Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

04 Декабрь 2018

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим

     Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

    В последнее время в руководстве России возобновились разговоры о заключении мирного договора с Японией на основе советско-японской Декларации от 1956 года. Под этой маркой опять муссируется вопрос о передаче Японии двух островов Курильской гряды, принадлежащих России. Сама идея отторжения Курильских островов вызывает сильнейшую негативную реакцию абсолютного большинства российского общества.
    Ссылки сторонников отчуждения Курильских островов от России на Декларацию от 1956 года неприемлемы. Эта Декларация была дезавуирована Советским Союзом всего через четыре года после её подписания ввиду односторонних действий Японии, создающих угрозу безопасности СССР, и выдвижения новых территориальных претензий.
    Заключение «мирного договора» между Россией и Японией лишено политического да и практического смысла. 2 сентября 1945 года Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, предусматривающий отказ от любых претензий на утраченные ей территории, включая южную часть острова Сахалин и Курильские острова, возвращённые в состав нашей страны.
    С Германией, с которой СССР воевал четыре года, мирного договора не заключалось. Акта о капитуляции оказалось вполне достаточно, чтобы никакие территориальные претензии к нам не возникали. И при этом ФРГ — один из наиболее важных и крупных торговых партнёров России. Просто в Берлине признают политические реалии, сложившиеся после Второй мировой войны, а в Токио тешат себя надеждами на пересмотр её итогов.
     Если опаснейшая затея с отчуждением двух островов получит развитие (а на самом деле Япония претендует на четыре острова Курильской гряды), то немедленно выстроится длинная очередь желающих забрать у России часть её исконных земель. Уже возобновились претензии на Карелию и Калининградскую область. А некоторые горячие головы замахиваются даже на Сибирь.

Полный текст на https://kprf.ru/party-live/cknews/180754.html

Читать

Надо проявить волю и характер, чтобы одолеть вызовы времени

  3 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на парламентских слушаниях "Стратегия развития здравоохранения РФ". 
- Я с удовольствием вас приветствую. Считаю, что на свете есть семь главных профессий. Если есть умный учитель, будет образованное население. Если есть хороший врач, будет достойное здоровье. Если трудятся эффективно рабочие и крестьяне, будет и хлеб, и машины. Если есть инженеры и ученые, будет большое будущее. Если есть храбрые люди в погонах, можно спокойно ложиться спать, будет обеспечена безопасность. Эти семь профессий определяют судьбу любого народа и государства, они реализуют любую стратегию, если есть власть, которая понимает главные тенденции и способна их учитывать, отмобилизовывая граждан на реализацию главных направлений развития.
- Я считаю, что в послании Президента, в его обращении к стране при вступлении в должность сформулированы стратегические задачи, которых давно не было. До этого были одиннадцать указов, из которых выполнен более-менее только указ о безопасности, а остальные во многом провалены. Сейчас поставлена задача выйти на мировые темпы экономического развития в 3,5%. У нас за десять лет они составили всего 4%. Поэтому нам надо неизбежно выходить на эти темпы, в противном случае мы отстанем навсегда.
- Вторая задача - войти в пятерку самых сильных и успешных государств мира. Мы сегодня одиннадцатые с валовым производством за год 1 трлн 600 млрд. Чтобы занять пятое место, надо обогнать Францию, Англию и Индию, которые имеют по 2,6 трлн. То есть, надо нарастить очень мощное производство. Отсюда возникает вопрос: какими силами, какой квалификации, с каким здоровьем и какими ресурсами.
- Я считаю, что наша страна обладает такими ресурсами и уникальным опытом. И этот опыт заслуживает не только внимания, но и всяческого поощрения. Хотел бы вам напомнить, что у нас в свое время были самые высокие в мире темпы роста продолжительности жизни. Мы начинали в 1900-м году с 32 лет в среднем на каждого человека. Американцы уже тогда имели 49. В 1967-м году, когда отмечали 50-летие Советской власти, у нас была средняя продолжительность 70 лет, а американцы уже отставали от нас на три года. И эти 70 лет примерно – мы топчемся на этом уровне последние три десятилетия.
- Самое печальное и самое сложное, что было подчеркнуто у президента – это вопрос сбережения народа и сохранения своего потенциала. Чтобы мы уверенно отстраивали свою стратегию, будь то в науке, здравоохранении или образовании, мы должны понимать, что конкурентоспособны будем, если будет минимум 200 млн на наших просторах. За последние 25 лет мы потеряли с вами 9 млн человек. Даже 7 млн мигрантов не восполнили этот процесс. За эти годы США увеличили свое население на 77 млн, французы на 10 млн, англичане на 9 млн. Поэтому вопрос состояния здоровья и здравоохранения приобретает главный смысл. Или мы решаем эту задачу, или дальше все остальные в принципе невыполнимы.

https://kprf.ru/party-live/cknews/180870.html

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
2671140
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
393
2330
4863
2654804
40816
49764
2671140

Your IP: 52.55.177.115
Server Time: 2018-12-19 03:07:16
Visitors Counter