президент, выступая недавно, заявил, что только «Единая Россия» вносит нужные законы. Уверяю вас, что «Единая Россия» протащила через Думу все законы, которые не дают стране нормально развиваться. Под шумок летних отпусков она протащила закон о распродаже наших земель. В результате 41 млн гектаров пашни зарастает бурьяном. Прикрываясь летними каникулами, она протащила закон об образовании, внедрила ЕГЭ и лишила нашу молодежь уникального опыта русской и советской школы. Они все делают для того, чтобы и сейчас протащить этот закон, который не принимает 90% граждан нашей страны.
Хочу вам объяснить, что мы предлагаем, и, надеюсь, вы это активно поддержите. Говорят, что в стране нет денег. Но наша команда еще год назад предложила принять бюджет развития в 25 трлн, а не в 16 как сегодня. И под это предложение мы представили наши законы, начиная от национализация минерально-сырьевой базы, прогрессивной шкалы налогов и введения госмонополии на спиртоводочную промышленность. От этого никто бы не пострадал кроме олигархии, жуликов и преступников. Но наше предложение не было принято.
Мы предложили урезать количество чиновников. Их сегодня 6 миллионов, в два раза больше, чем было в советское время. Но власть отказалась принять и это решение.
Мы настаивали на том, чтобы пресечь вывоз капитала. За полтора года из страны выгнали почти 4 трлн рублей. Можно было быстро принять меры и тем самым решить вопрос повышения пенсий и зарплат. Но тоже не приняли это решение.
Мы говорили президенту: пригласите 200 кланов, так называемую олигархию, которая захватила 90% национального богатства, и заставьте их платить налоги по прогрессивной шкале. Но и от этого отказались.
Хочу напомнить, и, прежде всего, партии власти: верхняя планка налогов в ведущих странах Европы – 45%. В Америке – 35%. В Китае – столько же. А у нас олигархи и богачи платят также, как нищий учитель или рабочий. Мы считаем, это не только не справедливо, это абсолютно недостойно!
Мы настаивали на том, чтобы все сделать для развития производства. Президент в своем выступлении потребовал, чтобы страна вышла на мировые темпы развития в 3,5%. Если бы они были достигнуты, уже добавилось бы валового продукта на 3 трлн, и вопрос по пенсиям оказался бы решен на пять лет вперед. Вместо этого президент назначил заниматься экономикой людей, абсолютно неспособных решать эти проблемы, и страна по-прежнему в области производства проседает и проваливается.

Полный текст: https://kprf.ru/party-live/cknews/178564.html

Читать

Коммунисты Калмыкии провели вопреки всему митинг -протест против пенсионной "реформы"

   2 августа в Элисте властям не удалось сорвать митинг-протест против пенсионной реформы правительства, организатором которого выступило Калмыцкое республиканское отделение ПП КПРФ. Несмотря на то, что на заявленное время место проведения митинга, площадь Победы в парке "Дружба", было занято под городское мероприятие, коммунисты Калмыкии и сторонники партии все же приняли участие во Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста.
   Митингующие расположились на другом конце площади, где в пику коммунистам гремела музыка, проводились конкурсы, показывались номера художественной самодеятельности. Но алые флаги, с которыми вышли на акцию люди, и не менее громкие звуки патриотических советских песен привлекли внимание многих горожан.
  Открывая митинг, секретарь рескома Мигмир Бембеева отметила, что у властей не получилось помешать протестующим.  - Это попытка заглушить наш протест, чтобы наш голос не прозвучал громко. Вопреки всему мы участвуем в акции, прокатившейся сегодня по всей стране. Нашу борьбу за социальную справедливость в ходе общероссийской акции поддерживают 90% жителей городов и сельских поселений во всех уголках страны. В одну шеренгу сопротивления встали рабочие и деятели науки, политики и творческая интеллигенция, ветераны, молодежь, военные, социологи, экономисты, - обратилась к митингующим Бембеева.
    Затем слово для выступления было предоставлено депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члену Президиума, Секретарю ЦК КПРФ, председателю  ООО «Дети войны» Николаю Арефьеву. – Вот также подло, как сегодня здесь срывают нашу акцию, был вынесен на рассмотрение закон о повышении пенсионного возраста. Это не закон, а беззаконие! Никакой необходимости в нем нет… Президент - гарант Конституции, он обязан охранять конституционные права граждан, но он этого не сделал. Статья 55 Конституции РФ говорит о том, что в России не должны приниматься законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека. А они отменяют пенсии более чем у 30 миллионов граждан России. К концу этой реформы у нас пенсионеров останется вместо 43 миллионов только 21! Все остальные пенсию уже получать не будут! Они приводят аргументы, что во всем мире уже давно повышен пенсионный возраст. Да, наверное, повышен, но там не закрывали половину больниц, больше трети поликлиник и 14 тысяч ФАПов… Нам говорят: там, на Западе, пенсия 40% от средней зарплаты, давайте и у нас так сделаем. Но для этого надо повысить пенсионный возраст. Легко подсчитать: у нас пенсия в пять раз меньше, чем в Финляндии, в 11 раз меньше зарплата, чем в той же маленькой Финляндии, далеко не лучшей стране…Пенсионная реформа делается для того, чтобы обобрать и обездолить граждан страны. Это преступление правительства, президента, председателя Госдумы. Конечно, им не нужна пенсия в 14 тысяч рублей, а нам – нужна! И мы, коммунисты, будем бороться, чтобы не было пенсионной реформы! Мы этого добьемся! Мы не допустим, чтобы и без того обездоленный российский народ страдал от произвола власти! – сказал в своем обращении Николай Арефьев.
     Свои негодование и протест по поводу антинародной реформы высказали также ветеран партии и труда Иван Погребной, представительница молодого поколения, многодетная мать Саглар Нохашкеева, представитель трудового коллектива Наран Айгуров.   
    В завершение акции участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали проведения Общероссийского референдума против повышения пенсионного возраста, отставки кабинета министров Дмитрия Медведева, сдачи мандатов депутатами, поддержавшими пенсионную реформу, импичмента Путина.
   Добавим, что после митинга Николай Арефьев провел на базе ОАО «Буревестник» встречу с жителями 3-го микрорайона Элисты, на которой ответил на вопросы горожан по поводу пенсионной реформы и ее последствиях.   

Глеб Проводов.    

Митинг 1 Э
  
Митинг 2
   
Митинг 3  
Митинг 4  
Митинг 5

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2562711
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
265
1410
3316
2550203
33890
71790
2562711

Your IP: 54.198.15.20
Server Time: 2018-10-24 04:39:46
Visitors Counter