Руки прочь от совхоза имени Ленина! Руки прочь от Павла Грудинина!

Заявление коммунистов Калмыкии против произвола в отношении трудового коллектива совхоза имени Ленина и его директора Павла Грудинина

      На глазах всей общественности России, неприкрыто и нагло, прямо скажем, демонстративно, творится расправа над нашим товарищем Павлом Николаевичем Грудининым, директором успешного, в полном смысле слова народного предприятия – совхоза имени Ленина. В нарушение всех норм действующего законодательства и самой Конституции Российской Федерации!

      Под карающий, все подминающий под себя каток государственной машины, разгоняемый неправедными решениями судов, попали не только неугодный Кремлю политик, но и выстроенное им с любовью и заботой уникальное предприятие, трудовой коллектив, семьи с детьми, которым грозит выселение из собственных домов, утрата источников дохода.

      «В результате действий группы юристов, поддерживаемых и финансируемых депутатами Московской областной Думы, Государственной Думы, небезызвестным предпринимателем с сомнительной репутацией В.М. Палихатой, мы оказались заложниками неправосудных решений, которые лишают нас работы, разрушают наше любимое предприятие. В этот раз мы в прямом смысле слова боремся за выживание», – говорится в опубликованном недавно открытом Обращении трудового коллектива совхоза имени Ленина к прокурору Российской Федерации.

     Работники предприятия, акционеры неоднократно обращались в органы государственной власти, арбитражные суды и суды общей юрисдикции, прошли все инстанции. «Но за все это время, почти за 4 года, нам не удалось выиграть ни одного процесса, хотя состоялось более 1300 судебных заседаний, – взывают к справедливости люди. – Против нашего хозяйства действует организованная группа, включающая судей, чиновников, судебных приставов и представителей правоохранительных органов».

     В защиту Павла Грудинина, которого КПРФ  выдвинула кандидатом в Президенты России в 2018 году, и который неожиданно для Кремля получил громадную поддержку избирателей, по всей стране на протяжении всех этих лет выступают коммунисты и их сторонники. В Калмыкии также проходят пикеты против творимого произвола и расправы.

     Депутаты фракций КПРФ на всех уровнях требуют восстановления законности и пресечения противоправной деятельности в отношении одного из лучших хозяйств страны, его коллектива и главы предприятия. И это протестное движение не погасить и не остановить! Об этом должны знать те, кто его вызвал! Политическая месть не останется безответной.

      Потому что, несмотря на поток клеветы в СМИ, необоснованные обвинения  в адрес красного директора, которому в советские времена вручали бы ордена, народ прекрасно разбирается, что к чему и зачем. И именно эта уверенность в своей правоте дает нам силы и энергию продолжать борьбу за справедливость, торжество правды, за право граждан достойно жить, трудиться на своей земле, быть спокойными за благополучие своих семей.

    «Нашему хозяйству 103 года, с ним связаны наши судьбы, судьбы дедов, отцов и, надеемся, наших детей и внуков», – говорится в Обращении трудового коллектива совхоза имени Ленина. Коммунисты Калмыкии всецело разделяют тревогу коллектива хозяйства. И заявляют: «Мы с вами, мы против расправы над нашим товарищем Павлом Николаевичем Грудининым, мы против расправы над совхозом имени Ленина, над трудовым коллективом!».

     С таким заявлением фракция КРО КПРФ выступит на ближайшей сессии парламента Калмыкии. Протестные акции продолжатся на улицах степной столицы, в районных центрах республики.

      Николай НУРОВ,

      первый секретарь Комитета КРО КПРФ,

      глава фракции КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) РК

Написано: admin

Добавить комментарий