Дан старт избирательной кампании

Cессия3

Фракция КРО КПРФ в полном составе приняла участие в восьмой сессии Народного Хурала (Парламента) РК, давшей старт избирательной кампании по выборам Главы Калмыкии. Депутаты единогласно приняли решение о назначении выборов на 8 сентября 2019 года.

Всего было рассмотрено 25 вопросов, в числе основных – об исполнении бюджетов РК и территориального ФОМСа за 2018 год, отчеты о деятельности в минувшем году уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, доклад о положении детей и защите их прав в РК, отзывы на проекты федеральных законов. 122 проекта ФЗ получили поддержку калмыцких парламентариев, пять, в том числе предложение об отмене транспортного налога  – отклонены.

По предложению правительства республики Хурал установил пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности, должности государственной гражданской службы РК.

В два раза, с 500 рублей до одной тысячи, увеличен размер ежемесячной выплаты на бесплатное питание в школьных столовых учащихся из многодетных семей.  Соответствующие поправки внесены в закон РК «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

«Правительственный час» на восьмой сессии был посвящен реализации в Калмыкии нацпроекта «Здравоохранение». Обсуждение одной из самых острых тем было длительным, но несколько спонтанным и, как показалось, малопродуктивным, все беды, как всегда, упираются в кадры, финансы, плохой менеджмент и т.д.

Пресс-секретарь КРО КПРФ.

Написано: KPRF08