На митинге Первомая коммунисты Калмыкии приняли резолюцию

    Коммунисты Калмыкии в городе Элисте приняли участие в шествии-митинге, посвященном 1 Мая – Международному дню солидарности трудящихся.

    Под красными флагами, с цветами и шарами алого цвета ветераны партии, молодые коммунисты, члены общественных организаций РОО «Дети войны», «Русский Лад», ВЖС «Надежда России», молодые коммунисты и сторонники КПРФ прошли по главной аллее центра столицы Республики Калмыкия, возложили цветы к памятнику выдающегося советского руководителя республики, первого секретаря Калмыцкого областного комитета КПСС, Героя Советского Союза Басана Бадьминовича Городовикова и вместе с представителями трудовых коллективов, профсоюзных организаций приняли участие в митинге, состоявшемся на площади Победы городского парка «Дружба» и прошедшем под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

В завершение митинга коммунисты и сторонники партии приняли резолюцию, в которой призвали всех неравнодушных граждан, патриотов России, Калмыкии, честных тружеников выступить вместе с КПРФ с требованиями к руководству страны ограничить компрадорский капитал и ввести прогрессивный налог на сверхбогатых, реально повысить заработную плату, пенсии и пособия вместо жалких подачек, которые изредка подбрасывают трудящимся правители нашего  государства. Также в резолюции говорится: «Никто, кроме нас, не выступит в защиту молодых семей, ветеранов и инвалидов, не заставит принять закон «О детях войны», разработанный коммунистами. Программа КПРФ должна стать главной основой плана восстановления и развития экономики России. Чтобы воплотить эту программу в жизнь, нужно немедленно создать коалиционное Правительство народного доверия. В этом – единственно возможный мирный выход из кризиса».

 

 

 

   

 

Написано: KPRF08