Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

Коммунистические и рабочие партии встретятся в Турции

Коммунистические и рабочие партии встретятся в Турции

31 января – 1 февраля в Стамбуле прошло заседание Рабочей группы по подготовке Международных встреч коммунистических и рабочих партий.

 


Международный отдел ЦК КПРФ
2015-02-03 15:35

В заседании приняли участие представители Рабочей партии Бельгии, Коммунистической партии Бразилии, Коммунистической партии Греции, Коммунистической партии Индии, Партии ТУДЕ Ирана, Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ), Коммунистической партии Кубы, Ливанской коммунистической партии, Португальской коммунистической партии, Коммунистической партии Российской Федерации, Российской Коммунистической Рабочей партии, Коммунистической партии Турции, Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Чехии и Моравии.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с подготовкой 17-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий, которая состоится в этом году в Турции. Была сформулирована и утверждена тема Встречи: «Задачи коммунистических и рабочих партий по усилению борьбы рабочего класса против капиталистической эксплуатации, империалистических войн и фашизма; за освобождение трудящихся и народов, за социализм». Организатором Встречи будет Коммунистическая партия Турции.

Участники заседания обсудили предложения по совершенствованию проведения Встреч.

Партии, участвовавшие в заседании Рабочей группы, выступили с совместным заявлением в поддержку рабочих-металлистов Турции, забастовка которых была отменена правительством Эрдогана. Были также приняты заявления в поддержку борьбы палестинского народа и по ситуации в Украине.

Представители партий приняли участие в церемонии открытия выставки, организованной Коммунистической партией Турции в Культурном центре Назима Хикмета, по случаю годовщины убийства первого лидера Коммунистической партии Турции Мустафы Суфи и его соратников.

* * *

Заявление по ситуации в Украине

Партии, принимающие участие в заседании Рабочей группы по подготовке Международных встреч коммунистических и рабочих партий в Стамбуле 31 января –1 февраля 2015 г., заявляют:

В результате государственного переворота в феврале 2014 года власть в Украине захватили откровенно фашистские и буржуазные националистические силы. Позже гражданское противостояние переросло в кровавую войну. Войну, которая уносит жизни гражданского населения, включая женщин, стариков и детей. Войну, приведшую к гуманитарной катастрофе в Донбассе. Тысячи людей убиты, десятки тысяч ранены, более миллиона стали беженцами. Школы и детские сады разрушены.

Правящий олигархический режим, опирающийся на финансовую и политическую поддержку США, ЕС и НАТО потворствует социальному геноциду украинского народа.

Правящим режимом на Украине была установлена строгая цензура средств массовой информации: доступ к объективной информации ограничен, а правительственные структуры различного уровня распространяют откровенную ложь и дезинформацию.

Коммунистическая партия Украины резко осуждает фашиствующих олигархов, захвативших власть в стране, и требует немедленного прекращения братоубийственной войны. Из-за такой принципиальной позиции Коммунистическая партия Украины подвергается гонениям и репрессиям.

Правительство делает всё возможное, чтобы уничтожить Коммунистическую партию, подавить волю народа, запретить коммунистическую идеологию как таковую. Всё это – атрибуты фашистских и диктаторских режимов.

Мы призываем все коммунистические и рабочие партии помочь и поддержать коммунистов и трудовой народ Украины в их борьбе против фашизма и олигархии, против иностранной реакции и киевского режима, который не только не делает ничего для прекращения братоубийственной войны, но даже не соблюдает подписанные им же соответствующие международные договора.

Только совместные усилия всех прогрессивных сил могут положить конец ужасам войны, которую США и их союзники и марионетки развязали на территории Украины.

Рабочая партия Бельгии

Коммунистическая партия Бразилии

Коммунистическая партия Греции

Коммунистическая партия Индии

Партия ТУДЕ Ирана

Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЕЛ)

Коммунистическая партия Кубы

Ливанская коммунистическая партия

Португальская коммунистическая партия

Коммунистическая партия Российской Федерации

Российская Коммунистическая Рабочая партия

Коммунистическая партия Турции

Коммунистическая партия Украины

Коммунистическая партия Чехии и Моравии


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
2656404
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
1600
1676
1600
2633227
26080
49764
2656404

Your IP: 54.163.42.154
Server Time: 2018-12-10 19:23:24
Visitors Counter