Избраны делегаты на республиканскую конференцию

DSC_0004 s

15 мая первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров принял участие в отчетной конференции Городовиковского местного отделения партии. Основными вопросами  повестки дня были отчеты райкома и контрольно-ревизионной комиссии за период с 1 января 2018 года по 15 мая нынешнего и выборы делегатов на ХХ республиканскую конференцию, на которой коммунисты выдвинут кандидатуру  на должность Главы Калмыкии.

В отчетном докладе первый секретарь районного комитета КПРФ Людмила Балаклеец рассказала о работе депутатов РМО, СМО и городского муниципалитета, организационно-массовых мероприятиях и акциях протеста, в которых, в отдельных случаях, принимают участие сторонники партии и единомышленники из соседних районов Ставропольского края и Ростовской области. Особенно многочисленными были пикеты и митинги, посвященные пенсионной реформе, против роста тарифов ЖКХ, социально-экономической политики правительства России и региональных властей.

На учете в местном отделении КПРФ состоят 60 человек, объединенных в пяти первичных отделениях.  За отчетный период в партию приняты 16 человек, выбыли 10.

Городовиковские коммунисты выпускают бюллетени и агитационные листки ко всем «красным» датам и акциям протеста, выкладывают материалы на своей интернет-страничке «КПРФ Городовиковск-Калмыкия» в соцсети «Одноклассники.ру», вывешивают свежие выпуски газеты «Коммунист Калмыкии» на стенде рядом со зданием райкома партии.

В настоящее время, по словам Людмилы Балаклеец, идет подготовка ко Дню русского языка, 220-летней годовщине со дня рождения А.С. Пушкина. Интересные задумки есть к 100-летию комсомола Калмыкии и к 100-летию автономии Калмыкии. К юбилею государственности, в частности, городовиковские коммунисты проведут праздники улиц с «советскими» названиями во всех населенных пунктах района.

Как следовало из доклада председателя КРК Григория Кистирева, за прошлый год в местном отделении собрано 34139 рублей партийных взносов, за 4 месяца нынешнего года – 10 тысяч. Примерно такая же сумма – свыше 31 тысячи – поступила в минувшем году в виде пожертвований. Постоянно пожертвования для финансового обеспечения деятельности партии поступают от Юрия Хаджинова, Анатолия Шульги, Емельяна Жучкана, Григория Кистирева, Ивана Левченко, семьи Балаклеец. Газету «Правда» в районе выписывают 25 человек.

Людмила Балаклеец рассказала также, что недавно коммунисты города Городовиковска  перевезли к себе небольшой  гранитный памятник Ленину, который был передан им на хранение администрацией СПК «Южный». Скульптура из офиса сельхозкооператива будет установлена на постаменте рядом со зданием районного комитета партии.

В прениях по докладам выступили Емельян Жучкан, Григорий Кистирев, Михаил Веселкин, Геннадий Рубашанов, Сергей Еременко, Салман Дутаев, Алла Зинченко. Поднимались проблемы партийного строительства, политической учебы молодых коммунистов, сменяемости руководства и депутатского корпуса Госдумы, принципиальности и последовательности  в критике властей и отстаивании своих позиций. Работа райкома за отчетный период признана удовлетворительной.

Итоги дискуссии подвел глава коммунистов Калмыкии Николай Нуров.

Первый секретарь КРО КПРФ поблагодарил активистов местного отделения партии за успехи в работе, рассказал о ходе подготовки к выборной кампании, ответил на вопросы.

В соответствии с нормой представительства на республиканскую конференцию тайным голосованием избраны 6 делегатов: Людмила Балаклеец, Андрей Дорджиев, Вера Дорджиева, Сергей Ерёменко, Михаил Веселкин и Геннадий Рубашанов.

Отчетные конференции местных отделений партии с участием членов бюро и секретарей рескома КПРФ прошли почти во всех районах республики.

Надежда Куменова, пресс-секретарь КРО КПРФ.

Написано: KPRF08