Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

13 Сентябрь 2018

Политический прорыв

9 сентября в России прошел очередной единый день голосования. В 80 регионах страны, где проживают почти 65 миллионов избирателей, состоялось около 5 тысяч выборов разного уровня. Предварительные результаты прокомментировал в газете «Советская Россия» первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:
«КПРФ в целом удовлетворена тенденциями, которые мы увидели в единый день голосования. Сегодня средства массовой информации очень подробно освещают разные цифры, но порой выборочно, и крайне скудно говорят о тенденциях. А один из центральных итогов этой кампании – это тот высокий уровень конкуренции, который мы предложили партии власти.Такого уровня не было очень давно. 
Мы не просто остаемся первыми среди остальных парламентских и непарламентских партий, твердо удерживая позицию альтернативного власти центра силы, но и вышли на прямую конкуренцию с «Единой Россией» сразу в ряде знаковых регионов, одерживая над ней победы и показывая конкурентные проценты голосов.
Это проявилось прежде всего на очень важных выборах в законодательные собрания субъектов Российской Федерации. Среди 16 кампаний у нас 3 победы с результатом выше 30%! Последний раз КПРФ побеждала на выборах в региональное заксобрание в 2005 году.
В Ульяновской области наши товарищи набрали 36,3%, «Единая Россия» около 34%. Наш процент в 2,5 раза лучше, чем на аналогичных выборах в 2013 году и почти в 2 раза лучше, чем на выборах в Государственную думу в 2016 году! В Иркутской области КПРФ набрала 34%, у «Единой России» около 28%. Результат на 15% выше, чем на аналогичных выборах в 2013 году и на 10% выше, чем на думских выборах 2016 года! В Республике Хакасия у нас 31%, у «Единой России» – 25,5%. Наши товарищи набрали на 17% больше, чем на таких же выборах в 2013 году и на 10% больше, чем на думских 2016 года. В остальных регионах у нас 11 безоговорочных вторых мест.
Из них в 7 регионах результаты в диапазоне от 23% до 27%:
Ивановская область – 26,9% (в 2013 году – 14,5%, в 2016-м – 18%);
Республика Бурятия – 25,7% (в 2013 – 19,3%, в 2016-м – 20,6%);
Забайкальский край – 24,6% (в 2013 году – 14,1%, в 2016-м – 15,9%);
в Ярославской области – 24% (в 2013 году 11%, в 2016-м – 16%);
в Ненецком автономном округе – 23,8% (в 2013 году – 19,2%, в 2016-м – 23,9%);
Владимирская область – 23,7% (в 2013 году – 13,5%, в 2016-м – 13%);
Смоленская область – 23% (в 2013 году – 15%, в 2016-м – около 16%).
В трех регионах результаты от 17 до 20%: это Республика Саха – 19,4%, Республика Башкирия – 18,76%, Ростовская область – 17,1%. Здесь тоже показатели выше 2013 и 2016 годов. В Калмыкии набрали более 13%, и это тоже позитивная динамика: в 2013 году было 11,4%, в 2016-м – 11,7% и на выборах Президента – 11,6%.
Отдельно о Кемеровской области: тут у наших товарищей чуть более 10%, как и у ЛДПР. Нас разделяют сотые доли процента, и строго причислить этот регион ко второму или третьему месту трудно. Тут важнее факт, что у нас в этой области ранее вообще не было депутатов, а теперь ситуация изменилась.
Чистое третье место среди 16- кампаний у нас только одно: в Архангельской области. Но это третье место с почти 19%, в то время как ни в   2013-м, ни в 2016 году партия не получала здесь больше 13%.
Таким образом, если смотреть на эту борьбу партийных списков, партийных брендов, можно сказать, что мы выбрались из административно-электорального загона, комфортного для тотального доминирования партии власти. Вернулись в конкурентный диапазон результатов, позволяющий мощнее выстраивать парламентскую борьбу, надежнее опираться на общественную поддержку.
Если перевести проценты в мандаты и посмотреть картину в целом, то мы укрепились больше, чем в 2 раза. Раньше в 16 законодательных собраниях, где прошли выборы, у нас было 76 мандатов, теперь стало 160. Отдельно следует подчеркнуть успех на выборах в одномандатных округах. Ранее по округам в этих регионах у нас были избраны только 13 одномандатников. А сейчас – 60! Из них 9 завоеваны в Иркутской области, 8 – в Хакасии, 7 – в Забайкальском крае, по 6 в Ульяновской и Смоленской областях. Разброс в географии успехов показывает и наш хороший кадровый потенциал, и общефедеральный характер настроений избирателей.   

Полный текст на http://www.sovross.ru/articles/1743/41114

Подготовил Глеб Проводов.

Читать

По выявленному коммунистами Калмыкии правонарушению на выборах в Народный Хурал возбуждено административное дело

По заявлению члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса №1 от КПРФ в полиции города Элисты возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование по статье КоАП РФ «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня для голосования на референдуме».
В Определении о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования говорится: «9 сентября 2018 года в 14 часов 40 минут в дежурную часть Управления МВД России по г. Элисте поступило телефонное сообщение от представителя партии КПРФ Н. о том, что звонила кандидат от КРО ПП КПРФ Бембеева Мигмир Горяевна и сообщила, что на избирательном участке №1, расположенном по адресу: г. Элиста, ул. Рокчинского, д.7 выдали бюллетень человеку по чужому паспорту».
Выехавшая в УИК через 10 минут после поступления телефонного звонка оперативная группа УМВД установила, что член УИК №1 выдала избирательный бюллетень для голосования гражданке Х. 1991 г.р. «для предоставления возможности проголосовать ей вместо другого избирателя, а именно Б. 1989 г.р., не удостоверившись в личности по предъявленному ею паспорту». Также, как написано в Определении, опергруппой на месте происшествия «по данному факту были приняты заявления об административном правонарушении от члена УИК №1 с правом решающего голоса Б., рапорт сотрудника, осуществлявшего на ИУК №1 охрану общественного порядка, старшего оперуполномоченного ООРИ МВД по РК майора полиции И. Опросить гражданку Х. не представилось возможным в связи с тем, что она скрылась с места происшествия».
На основании изложенного было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.22 КоАП РФ «Выдача членом избирательной комиссии, комиссии референдума гражданину избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме для предоставления ему возможности проголосовать вместо избирателя, участника референдума для предоставления ему возможности проголосовать вместо избирателя, участника референдума, в том числе вместо другого избирателя, участника референдума, или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданину заполненных избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме".
Добавим, что согласно КоАП РФ данное правонарушение влечет за собой (если действия не содержат уголовно наказуемого деяния) наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Стоит сказать, что помимо вопиющего случая на УИК №1 коммунистами Калмыкии был выявлен целый ряд правонарушений в ходе выборов в Народный Хурал, о которых также сообщено в правоохранительные органы республики.

Глеб Проводов.      

               

    

Читать

ИТОГИ ВЫБОРОВ В РАЙОНЕ ОТМЕНЕНЫ ПОСЛЕ ВИДЕО О ВБРОСЕ

      12 сентября на заседании Избиркома Калмыкии, как сообщает сайт ведомства, решение Ики-Бурульской территориальной избирательной комиссии об итогах голосования на выборах депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия отменено. Ещё раньше были отменены итоги выборов на 81 участке, где студентка КалмГУ Айса Хулаева сняла на видео вброс бюллетеней. Видео, напомним, было опубликовано на  You Tube. Об этом прецеденте и о преследовании студентки лидер справороссов Сергей Миронов рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» и с трибуны Госдумы.
      Ики-Бурульскую ТИК Избирком обязал установить подлинные итоги голосования на территории района с учетом обращений  о нарушениях закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». 
      О повсеместных нарушениях порядка подсчета голосов заявила также секретарь КРО КПРФ Мигмир Бембеева. По её мнению, коммунисты могли при должном контроле набрать 25 процентов голосов против нынешних 13,21 и получить больше мест в парламенте республики. На ряде избирательных участков председатели комиссий, явно выполнявшие чей-то заказ,     бесцеремонно отправляли бюллетени за КПРФ в стопку за «Единую Россию». При этом представителям партии не давали возможности перепроверить правильность подсчета голосов.
   «На 26-м участке, где я лично контролировала процесс в качестве наблюдателя, КРО КПРФ набрала 25 процентов голосов», - привела пример Мигмир Гаряевна. При сдаче документов с бюллетенями в ТИК представители УИКов куда-то надолго исчезали. Не исключено, что вносили корректировки в протоколы. О многочисленных нарушениях в Калмыкии прав избирателей пишут также пользователи соцсетей.
    «На участке №1 в Элисте наблюдатели от КПРФ составили акт о бездействии сотрудника полиции, - продолжила секретарь рескома. - Избиратель предъявил свой паспорт и получил от члена комиссии бюллетень за совершенного другого человека. Наш член комиссии пресекла нарушение и пыталась привлечь внимание к нарушению закона сотрудника полиции, однако тот никак не отреагировал. Мы составили соответствующие акты". По словам Мигмир Бембеевой, по факту нарушения закона о выборах на элистинском участке № 1 возбуждено дело об административном правонарушении.
     Всё это заставляет сомневаться в том, что региональное отделение «Единой России» получило ещё большую поддержку избирателей по сравнению с выборами 2013 года, и в абсолютно честной борьбе завоевала  21 одно место в парламенте Калмыкии из имеющихся 27-и, - заключила секретарь КРО КПРФ по идеологической работе.
   
      Надежда КУМЕНОВА,


      пресс-секретарь КРО КПРФ




Читать

Выборы в Калмыкии признаны состоявшимися и действительными

Копия Белый дом1
Признание Избиркомом Калмыкии недействительными итогов голосования на участке № 81 в Ики-Бурульском районе на основании многочисленных нарушений, по которым были поданы заявления граждан,
никак не повлияло на общий итог голосования по Калмыкии, заявил в интервью журналистам республиканских СМИ Александр Дикалов, председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия.
По сообщению РИА «Калмыкия», Александр Дикалов сообщил, что в соответствии с законодательством РК республиканская комиссия постановила признать выборы депутатов Народного Хурала на территории Калмыкии состоявшимися и действительными. Избрано 27 депутатов в соответствии со списками избирательных объединений.  Окончательные результаты голосования следующие: КРО партии «Единая Россия» получила 76 602 голоса избирателей или 68,52%, КРО партии «Гражданская платформа» – 962 или 0,86%, КРО партии «Патриоты России» – 2275 или 2,03%, реготделение партии «Родина» – 569 или 0,51%, реготделение партии «Российская экологическая партия «Зелёные» – 852 или 0,76 %, реготделение ЛДПР – 3847 или 3,44%, реготделение КПРФ – 14788 или 13,23%, реготделение партии «Справедливая Россия» – 9450 или 8,45 %.  Таким образом, как отметил Дикалов, распределением мест в Народном Хурале не изменилось: КРО партии «Единая Россия» получает 21 мандат, реготделение КПРФ – четыре мандата, реготделение партии «Справедливая Россия» – два мандата.  Дикалов также добавил, что в период с 8 по 10 сентября в Избирком РК поступили шесть жалоб и заявлений на нарушения. Все они рассмотрены, и по ним приняты соответствующие решения.  

Подготовил Глеб Проводов.

Читать

Избирком Калмыкии отменила решение Ики-Бурульской ТИК

    На состоявшемся вчера, 12 сентября, своем 65-м заседании Избирательная комиссия Республики Калмыкия постановила отменить решение Ики-Бурульской территориальной избирательной комиссии РК об итогах голосования на выборах депутатов Народного Хурала (Парламента) РК 9 сентября 2018 года.
    Как сообщается на сайте Избирательной комиссии РК, Постановлением Комиссии обязали Ики-Бурульскую ТИК республики установить итоги голосования на территории Ики-Бурульского района на выборах депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия с учетом поступивших обращений  о нарушениях Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». 
      Кроме того, внесли изменения в состав Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Республики Калмыкия, утвержденный постановлением Комиссии от 11 августа 2017 года №5/24-6. Вывели из состава Иванову Д.Н. и назначили Кирюхину Л.И. 
      Члены Комиссии приняли постановление «О результатах проверки сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за 2 квартал 2018 года». 
       Добавим, что в день выборов в Народный Хурал, 9 сентября текущего года, при голосовании на избирательном участке №81 в поселке Приманыч Ики-Бурульского района наблюдатель Айса Хулаева смогла снять на видео, как члены участковой комиссии осуществляют вброс бюллетеней в урну. Видеозапись была распространена в Интернете.    

Подготовил Глеб Проводов.

избирком
     

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2617960
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
1141
1834
6434
2600361
37400
51739
2617960

Your IP: 54.145.17.37
Server Time: 2018-11-22 14:35:44
Visitors Counter