Никто не забыт, ничто не забыто

       3 декабря, в День неизвестного солдата, представители партактива КРО КПРФ во главе с секретарем рескома партии – депутатом Народного Хурала Сергеем Цымбаловым и председателем республиканского отделения ООО «Дети войны» – секретарем Элистинского горкома Александром Манкуровым возложили венки и цветы к Вечному огню на мемориале героев Гражданской и Великой Отечественной войн.

      Это традиционное для коммунистов Калмыкии мероприятие, в котором из-за введенных в регионе ограничений не смогли принять участие бОльшее количество активистов.

      Выступившие в этот день Элла Эрендженова, Ринат Гильманов и Александр Манкуров напомнили историю установления в России Дня неизвестного солдата, призвав собравшихся почтить память всех воинов, погибших в боях за Родину, умерших от ран, полученных в боевых действиях. 

     «Дата 3 декабря была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду, – отметил, в частности, глава КРО ОО «Дети войны». – Мемориал стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены. Для жителей республики, города Элисты, таким священным местом стал мемориальный комплекс героев Гражданской и Великой Отечественной войн».

     Памятный день был установлен как дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, как память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны, живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. Калмыцкое региональное отделение КПРФ, надо сказать, на протяжении многих лет активно и действенно поддерживает поисковые работы на территории региона и за его пределами, устанавливает памятники в местах ожесточенных боев, на братских могилах. Реском КПРФ, местные отделения партии проводят автопробеги, уроки мужества, вахты памяти, спортивные соревнования, посвященные памяти героев – защитников Отечества. 

     Всего в войнах и вооруженных конфликтах 20 и 21 веков, как сообщают интернет – источники, пропали без вести примерно два миллиона советских и российских граждан. При этом работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается.

      Символом этого памятного дня стали слова «Никто не забыт, ничто не забыто».

      Аюна АРСЛАНОВА,

      пресс-служба КРО КПРФ

Написано: admin

Добавить комментарий