+7 (84722) 2-44-86

Сегодня, 11 июля, Михаилу Намруеву, выдвиженцу КРО КПРФ,  вручено удостоверение кандидата на должность Главы Калмыкии. Процедура проходила в Избиркоме РК. Получив документ из рук заместителя председателя Избирательной комиссии республики Батли Тактиновой, Михаил Гоогуевич поблагодарил членов комиссии «за профессионализм, за проделанную работу и, главное, беспристрастность».

Намруев Михаил Гоогуевич родился 15 января 1957 года в городе Гурьев (ныне Атырау) Казахской ССР в многодетной рабочей семье. В 1974 году окончил Каспийскую среднюю школу №2 (ныне Лаганская многопрофильная гимназия).  Имеет два высших образования. В 1978 году окончил экономический факультет Полтавского кооперативного института Центросоюза СССР. В  2001 году получил диплом  Московской академии экономики и права по специальности юриспруденция.

Трудовую деятельность начал в аппарате Калмыцкого Респотребсоюза в августе 1978 года - ревизором Контрольно-ревизионного управления (КРУ), где проработал до апреля 1987 года в должности начальника КРУ.

По согласованию с партийно-советскими органами Калмыцкой АССР в апреле 1987 года был назначен директором Элистинского горпищеторга Министерства торговли Калмыцкой АССР, где проработал до распада СССР в 1992 году.

С мая 1992 года по сентябрь 1994 работал председателем правления Калмыцкого коммерческого банка «Элиста».

С мая 1992 (по совместительству) до июня 2005 года работал председателем Элистинской Ассоциации муниципальных предприятий торговли и частных предпринимателей.

В 1990 – 1993 гг. был депутатом Элистинского горсовета.

С июня 2005 года по январь 2008 года работал заместителем мэра г.Элисты. По должности был председателем призывной комиссии г.Элисты, заместителем председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г.Элисты.

С апреля 2008 года по январь 2011 года состоял в должности заместителя руководителя, руководителя Республиканской службы финансово-бюджетного контроля, члена правительства Республики Калмыкия. Ему был присвоен классный чин действительного государственного советника Республики Калмыкия 1 класса.

В 2009 – 2012 гг. был председателем Избирательной комиссии г. Элисты.

С января 2011 года по апрель 2019 года работал советником председателя правительства Республики Калмыкия (высшая группа должностей государственной гражданской службы).

С 15 января 2024 года по настоящее время работает заведующим сектором по выборным технологиям и работе с депутатской вертикалью Калмыцкого республиканского отделения КПРФ.

За период своей трудовой деятельности Намруев М.Г. показал себя как высококвалифицированный грамотный специалист, эффективный, требовательный к себе и подчиненным руководитель хозяйствующих субъектов, органов государственной власти Республики Калмыкия и местного самоуправления. В коллективе пользуется уважением.

Михаил Гоогуевич - ветеран труда Российской Федерации и Республики Калмыкия, заслуженный работник народного хозяйства Республики Калмыкия. Награжден Почетными грамотами Министерства экономического развития и торговли РФ, ГУ МЧС РФ, Благодарностью Центризбиркома РФ, Президента РК, Благодарственным письмом УФСБ РФ, Почетными грамотами военного комиссариата РК, ряда министерств РК, Главы г.Элисты, Элистинского горисполкома, Элистинского городского Собрания, медалью Республики Калмыкия «Навеки вместе».

За эффективную, плодотворную работу в деле обеспечения сохранности государственной собственности, экономической безопасности государства, взаимодействие в этом вопросе с правоохранительными, силовыми органами, активную работу в ветеранском движении награжден медалями: «За ратную доблесть», «Маршал Советского Союза Жуков», Российского комитета ветеранов войны и военной службы (РКВВВС), «200 лет МВД России», нагрудным знаком «За верность долгу».

Женат, имеет двоих детей, восьмерых внуков.

Отметим, что 7 июля текущего года закончился прием документов для регистрации кандидатов на должность Главы Калмыкии. В Избирательную комиссию документы для регистрации (вместе с листами поддержки депутатами представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований республики) представили четыре кандидата: Михаил Намруев (КПРФ), Юрий Хрущев (ЛДПР), Айса Баянова («Новые люди»), Бату Хасиков («Единая Россия»).

Наталья Манжикова, выдвинутая кандидатом на должность Главы РК региональным отделением «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», документы на регистрацию не подавала.

Официально зарегистрирован кандидатом пока только Михаил Намруев.

Пресс-служба КРО КПРФ