Состоялся Совместный Пленум Комитета и КРК Элистинского МО КПРФ

   26 апреля состоялся апрельский совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Элистинского местного отделения КПРФ.

    В ходе Пленума были рассмотрены вопросы повестки дня: о задачах Элистинского МО по выполнению решений VII (мартовского) Пленума ЦК м ЦКРК КПРФ; о проведении отчетной кампании в Элистинском местном отделении КПРФ; организационные вопросы по проведению торжественных мероприятий, посвященных 1 Мая и 9 Мая.

При обсуждении первого вопроса был заслушан доклад первого секретаря Элистинского МО Владимира Лиджи-Горяева, в котором отмечено, что VII совместный Пленум ЦК и ЦКРК рассмотрел жизненно важный для миллионов трудящихся страны вопрос защиты социально-экономических прав, напрямую связав его с национальной безопасностью и целостностью государства. В докладе первого секретаря горкома прозвучала информация не только о социально-экономических проблемах государственного уровня, но и проблемах, имеющихся на сегодняшний день в Республике Калмыкия, в городе Элисте и связанных с низкими социально-экономическими показателями, уровнем жизни населения, растущей безработицей, казнокрадством и коррупцией. «Городской партийной организации в сентябре предстоят двойные

выборы – участие в выборах Главы Республики Калмыкия и выборах в Элистинское городское собрание. Задача не из легких. В этой связи нам необходимо мобилизовать все имеющиеся у нас силы и получить как можно больше депутатских мест в ЭГС, чтобы иметь возможность влиять на ситуацию в столице республики. Для этого необходимо уже сегодня расширять число наших сторонников, сформировать действенный штаб и

начать незамедлительно подготовку корпуса наблюдателей и членов с

правом решающего и совещательного голосов…Требует новых форм и методов наши

протестные акции. Народ, в общей массе, поддерживает нас, но боится выходить на открытые публичные мероприятия. Причины нам известны. В условиях маленькой

республики это страх потерять работу, гонений на близких. При этом большим спросом пользуется наша агитационная продукция – газеты, листовки. Нам необходимо повышать роль депутатского корпуса ЭГС в решении проблем граждан, в их борьбе против нищеты и безработицы, за повышение уровня жизни нашего народа», – отметил Лиджи-Горяев.

По второму вопросу повестки участники Пленума единогласно проголосовали за предложения о сроках проведения отчетных партийных собраний в первичных отделениях КПРФ, отчетной Конференции ЭМО, а также о норме представительства по выборам делегатов на Отчетную Конференцию Элистинского МО КПРФ. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие постановления.

Следует добавить, что на настоящий момент практически во всех в районах республики проведены Пленумы Комитетов местных отделений партии, на которых установлены сроки проведения отчетных конференций МО и нормы представительства по выборам делегатов на отчетные конференции. К примеру, 25 апреля прошел Пленум Комитета Яшалтинского МО КПРФ, в котором принял участие первый секретарь ККРО ПП КПРФ Николай Нуров. В своих выступлениях яшалтинские коммунисты: Дмитрий Дрей, Андрей Баранов, Инна Гагина призвали депутатов фракции от КПРФ Народного Хурала (Парламента) РК активно способствовать решению социально-экономических проблем республики и Яшалтинского района, в частности, связанных с обеспечением населения качественной питьевой водой, развитием сельского хозяйства, ремонтом автодорог, снижением уровня безработицы и оттока молодежи из городов и сел в другие регионы страны.

Написано: KPRF08