IMG_ Lan31
Вице-спикер Народного Хурала, первый секретарь Комитета КРО КПРФ  Николай Нуров побывал 7 марта на концерте Василия Ланового, состоявшемся в Элисте, в Национальном драматическом театре им.Б.Басангова, в рамках общественно-патриотической  акции «Спасибо за верность, потомки!»

Акция, названная строчкой из стихотворения Роберта Рождественского,  является культурной составляющей движения «Бессмертный полк».  Шесть лет назад она была создана в целях сохранения памяти о павших и живых героях Великой Отечественной войны, их вкладе в общую Победу. Художественным руководителем акции является народный артист СССР Василий Лановой.
Актер рассказал о своем творческом пути, работе в Государственном академическом театре имени Евг. Вахтангова, который является для него родным домом и  где  он служит уже 62 года, о ролях  в кинофильмах.  В кино Василий Семенович сыграл, как известно, Павла Корчагина, Феликса Дзержинского, Ивана Варраву, Анатоля Курагина  и десятки других ролей. Во время концерта был показан видеосюжет с отрывками из фильмов с участием Ланового.
Замечательный мастер художественного слова прочитал отрывки из классических произведений, в том числе из пушкинского «Путешествия в Арзрум», где речь идет о калмыках, а также стихотворение  «Калмычке».

Я не в первый раз в вашем замечательном регионе. Ранее мы приезжали сюда с театром имени Вахтангова со спектаклями и премьерой одной из картин. Я счастлив быть у вас снова!

Это же стихотворение он читал когда-то в конференц-зале калмыцкого Дома печати во время визита в нашу республику в начале 80-х годов. Вспоминая о том времени, Василий Семенович рассказал:”Я не в первый раз в вашем замечательном регионе. Ранее мы приезжали сюда с театром имени Вахтангова со спектаклями и премьерой одной из картин. Я счастлив быть у вас снова!”.
В исполнении народного артиста прозвучали и его любимые стихи о Великой Отечественной войне. Зрители стоя слушали марш «Прощание славянки»,  песню из кинофильма «Офицеры», которую спел Василий Лановой. Успел гость и пообщаться с ветеранами.
В исполнении народного артиста прозвучали и его любимые стихи о Великой Отечественной войне. Зрители стоя слушали марш «Прощание славянки»,  песню из кинофильма «Офицеры», которую спел Василий Лановой. Успел гость и пообщаться с ветеранами.
В завершение концерта Глава Калмыкии Алексей Орлов вручил артисту  Благодарность за большой вклад в сохранение и укрепление традиций патриотизма, исторической памяти о героическом прошлом многонационального народа России и активное участие в культурной жизни Республики Калмыкия. Василию Лановому была подарена картина с изображением калмычки в национальном костюме.

      Анна ПЕТРОВА,

      пресс-служба КРО КПРФ

Написано: admin