Коммунисты дали возможность детям принять участие в турнире

Калмыцкое республиканское отделение КПРФ оказало помощь Федерации волейбола Республики Калмыкия в организации поездки команды девочек на соревнования, посвященные Международному дню защиты детей, которые состоялись в первых числах июня в городе Сальске Ростовской области.

В волейбольном турнире, проходившем в спортивно-оздоровительном комплексе «Сальск», приняли участие команды из Астраханской и Ростовской областей. Нашу республику представляли воспитанницы тренера Евгения Ходеева: Аюна Андиева, Кира Бадаева, Виктория Дорджиева, Надежда Здоренко, София Мангаева, Эвелина Очаева, Валерия Ольцонова, Анная Цой.

Как сообщил Евгений Ходеев, в соревнованиях такого масштаба девочки принимали участие в первый раз. – Важно было поддержать детей на первых в их жизни, так сказать, настоящих состязаниях. Нашей команде удалось собраться, победить страх и справиться с волнением. На мой взгляд, девочки показали неплохую игру. Теперь у них есть опыт встреч с соперниками других регионов и возможность оценить свои силы, достижения и промахи, – рассказал Евгений Бадмаевич.

Федерация волейбола РК выражает благодарность первому секретарю ККРО ПП КПРФ, заместителю Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Николаю Нурову за предоставленную возможность участия юных спортсменок в турнире, целями которого были развитие подрастающего поколения, пропаганда здорового образа жизни, формирование гармонично развитой личности и повышение уровня физической подготовки и спортивного мастерства волейболисток.

 

Глеб Проводов.

Написано: KPRF08