В день рождения Басана Городовикова

У подножия памятника Басану Городовикову

       Сегодня,15 ноября, группа партийных активистов Калмыцкого республиканского отделения КПРФ во главе с секретарем рескома, депутатом Народного Хурала (Парламента) РК Сергеем Цымбаловым и председателем КРО «Дети войны» Александром Манкуровым возложила венок и цветы к памятнику Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту Басану Бадьминовичу Городовикову.

      Торжественное мероприятие было приурочено к 111-й годовщине со дня рождения народного генерала, выдающегося военного и государственного деятеля, почти 18 лет в качестве первого секретаря обкома КПСС возглавлявшего степную республику.

      Обращаясь к товарищам,  секретарь Элистинского горкома КПРФ Александр Манкуров кратко напомнил основные вехи биографии Героя, память о котором бережно хранит народ.

     Затем выступил ветеран партии и труда Василий Даваев. «Счастье в том, что он у нас был, – подчеркнул ветеран.- Вся его жизнь – пример беззаветного, бескорыстного служения народу, Отечеству. Благодарную память о Басане Бадьминовиче Городовикове мы должны передавать последующим поколениям. К нему, говоря словами поэта, не зарастет народная тропа».

      Василий Даваев выразил при этом сожаление о том, что после Городовикова в Калмыкии не было руководителей его уровня, и ныне республика находится состоянии кризиса. Регион испытывает большие проблемы с финансовым обеспечением, производством продуктов питания, а смертность населения в РК превышает рождаемость.

      Не случайно популярность таких деятелей, как Басан Городовиков, с годами только увеличивается. Пример его жизни вдохновляет на борьбу за смену курса, укрепляет веру в грядущие перемены.

   Аюна АРСЛАНОВА,

   пресс-служба КРО КПРФ 

Написано: admin

Добавить комментарий