Николай Нуров взял под личный контроль Вопрос с проблемой выплаты единовременной материальной помощи семье погибшего на Украине Джангара Байтишова

Сегодня,23 сентября, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Николай Нуров в рамках приема граждан встретился с родными погибшего на Украине гвардии капитана Джангара Байтишова.

Обратиться к вице-спикеру члены семьи военнослужащего были вынуждены для разрешения проблемы с получением единовременной материальной помощи в соответствии с Указом Главы Республики Калмыкия «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, задействованным в спецоперации на Украине».

Как отметила мать героя, Джангар всегда был патриотом малой Родины: «Здесь он окончил школу, пошел в армию и сюда вернулся, чтобы навсегда упокоиться на земле предков…Выпускник Ики-Бурульской школы, получил образование в Екатеринбургском военном артиллерийском училище и Михайловской военной артиллерийской академии. С марта текущего года участвовал в спецоперации на Украине…Погиб…Представлен к ордену Мужества посмертно…Он до мозга костей был калмыком и никогда не терял связи с родной землей».

По словам матери, в связи с тем, что Джангар служил по контракту в Улан-Удэ, сегодня родные не могут претендовать на ЕДВ.

В ходе беседы вице-спикер республиканского парламента выразил соболезнование родным Джангара Байтишова и подчеркнул, что вопросы поддержки семей военнослужащих сегодня являются первостепенными и  важными. Также Нуров добавил, что подобные факты, когда законодательно не урегулированы некоторые вопросы, имеют место быть и они требуют детальной проработки и рассмотрения. Вместе с тем он заверил, что взял под личный контроль обращение и будет прилагать все усилия для того, чтобы решить его положительно. 

Пресс-служба КРО ПП КПРФ.

Написано: admin

Добавить комментарий