Советские офицеры сделали заявление послам стран НАТО

Международный Союз советских офицеров направил заявление чрезвычайным и полномочным послам стран НАТО в Российской Федерации в связи с нарастающим противостоянием между блоком НАТО и Россией.

Заявление за подписью генерала-лейтенанта авиации, председателя ЦИК и ЦС ССО России Геннадия Бенова было одобрено участниками состоявшегося недавно, 26 ноября, XI объединенного Пленума ЦИК И ЦКК Международного Союза советских офицеров по вопросу “Глобализм и Россия сегодня. Военно-политическая обстановка и задачи Международного Союза советских офицеров по активизации работы по подготовке к III МССО и достойной встрече 100-летия со дня образования СССР”.  

В работе Пленума, прошедшего в режиме онлайн, приняли участие и члены Калмыцкого регионального отделения Союза советских офицеров, коммунисты: Юрий Замбаев, Геннадий Кодлаев, Константин Манкуров, Александр Мотев.

В заявлении ССО в адрес чрезвычайных и полномочных послов стран НАТО в РФ выражена озабоченность участившимися визитами кораблей НАТО в Черном море с попытками захода в территориальные воды России, провокационными полетами разведывательной и стратегической бомбардировочной авиации у берегов Крыма и созданием тем самым “опасного очага напряженности, который при определенных условиях способен перерасти в непредсказуемый военный конфликт”. Также члены ССО расценивают “искусно созданный конфликт на белорусско-польской границе, наращивание военных группировок НАТО в Польше и Прибалтике, использование США и их союзниками Украины в качестве таранного орудия против России” как условия для катастрофического нарастания градуса напряженности. Провокационные шаги блока НАТО Союз советских  офицеров расценивает как серьезную угрозу для безопасности России и Союзного государства Россия- Белоруссия.

– Мы, офицеры стран содружества, прошедших  через горнило Второй мировой войны с огромными человеческими потерями, хорошо знаем цену таких войн. Мы требуем от стран НАТО прекратить провокационную деятельность у границ Союзного государства, способную привести к широкомасштабному конфликту в Европе, а возможно и  в мире, – говорится в заявлении ССО.

Также по итогам слушания и обсуждения доклада председателя ЦИК МССО и ЦС ССО РФ Геннадия Бенова Пленум постановил обратиться к Президенту РФ, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, к руководству КНР, КНДР, Кубы, к руководителям республик бывшего Советского Союза – первого в мире интернационального социалистического государства, открывшего новый путь развития человеческого общества и одержавшего Великую Победу над фашистской Германией и ее европейскими сателлитами, – с предложением объявить 2022 год – годом Союза Советских Социалистических Республик. 

Кроме того, Пленум постановил резко усилить идеологическую работу среди молодежи, направленную на воспитание чувства интернационализма; в связи с учащением ЧС, возникающих по причине природных катаклизмов и других неконтролируемых ситуаций формировать подразделения из личного состава региональных организаций подразделения по военно-профессиональным признакам для оказания взаимопомощи и взаимной поддержки в критических ситуациях; обратиться к президенту РФ и Государственной Думе СФ РФ с предложением принять закон о приравнивании  военнослужащих к госслужащим.

Участники Пленума обратились к ветеранам Вооруженных сил СССР в связи с предстоящим 100-летием Советского Союза. В своем обращении советские офицеры призывают ветеранов принять активное участие в подготовке и проведении республиканскими и региональными организациями ССО совместно с местными отделениями КПРФ мероприятий, приуроченных к празднованию этой знаменательной даты.

Глеб Проводов.

Написано: admin

Добавить комментарий