Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

12 Сентябрь 2018

Г.А. Зюганов: "Мы предлагаем конструктивную программу развития страны"

Копия Срочно2
11 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов выступил на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.   

- Всю ночь с 9 на 10 сентября наш штаб наблюдал репортаж о ходе выборной кампании. Ровно 10 часов шла беспрерывная сводка с полей политических баталий. И вдруг я вижу, как выходит премьер-министр Медведев вместе с секретарем генсовета «Единой России» Турчаком и сообщает о том, что «партия власти» победила везде и всех. Правда, вид у них был такой, как будто они похоронили друзей и близких. За все время репортажа никто не улыбнулся. Я тогда решил выйти и спросить у журналистов, что случилось. Но впервые за 25 лет в пресс-центре нашего штаба не было ни одного журналиста. Ни одно агентство, ни одна телекомпания не поинтересовалась позицией партии, имеющей 100-летнюю историю: как она относится к выборам, к той политической и социально-экономической ситуации, которая сегодня наблюдается в стране. Мы вели параллельный подсчет голосов. Но и его результатами журналисты не поинтересовались.
Тогда я решил узнать, что думают наши коллеги из других партий. Но выступление Жириновского по телевидению показывали в течение 15 секунд, а мое выступление, которое взяли из Интернета, показывали в течение 10 секунд. Про Миронова вообще забыли. Думаю, что даже в самые грязные времена Ельцина никто в государственных СМИ себе не позволял такого хамства!
Рано утром показали репортаж о том, как президент проводит заседание Президиума Госсовета. Он хмуро заявил, что наконец-то узнал: 17 тысяч трудоспособных граждан за год убежали из Приморского края. Хотя с этой трибуны наш депутат Харитонов много раз повторял: идет массовый отток населения с Дальнего Востока. При этом не спасает и «дальневосточный гектар», к которому нет дороги и не подведены электрические сети. Не спасает и символическое повышение зарплаты, которая все равно остается нищенской. Не спасают и выделенные средства, которые не доходят до получателей. Путин обращается к Орешкину и говорит: как же так, мост достраиваем, но нет ни одного пропускного пункта? Он же будет пустым! А министр отвечает: знаете, я не в курсе этого вопроса. Человек, занимающий такую должность, даже не скрывает: ему неизвестно, что будет с одним из важнейших объектов! И даже выговора не получает за это. Вот вам красноречивое доказательство глубокого кризиса системы управления.
Мы подвели итоги выборов. И что бы там ни утверждала официальная пропаганда, реальный результат таков: КПРФ удвоила свои показатели. И свои возможности. Нас очень активно поддержали города – и малые, и большие. Мы готовы конструктивно работать над выполнением послания президента. Я обращаюсь к депутатам: считаю, что это главный документ. Но прописанные в нем задачи не должны остаться просто обещаниями на бумаге. Их необходимо реализовывать.
Пока мы не выйдем на мировые темпы экономического развития в 3,5%, пока не войдем в пятерку ведущих государств мира, пока не одолеем нищету и бедность (а полстраны живет на 20 тысяч рублей), с нами не будут считаться. Посмотрите: против Китая никто не вводит санкции. Хотя Запад его тоже побаивается и, мягко говоря, недолюбливает. Раньше Китай ругали, устраивали против него провокации. Но теперь видят, что они, благодаря огромным экономическим успехам, накопили 4 триллиона долларов в качестве резервов. Если эти деньги завтра выбросят на мировой финансовый рынок, они расползутся по всей планете. Сегодня в Китае средняя зарплата выше, чем у нас, и пособие выше, чем у нас. Китайцы уже рассматривают не повышение, а снижение НДС и пенсионного возраста, введение четырехдневной рабочей недели, прекрасно понимая, что впереди реальная модернизация. Они уже выпускают 36 роботов на 10 тысяч работающих, а мы застряли на двух. Поэтому я очень хочу, чтобы президент, проводя сегодня встречи на Дальнем Востоке, наконец присмотрелся к уникальному опыту реальной модернизации в том же Китае, в Корее, в Японии. В тех странах, где развивают национальную экономику и социальную сферу, а не создают кормушку для олигархии, куда утекают все национальные богатства, как это происходит у нас.

 Полный текст на https://kprf.ru/party-live/cknews/178853.html

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2562634
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
188
1410
3239
2550203
33813
71790
2562634

Your IP: 54.198.15.20
Server Time: 2018-10-24 04:26:54
Visitors Counter